русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Воссоединение семьи

512  1 2 alle
gsn
stranger11.09.05 02:42
11.09.05 02:42 
Я не знаю уже с чего начинать этот вопрос...
Казалось бы все ясно, говорят постоянно (НА ЭТОМ ФОРУМЕ) одно и тоже, твердят, что
ни жил. площадь ни доходы не важны для воссоединения семьи (немец+русская)...
Ну откуда такие сведения? Как это не важны? Где законы, что воссоединят, что обязаны?
Напротив, государство, будь то Российское или немецкое не обязано содержать иностранных жен
(мужей). Тем самым, воссоединив (один безработый и еще один на шею присядет), извините за
прямоту и простоту постановки вопроса...
...ну так вот... тем самым власти будут обязаны содержать и одного и другого...
Кто на такое пойдет? Власти какой страны? Где логика?
Есть ли действительно люди, КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ, которых воссоединили без проблем, КОТОРЫЕ не
имеют НИ ЖИЛ. ПЛОЩАДИ а самое главное ДОХОДОВ? Отзовитесь - САМОРОДКИ!!!
Вот странички, действительно с компетентными ответами...
Попробуйте опротестовать....
http://etur.ru/experts/7/128/2472#answer
http://etur.ru/experts/7/128/2429#answer
P.S. Конечно же хотелось бы верить в эту сказку о воссоединении семьи (без доходов, на терр.
Германии), но действительность и законы говорят об обратном....
С уважением,
Станислав.
  olada
stranger11.09.05 11:17
NEW 11.09.05 11:17 
in Antwort gsn 11.09.05 02:42
Я приехала в Германию в апреле, сижу на социале ,в данный момент курсы языковые.Правда,
приехала по восстановлению гражданства т.е. имею гражданство Германии. Были проблемы найти квартиру,
не хотели брать с ребенком и получателя пособия. В июне нашла квартиру, сразу отправила доки мужу. В
начале августа он получил визу.Никаких проблем.Через 2 недели получил вид на жительство, на год пока,
дали направление на шпрахи.Мой брат живет под Берлином его жена получили ВНЖ в этот же день, я живу в Баварии.
Единственное что меня попросили согласие фермитера, что в квартире будет проживать муж, на собеседование меня
не вызывали.
Maycat
Pooh-Bah11.09.05 11:55
Maycat
NEW 11.09.05 11:55 
in Antwort gsn 11.09.05 02:42, Zuletzt geändert 12.09.05 16:43 (Maycat)
В ответ на:
Вот странички, действительно с компетентными ответами...

Извините, а с чего Вы взяли, что эти ответы действительно компетентны? Мне жаль, что люди получили на том форуме ложную информацию.
В ответ на:
Где законы, что воссоединят, что обязаны?

Вот закон, читайте параграф 28
http://aufenthaltstitel.de/aufenthaltsg.html#28
В ответ на:
Die Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von ╖ 5 Abs. 1 Nr. 1 dem ausländischen Ehegatten eines Deutschen, ......, zu erteilen, wenn der Deutsche seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Bundesgebiet hat.

Как видите, единственное условие для воссоединения с гражданином Германии - его проживание в Германии.
В ответ на:
действительность и законы говорят об обратном....

ни действительность, ни законы об обратном не говорят.
Fenrir
newbie11.09.05 12:01
Fenrir
NEW 11.09.05 12:01 
in Antwort Maycat 11.09.05 11:55
Спасибо Вам!
Хорошо что есть действительно компитентные люди!!!
Ученье свет, а не ученье ... чуть свет и на работу
[син]Ученье свет, а не ученье ... чуть свет и на работу[/син]
Dresdner
Veteran12.09.05 18:00
Dresdner
NEW 12.09.05 18:00 
мне искренне жаль людей, черпающих информацию из приведенных Вами ссылок...
