ВНЖ для гостя
Мне кажется,ей достаточно иметь порядка 500,чтобы на двоих было 1400 или какая там цифра,при которой не обращаются к гос-ву за помощью
а откуда недостающие 900 возьмутся?
У неё амерская пенсия
так вроде в Америке нету пенсии от государства ,
что заработал с молодости на то и живешь потом в старости
они есть у меня
если они у Вас есть, почему Вам платят Grundsicherung? или Вы скрывали до сих пор свои доходы от государства?
у вас не пенсия ,а соцпособие по старости
есть маленькая немецкая пенсия,с Москвы присылают руспенсию и доплата арбайтсамта
есть маленькая немецкая пенсия,с Москвы присылают руспенсию и доплата арбайтсамта
Вы уверены, что именно от АА, а не от социала?
АА платит АЛГ1 , ДЦ платит ищущим работу.
Какие "доплаты" от АА могут быть в песионном возрасте?
почему Вам платят Grundsicherung?
Grundsicherung это около 900
а откуда недостающие 900 возьмутся?
они есть у меня
Мне кажется,ей достаточно иметь порядка 500,чтобы на двоих было 1400 или какая там цифра,при которой не обращаются к гос-ву за помощью
И каков ваш с ней суммарный доход без доплат от немецкого государства?
значит их нет, поскольку от Grundsicherung придется отказаться... так что к доходу будущей жены можете прибавить только свою российскую пенсию (немецкой, как я понимаю, у Вас нет).
Вы уверены, что именно от АА, а не от социала
в арбайтсамт ношу контоаусцуг о руспенсии,т.к она в ойро всякий раз другая из за курса рубля и там пересчитывают грундзихерунг
в арбайтсамт ношу контоаусцуг о руспенсии,т.к она в ойро всякий раз другая из за курса рубля и там пересчитывают грундзихерунг
если откажетесь от грундзихерунга (чтобы обеспечить воссоединение), то сможете всю российскую пенсию оставлять себе.
ТС и так ее всю себе оставляет.
я имел в виду, что не надо будет больше контоаусцуг в арбайтсамт носить.
немецкой, как я понимаю, у Вас нет
Как Вы это понимаете? ТС утверждает, что есть. Маленькая, но есть.
Вам кагбэ прозрачно намёкивают, что плотно сидя на Grusi перетащить к себе в Германию жену-американку у вас, иностранца, может и не получиться.
P.S. Вариант самому заделаться nemzom не рассматривается в принципе, из-за необходимости предварительного выхода из гражданства РФ?
так вроде в Америке нету пенсии от государства
ТС разве написал что "амерская пенсия" это "пенсия от государства"?
Как Вы это понимаете? ТС утверждает, что есть. Маленькая, но есть.
видимо, такая маленькая, что я не разглядел.