Deutsch

брак в Дании

1457  1 2 все
weiser Fuchs свой человек09.08.05 20:27
weiser Fuchs
NEW 09.08.05 20:27 
Посоветуйте плз коммуну в Дании, где быстро и безпроблемно можно расписаться, чтоб можно было по-возможности уложиться до ┬ 700,- что ли... Спасибо!
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
al'lka посетитель10.08.05 14:50
al'lka
NEW 10.08.05 14:50 
в ответ weiser Fuchs 09.08.05 20:27
мы регистрировались в коммуне Бов, уложились в 500 евро.
Посылали сначала копии документов за неделю заранее. Жили в Дании 3 дня в маленьком уютном домике. Все прошло быстро, просто, романтично и без проблем. Возле коммуны находится море, где можно отдохнуть, позагорать и покупаться. Очень красивое место.
Ежка местный житель11.08.05 09:05
Ежка
NEW 11.08.05 09:05 
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
Тут можно найти интересующую информацию. Внизу страницы есть электронные адреса и ссылки на сайты различных датских коммун, где могут зарегистрировать брак. Подробнее о необходимых документах можно прочитать на страничке любой из коммун.
А Вы не пробовали для начала почитать архивы? Ну хотя бы этот топик:
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/3180562.html?Cat=&page=11.8&view=&sb=&vc=...
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
oduvashka гость13.08.05 14:13
NEW 13.08.05 14:13 
в ответ Ежка 11.08.05 09:05
скажите, а брак в Копенгаген легализировать нужно всем или только россиянам????
Ежка местный житель13.08.05 18:07
Ежка
NEW 13.08.05 18:07 
в ответ oduvashka 13.08.05 14:13
Если вам нужно будет предъявлять датское св-во о браке в своей стране (например, для замены паспорта при смене фамилии), а страна ваша не признаёт международное св-во о браке, написанное на англ., немецком, датском и еще не помню на каком языке, тогда легализацию делать придется. Например, в нашем случае, для Германии легализация была не нужна, а для России пришлось делать (я - россиянка, муж - немец)
cookie прохожий22.08.05 11:38
22.08.05 11:38 
в ответ Ежка 13.08.05 18:07
Ой, хочу здесь поместить свой вопрос, чтобы не открывать новую ветку.
кто-нибудь расписывался в Копенгагене? Мы едем туда в четверг. заранее я, конечно, позвонила, чтобы узнать (вернее, убедиться, что мы их застанем и какие документы нужны). Ответ был такой, что нужен только паспорт или <ausweis>. На их вебстраничке стоит то же самое.
Так ли это? не придется ли потом чего досылать или хуже того ехать туда еще раз? А доказательства о неженатости им не нужны действительно? неужели на словах верят?
Peschuk посетитель23.08.05 02:01
Peschuk
NEW 23.08.05 02:01 
Брак в Дании с немецким гражданином проще всего заключить в коммуне города Тендер, на границе Германии. Там все можно делать на немецком языке, так что от немецкой стороны требуются документы на немецком языке: паспорт и документ, подтверждающий адрес проживания, документ, подтверждающий семейное положение (холост, разведен). От русской стороны требуется переведенный на немецкий, английский или датский языки, ноиариально заверенный и легализированный в Минюсте РФ(Москва), МИДе РФ (Москва)и Датском посольстве (Москва) документ, подтверждающий семейное положение (действителен 4 месяца) с указанием места проживания, загранпаспорт и действительную визу и въездной штамп в одну из стран Шенгена.
Нужно послать или привезти документы. Они назначат срок, когда надо явиться. При явке надо иметь справку о 4 дневном проживании на территории коммуны. Через три дня после явки состоится процедура бракосочетания, которая занимает ровно 10 минут и может происходить на немецком, английском или датском языках. Потом свидетельство о браке должно быть легализировано. Для немецкой стороны - в Министерстве внутренних дел Дании (бесплатно). Для русской стороны - дополнительно в МИДе Дании (160 крон) и в Российском Посольстве (Копенгаген, 140 крон). Все это можно сделать по почте. В течение 2-х или менее недель все документы будут у Вас.
Все Ваши расходы будут составлять 500 Датских крон (бракосочетание), проживание 4 ночи и три дня (вагончик в кемпинге в 5 мин. ходьбы от места регистрации брака с отоплением, газовой плитой и посудой) 220 Датских крон. Комната в частном секторе может стоить примерно 120 Датских крон в сутки или чуть больше. Плюс легализация документов и почтовые расходы. 1 Евро = примерно 7,3 Датских кроны.
Если есть вопросы -задавайте. Могу подсказать адреса и телефоны в Дании и в Москве.
Всего доброго. Удачи Вам.
Peschuk
Peschuk
Ежка местный житель23.08.05 07:47
Ежка
NEW 23.08.05 07:47 
в ответ Peschuk 23.08.05 02:01
Брак в Дании с немецким гражданином проще всего заключить в коммуне города Тендер, на границе Германии
И чем же регистрация в Тендере проще чем в соседних коммунах?
В нашей (км 15 севернее Тендера), например, тебовалось всего 2 ночи провести на их территории, и св-во о браке для Германии легализовывать не надо было (легализацию делали только для России)
От русской стороны требуется переведенный на немецкий, английский или датский языки, ноиариально заверенный и легализированный в Минюсте РФ(Москва), МИДе РФ (Москва)и Датском посольстве (Москва) документ, подтверждающий семейное положение (действителен 4 месяца) с указанием места проживания,
Это тоже не понадобилось. Справку о брачной правоспособности мы взяли в российском консульстве в Германии и перевели ее на немецкий (никаких прочих заверений не понадобилось).
weiser Fuchs свой человек25.08.05 02:26
weiser Fuchs
NEW 25.08.05 02:26 
в ответ Ежка 23.08.05 07:47
Спасибо всем за ответы! В пятницу идём на термин - посмотрим, что они нам в Майнце скажут, а там уж и решим окончательно: в Германии или Дании.
***Всё, что ни делается, всё к лучшему...***
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
Andrey3000 прохожий26.08.05 17:51
NEW 26.08.05 17:51 
в ответ weiser Fuchs 25.08.05 02:26
cкажите пожалйста, а как же церковь
Если брак заключается в Дании в какой церкви он регистрируется??
eugenia_ прохожий27.08.05 14:26
eugenia_
NEW 27.08.05 14:26 
в ответ al'lka 10.08.05 14:50
Posowetuite, kakuju familiju wzjat' posle swad'bi danii - swoju ili muzha.
Nuzhno li srazu posle polu4enia swidetelstwa o brake legalizirowat' ego w posolstwe ukraini w danii (ja grazhdanka ukraini) i w nemezkom posolstwe?
Spasibo za otweti.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти (с)
Peschuk посетитель28.08.05 00:02
Peschuk
NEW 28.08.05 00:02 
в ответ Andrey3000 26.08.05 17:51
В любой, с какой договоритесь. В Копенгагене есть и Православная Церковь.
Peschuk
Peschuk
Irina_waila прохожий08.09.05 16:43
Irina_waila
NEW 08.09.05 16:43 