Малиновка
addict12.09.05 19:16
Малиновка
NEW 12.09.05 19:16 
in Antwort Dresdner 12.09.05 18:00
В ответ на:
Вступит Россия в Европейский Союз /поговариют о 2010 годе/, тогда
виза не будет нужна!

уже прочитав подобное можно усомниться в компетентности советов.
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
  Maus-L
member12.09.05 19:57
NEW 12.09.05 19:57 
на момент воссоединения мой муж был безработным, никто не поинтересовался даже его доходами
Irina_progr
newbie15.09.05 07:48
Irina_progr
NEW 15.09.05 07:48 
У меня подобная ситуация. Только я не стала там себе трепать нервы по поводу того почему в Ауслендерамте мне отказались дать ответы на мои вопросы о моем виде на жительство, а особенно после того как они пригрозили вызвать полицию если я дальше буду их расспрашивать что да как да почему да когда. Сказали что идет контроль ичто я получу от них письмо по почте и что я должна только ждать. Теперь я уже в России и даже не представляю что нас с мужем ждет дальше. Он проживает в Германии и получает социалхильфе. В приглашении на частную поездку меня к нему отказывают. Сюда ему ехать я не вижу смысла, потому что он не знает язык. А сидеть на моей шее.. - ну извините меня.. Кстати прюфунг идет до сих пор с 8 июня 2005. Я так понимаю они не могут сказать ни "да" ни "нет". Интересно что может сделать мой муж там? Может ли он сейчас пойти в Ауслендерамт и показать параграф 28 из закона чтобы мне наконец выдали разрешение на проживание? Или уже поздно? Поезд ушел как говорят? Может есть кто-нибудь на форуме у кого была или есть подобная ситуация?
golubushka
stranger15.09.05 13:17
golubushka
NEW 15.09.05 13:17 
А у нас не было воссоединения! Свадьба была в Москве. В милиции мне сделали довольно быстро пасспорт на новую мужнину фамилию. И муж пошел в посольство, точнее, на Ленинский проспект, где выдают визы и пригласил меня как жену. Дали визу на три месяца. Приехав в Бонн, пошли в ведомство поделам иностранцев (Ауслендерамт), постояли в очереди минут 40 и девушка (соответственно должностное лицо, которое там работает) по предоставлению ей прописки, свидетельства о браке, пасспорта, вклеела в последний вид на жительство. Так что никаких проблем. Муж у меня на этот момент был аспирант, на пособие мы не становились, так как на небольшие деньги семье без детей продержаться можно (и разные магазтны существуют и т.д.) Сейчас уже все нормально, хочу сказать, что и было, впрочем, не смертельно.Но вполне можно и пособие от государства получать, на эти деньги жить можно, но только попадаешь в зависимость, а это не есть гут. Подруга у меня получила вид на жительство, когда приехала от работы в командировку, у нее на тот момент муж студент был, и то ни одного вопроса не возникло!
  Maus-L
member15.09.05 19:50
NEW 15.09.05 19:50 
in Antwort Irina_progr 15.09.05 07:48
вы возможно с ребёнком хотите въехать? Тогда всё сложнее, тогда обязательно доход нужен, тогда вам придётся до тех пор ждать, пока етот доход не появится.
Irina_progr
newbie16.09.05 02:49
Irina_progr
NEW 16.09.05 02:49 
in Antwort Maus-L 15.09.05 19:50
нет у меня нет детей. вообще как-то странно. моему мужу сказали что вот если бы он работал и смог оплачивать мое содержание и аренду квартиры проблем бы не было. Видимо у них установка какая-то чтобы денег на содержание жен немцев не выделять. Мы жили в комнатке 16 кв.м. и должны были платить 800 евро. Кухню и другие удобства приходилось делить с другими проживающими в этом доме. В ауслендерамте отказались платить за аренду. Мой платил сам но только за меня. За него будет платить ауслендерамт (до сих пор "платит"). Это настолько все затянулось! то им одну бумажку подавай то другую, что я всего этого просто не вынесла. Когда я купила билет назад в Россию за месяц так как я живу не в Москве и мне лететь с пересадкой то при следующем посещении в ауслендерамте сказали "А мы уже знаем.." Наверное я одна такая которой не дали вид на жительство. Написала своему чтобы пошел снова в АА с 28-ым параграфом закона. Могут мне сейчас дать вид на жительство теперь когда я снова в России? Или мне через год опять подавать на воссоединение? или ждать ответ из АА? должны же они что-то ответить. должны же они дать какой-нибудь ответ. Я вообще до сих пор в шоке. Получается что любить можно только богатых. Так что ли?
