Вход на сайт
Аффидевит и еще много других страшных слов...
250
03.09.05 22:47
Здравствуйте,
Мой вопрос заключается, собственно, в следующем. В ЗАГСе от меня потребовали, помимо прочих документов
1)Ehefähigkeitszeugnis,
2)Ledigkeitsbescheinigung mit Apostile,
3)Eidesstatliche Erklaerung от обоих родителей
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что есть что. Ledigkeitsbescheinigung - это печать в загранпаспорте или справка номер 35? Или Ehefähigkeitszeugnis это справка ╧35? Там в ЗАГСе сказали, что Ehefähigkeitszeugnis в России получить нельзя, и что в Германии это займет около 8-ми недель. Что это вообще за фигня? Без нее можно получить визу невесты? Иначе как я, находясь здесь, смогу получить ее там. Или в России ее тоже можно сделать? И еще, что касается поручительств моих родителей, заверенных нотариусом, они пишутся в свободной форме? А то нотариусы уже предложили моей маме, работникам ЗАГСа в Германии, а также всей гражданам Германии проверить голову, т.к. я, якобы, уже совершеннолетняя, и могу поручиться только от собственного лица в форме аффидевита. Что меня несказанно порадовало, т.к. теперь я вообще ничего не понимаю. Буду признательна за любые разъяснения.
Спасибо
Мой вопрос заключается, собственно, в следующем. В ЗАГСе от меня потребовали, помимо прочих документов
1)Ehefähigkeitszeugnis,
2)Ledigkeitsbescheinigung mit Apostile,
3)Eidesstatliche Erklaerung от обоих родителей
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что есть что. Ledigkeitsbescheinigung - это печать в загранпаспорте или справка номер 35? Или Ehefähigkeitszeugnis это справка ╧35? Там в ЗАГСе сказали, что Ehefähigkeitszeugnis в России получить нельзя, и что в Германии это займет около 8-ми недель. Что это вообще за фигня? Без нее можно получить визу невесты? Иначе как я, находясь здесь, смогу получить ее там. Или в России ее тоже можно сделать? И еще, что касается поручительств моих родителей, заверенных нотариусом, они пишутся в свободной форме? А то нотариусы уже предложили моей маме, работникам ЗАГСа в Германии, а также всей гражданам Германии проверить голову, т.к. я, якобы, уже совершеннолетняя, и могу поручиться только от собственного лица в форме аффидевита. Что меня несказанно порадовало, т.к. теперь я вообще ничего не понимаю. Буду признательна за любые разъяснения.
Спасибо
Что немцу хорошо, то русскому скучно.
NEW 03.09.05 23:55
в ответ Lotus_kid 03.09.05 22:47
в германии выдают только Ehefähigkeitszeugnis - справка о бракоспособности (или как в России она называеца Извещение ......╧35, или
Meldebescheinigung справка по месту прописки, в Meldebescheinigung стоит только: не женат или не замужем,
Апостиль нужна на все документы, как на этот так и на тот
Meldebescheinigung справка по месту прописки, в Meldebescheinigung стоит только: не женат или не замужем,
Апостиль нужна на все документы, как на этот так и на тот
NEW 04.09.05 12:50
в ответ sanjok2005 04.09.05 12:45
заявление от нотариуса все равно нужно.
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigun...
http://www.bonn.russische-botschaft.de/Notar_R.htm#NotEhefaehigkeitsbescheinigun...
NEW 04.09.05 15:13
в ответ sanjok2005 03.09.05 23:55
какая-то противоречивая информация, т.е. справка ╧35 - это не Ehefähigkeitzeugnis? Или все-таки да?
А клятва, сделанная у нашего нотриуса, не прокатит? В генеральном консульстве ее можно только находясь в Германии получить? А то они что-то там пишут про получение по почте. Или им обязательно немецкий нотариус нужен? Может мне тут в посольстве московском какого-нибудь немецкого нотариуса можно отловить?
Просто меня терзают смутные сомнения, может ЗАГС мне не даст свое подтверждение о том, что все доки в порядке для получения визы без этой бумажки, если они ее сразу же потребовали.

NEW 04.09.05 20:36
в ответ Lotus_kid 04.09.05 15:13
Когда будете собирать документы для визы невесты в России, Вам придется сдлать клятвнное заверение у нотариуса в России. Поставить на него апостиль и перевести на немецкий. Это все прилагается к документам в посольство. Потом уже тут в германии вам придется пойти к немецкому нотариусу и делать эту клятву снова. Вы будете смеяться, но именно НАШЕ консульство не устраивает заявление, сделанное у НАШЕГО отариуса. Я когда пришла к немецкому нотариусу он даже не знал, что писать. Показала ему свое российское заявление (перевод, конечно), он его добросовестно переписал, добавил о штрафе, если я обманула и взял со спокойной душой 35 евро:). И вот это НЕМЕЦКОЕ заявление соизволило заверить наше консульство, выдав справку о брачной способности и взяв еще 35 евро. Причем! Суммы
свыше 10 евро берут только по безналу. Это вам надо иметь с собой карточку или переводить через банк и привозить им квитанцию.
NEW 04.09.05 21:17
в ответ Lotus_kid 03.09.05 22:47
Моя мама 1,5 года назад делала мне для брака такое заявление.Просто пришла к нотариусу.Пронесла доки, что у меня бал развод.А нотариус сказала, что ей етого не надо, она простите заверитъ ВСЕ что клиент хочет, ето она СЛОВА клиента заверяет, а он может даже что он осел заявитъ.Заплатила за ето 50 руб, +300 перевод и апостилъ.Здесъ в Штандесамте все приняли.Вопросов не было.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 06.09.05 22:31
в ответ Lotus_kid 04.09.05 15:13
У меня еще один вопрос идиотский. Штамп в загранпаспорте надо ставить именно в том ОВИРе, где его получали? В другом нельзя? Или без моего присутствия? Моей маме сказали, что без меня штамп не поставят. Я пошла намыливать петлю.