Deutsch

Переезд в Германию вместе с будущей женой.

722  
Dsbone прохожий12.05.21 12:26
NEW 12.05.21 12:26 
Последний раз изменено 12.05.21 12:58 (Dsbone)

Всем доброго дня и хорошего настроения!)

В общем, цель такова, что хотим с девушкой уехать в Германию вместе (я так понимаю, она приедет в любом случае после меня по программе воссоединения)
В прошлом году поехал в Германию, получил аусвайс как поздний переселенец и вернулся назад в Россию решать оставшиеся здесь вопросы.
Моя возлюбленная сейчас учит немецкий, чтобы получить сертификат А1 :)

У обоих высшее образование, желание учиться и работать в Германии.

Но мы ещё не состоим в Браке.
Может ли кто-то из опытных форумчан в двух словах описать процедуру воссоединения и пояснить, насколько важен срок пребывания в браке до подачи второй половинкой документов для получения визы)

Если я планирую уехать следущей весной, стоит ли нам уже сейчас организовать бракосочетание, или же это не так важно?

Да и вообще, возможно ли это? Ведь брак будет заключён в любом случае уже после того, как я получил гражданство фрг.

Спасибо!)

И вот ещё интересный момент: вроде как пригласить супруга можно лишь тогда, когда есть заработок более 2 прожиточных минимумов.
Работать я готов день и ночь :D

Но пока что я только с трудом сдаю тест В1 и полагаю, что устроиться не получится. Нужно будет сначала учить язык.

Хотя, своими глазами видел примеры, как граждане на пособии вызывали своих мужей с детьми безо всяких проблем.

Lioness патриот12.05.21 15:42
Lioness
12.05.21 15:42 
в ответ Dsbone 12.05.21 12:26
В прошлом году поехал в Германию, получил аусвайс как поздний переселенец

По какому параграфу въезжали?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mosaikjungfer коренной житель12.05.21 15:58
Mosaikjungfer
NEW 12.05.21 15:58 
в ответ Dsbone 12.05.21 12:26

Немцу для воссоединения с женой можно не иметь никакого дохода. Курсы А2-Б1 жене оплатят.

Время, проведенное в браке, неважно.

Тут смотря какое у вас обоих образование. Если не инженеры, врачи, математики, айтишники и не из области естественных наук, то будет очень и очень туго. Ибо нужно будет заново что то начинать.

"Wer seine Rolle nicht spielt, wird bestraft; wer sie spielt, wird belohnt, zumindest aber nicht bestraft" © Ralf Dahrendorf.
Marusja-Klimova коренной житель12.05.21 17:46
Marusja-Klimova
NEW 12.05.21 17:46 
в ответ Lioness 12.05.21 15:42, Последний раз изменено 12.05.21 17:47 (Marusja-Klimova)
В прошлом году поехал в Германию, получил аусвайс как поздний переселенец
По какому параграфу въезжали?

Параграф в данном случае не имеет значения.

Не важно, 4 или 7.

PS

У ПП 4ый параграф.

Но некоторые 7ые не понимают, что они - не ПП.

Lioness патриот12.05.21 21:12
Lioness
NEW 12.05.21 21:12 
в ответ Marusja-Klimova 12.05.21 17:46
Не важно, 4 или 7.

Седьмой вообще безнадёжен в смысле "Когда жениться", а вопрошающий - человек молодой, если верить его профилю, и без сомнения не ПП, а потомок. Я его спросила, чтоб напомнить разницу.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")