Dresdner
Veteran16.09.05 09:39
Dresdner
NEW 16.09.05 09:39 
in Antwort Irina_progr 16.09.05 02:49
В ауслендерамте отказались платить за аренду. Мой платил сам но только за меня. За него будет платить ауслендерамт (до сих пор "платит").
Вы очевидно что-то путаете, в обязанности "ауслендерамта" обеспечение иностранцев жильем не входит...
Могут мне сейчас дать вид на жительство теперь когда я снова в России?
У Вас есть какой-нибудь документ, разрешающий въезд в Германию?
Я вообще до сих пор в шоке. Получается что любить можно только богатых. Так что ли?
Вы не задумывались о возможности жить с мужем в России?
Irina_progr
newbie16.09.05 11:18
Irina_progr
NEW 16.09.05 11:18 
in Antwort Dresdner 16.09.05 09:39
извиняюсь я неправильно указала учреждение не АА а Landratsamt. Они платят за аренду. В Arbeitsamt мне даже выплатили пособие за 2 месяца хотя вида на жительство на тот момент у меня не было. Мужчинка даже написал бумагу в Landratsamt что мой муж немец и не вызывает никаких подозрений. И посоветовал делать Antrag на получение соц.помощи от нас обоих. Но даже после той бумаги никакой реакции от Landratsamt мы не дождались.
Как же не думали .. думали. Даже в российское консульство ходили. Сказали в нашем случае лучше если я сделаю ему визу и мы вместе пойдем в нашу паспортно-визовую службу и подадим документы на получение разрешения на проживание в России. Потом ждать полгода ответ. Вот представьте он решил приехать - 435 евро билет на самолет - где взять? допустим месяц делаем документы - виза на три - значит обратно ему лететь - 460 долларов на самолет - где взять? Ну ладно улетел он обратно. Проходит полгода. Разрешение получено (или не получено что еще больше угнетет нас). Он опять должен будет лететь в Россию - 435 только билет на самолет не считая других расходов - где взять? Я такие суммы не потяну. Ну допустим он наконец приехал ко мне ичто дальше? Язык он не знает, говорит для него русский как для нас китайский. Работать здесь в качестве глухонемого? или бросать работу и ходить рядом с ним в качестве переводчика? Остается одно - сидеть у меня дома и довольствоваться случайными заработками типа наклеить обои или отремонтировать кран у кого-нибудь с моей работы. Ну и перспектива совместного проживания... Кстати такая ситуация вполне реальна, так как он уже жил у меня полгода.
Я ездила к нему на воссоединение по соответствующей визе. Виза была на три месяца. Других документов, позволяющих мне снова въехать, нет.
Dresdner
Veteran16.09.05 12:10
Dresdner
NEW 16.09.05 12:10 
in Antwort Irina_progr 16.09.05 11:18, Zuletzt geändert 16.09.05 12:11 (Dresdner)
Билеты, скажем, можно и за 200-250 евро туда и обратно купить... вопрос в другом: непонятно Ваше возмущение, что Вашему мужу "ничего не платят", в то время как Вам самой ясно, что например в России ни Вам ни Вашему мужу государство в подобной ситуации не помогало бы... и вряд ли Вы стали бы этим возмущаться...
Я ездила к нему на воссоединение по соответствующей визе. Виза была на три месяца. Других документов, позволяющих мне снова въехать, нет.
Вы уехали добровольно, не дождавшись окончания процесса обработки Вашего заявления. Теперь пенять не на кого... В принципе ABH в связи с Вашим выездом вправе вообще прекратить рассмотрение Вашего дела... и придется все начинать сначала...
PS. получение национальной визы ("визы на воссоединение") и есть самое главное, получение ВНЖ - формальность. Все социальные права Вы имели уже с этой визой...
PSS. мне так и осталось непонятным, чего именно Вы хотели от Landratsamt, если Вы уже получали "пособие"... мало показалось?
Irina_progr
newbie16.09.05 14:32
Irina_progr
NEW 16.09.05 14:32 
in Antwort Dresdner 16.09.05 12:10
брак заключали в России в апреле 2004г. Только в марте 2005г. получила в немецком консульстве национальную визу fuer Familienzusammenfuehrung. Виза была выдана на период с 21 мая 2005 по 18 августа 2005. Я выехала потому что не хотела чтобы мне потом везде писали нарушение визового режима в Германии. Билет на самолет Мюнхен-Красноярск стоит 435 евро в один конец. И я достаточно взрослая женщина чтобы понимать цель моего визита. И соответственно у меня даже мысли такой не возникало чтобы ехать туда с целью получения денег а значит не было и мысли "мало показалось". Я вообще не думала что мне могут что-то выплатить. Модератор обычно не грубит и сам наказывает того, кто это делает. Нельзя относиться предвзято. Или это сайт "кто кого больше обольет грязью"?
Dresdner
Veteran16.09.05 14:50
Dresdner
NEW 16.09.05 14:50 
in Antwort Irina_progr 16.09.05 14:32, Zuletzt geändert 16.09.05 14:53 (Dresdner)
Я выехала потому что не хотела чтобы мне потом везде писали нарушение визового режима в Германии.
совершенно напрасно... пока заявление иностранца на ВНЖ рассматривается, он имеет полное право находится в Германии. если ABH не хватает времени на то, чтобы выдать ВНЖ в "срок", она обязана выдать иностранцу Fiktionsbescheinigung (документ подтверждающий действие имеющегося ВНЖ или визы на время рассмотрения заявления). учтите так же то, что согласие на выдачу Вам национальной визы выдала та же ABH, что рассматривает Ваша заявление на ВНЖ и что предпосылки для этого согласия те же, что и для выдачи ВНЖ.
Модератор обычно не грубит и сам наказывает того, кто это делает. Нельзя относиться предвзято.
я Вам не грубил... меня просто удивила Ваша нетерпеливость в отношении сроков рассмотрения Вашего заявления или выплаты Вашему мужу денег (непонятно за что ему причитающихся)...
Irina_progr
newbie16.09.05 16:24
Irina_progr
NEW 16.09.05 16:24 
in Antwort Dresdner 16.09.05 14:50
мне выдали Fiktionsbescheinigung 13 июля 2005. Gueltig bis 13. august 2005. Получается мне выдали эту справку во время действия моей визы (виза до 18 августа), а не после нее. Тогда какой смысл был в ее выдаче? Antrag на ВНЖ отдали еще 8 июня 2005. Неужели так долго они рассматривают заявление? больше двух месяцев? Кстати когда мы спрашивали если до конца визы я не получу ВНЖ я должна вернуться в Россию? Ответ был таков: "Я не знаю что делает мой шеф." И ни слова о том что я могу остаться пока они не дадут ответ. Так теперь они вправе мне отказать так как я уже не нахожусь на территории Германии? Мдааа... жаль что так получилось. Выходит что люди, которые обязаны разъяснить мне мою ситуацию, самоотстранились. Является ли это с их стороны нарушением закона? Я просто хочу разобраться сейчас в моей ситуации и надеюсь на Вашу помощь. А насчет выплат из Landratsamta - это дело моего мужа. Он действительно не может сам платить за жилье. А так как арендодатель настойчиво требовал плату за аренду, поэтому и возник вопрос острой необходимости денежных средств. И еще. Почему ему отказывают в гостевой визе меня к нему? В каком случае они могут отказывать?
Малиновка
addict16.09.05 17:11
Малиновка
NEW 16.09.05 17:11 
in Antwort Irina_progr 16.09.05 02:49
В ответ на:
жили в комнатке 16 кв.м. и должны были платить 800 евро. Кухню и другие удобства приходилось делить с другими проживающими в этом доме.

столько лет в Германии и ни разу не слышала о подобных ценах. Что это за комната, янтарная?
---Судьба, оскалив зубы, улыбнулась...(c)---
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Dresdner
Veteran16.09.05 17:21
Dresdner
NEW 16.09.05 17:21 
in Antwort Irina_progr 16.09.05 16:24, Zuletzt geändert 16.09.05 17:25 (Dresdner)
мне выдали Fiktionsbescheinigung 13 июля 2005. Gueltig bis 13. august 2005. Получается мне выдали эту справку во время действия моей визы (виза до 18 августа), а не после нее. Тогда какой смысл был в ее выдаче?
вообще говоря - никакого (хотя ее выдача закону и не противоречит, непонятно почему ее действие было ограничено одним месяцем, когда и без того Ваша виза была действительна). но в любом случае они должны были дать новую, если не успевали до 18 августа оформить Вам ВНЖ.
Кстати когда мы спрашивали если до конца визы я не получу ВНЖ я должна вернуться в Россию? Ответ был таков: "Я не знаю что делает мой шеф." И ни слова о том что я могу остаться пока они не дадут ответ.
очень странный ответ, непонятно как связанный с вопросом. но боюсь, Вы - первый человек, который в подобной ситуации уехал из Германии...
Так теперь они вправе мне отказать так как я уже не нахожусь на территории Германии?
Ситуация, когда иностранец выезжает из Германии не дождавшись решения по своему заявлению и не побеспокоившись о документах, позволяющих ему вернуться в Германию, не предусмотрена законом. Если Вы при отъезде снялись с регистрации по месту жительства в Германии, то скорее всего процесс просто остановится, поскольку Вы не проживаете в области, за которую ответственна ABH. Если не снялись - Вашего отъезда скорее-всего не заметили и в один прекрасный день по указанному Вами адресу придет письмо с просьбой явиться за получением ВНЖ, но получить Вы его не сможете, поскольку не можете въехать... (или придется брать гостевую/туристическую визу, но тогда возможны неприятные вопросы, зачем Вы выехали из Германии, если Вашей целью являлось воссоединение с мужем)...
Почему ему отказывают в гостевой визе меня к нему? В каком случае они могут отказывать?
извините, я этого вопроса не понимаю... Вы уже подавали заявление на гостевую визу? тогда отказывают Вам, а не ему...
Irina_progr
newbie16.09.05 18:10
Irina_progr
NEW 16.09.05 18:10 
in Antwort Dresdner 16.09.05 17:21
да для меня впервые выехавшей за границу в своей жизни это было и странно и страшно что так можно поступать и говорить. Только вот местные культурные достопримечательности и спасали. Что в таком случае можно было предпринять? Куда пойти? Кого спросить почему так?
Нет он просто хочет сделать приглашение для меня на Рождество а ему отказывают. Может потому что мой Antrag ist noch in Bearbeitung?
911911
stranger17.09.05 01:06
911911
NEW 17.09.05 01:06 
А как насч╦т того, когда муж или жена, имеет пмж в Германии, получает социал и является еврейским эмигрантом, тогда то и нужны эти самые деньги на обеспечение мужа/жены + жилплощадь, за которую тоже платишь сам, т.е. не получаешь ни какой помощи от государства????? Или я не прав??
1 2 alle