Что бы зарегистрировать брак в Дании,
если я правильно поняла, сначала нужно документы перевести на немецкий язык и там написано "легализовать" (я читала это на немецком сайте) Это значит заверить их у натариуса, или еще где-то? И кто имеет право переводить, Можно это самому сделать, или же необходима помощь специальной организации (я звонила в паспортно- визовую и меня отправили в Торгово Промышленную Палату аж!!!, что бы там переводили мне).
ЖДУ ОТВЕТА!!! HELP!
Ежка местный житель09.09.05 10:48
Ежка
NEW 09.09.05 10:48 
в ответ Irina_waila 08.09.05 16:43
Чтобы российские документы были действительны на территории других стран, их нужно сначала легализовать, т.е. либо проставить штамп "Апостиль" либо делать полную (консульскую) легализацию.
Сначала делается легализация, а потом перевод (в данном случае на немецкий). Переводится и сам документ и все штампы, его легализирующие. Перевод лучше делать в германии у присяжного переводчика (найти такового тут не проблема).
За помощью с легализацией, сбором док-во для брака можно обратиться в спец. организации, но они за свои услуги разумеется, просят оплату (и немалую). Одна из таких фирм, давно и надеждно работающая в этой области, это фирма "Хорос" ( http://www.horos.ru/, http://www.apostille.ru, http://www.legalization.ru)
В нашем случае, например, для брака в Дании легализовывать нужно было только СОР.
Pyligrim гость10.09.05 13:52
Pyligrim
NEW 10.09.05 13:52 
Вы вводите людей в заблуждение! В коммуне г. Т╦ндер не нужно справку о семейном положении легализовать в датском посольстве - бред. Легализовать датские ЗАГСовые документы для Германии и наоборот - бред, и это действует по всем без исключения коммунам. Вы забыли, что ещ╦ надо учесть расходы на еду, напитки, экскурсию, если конечно,вам больше нравится забиться в ваш вагончик и ничего в Дании не увидеть...А в Дании вс╦ намного дороже, чем в Германии, и не только потому, что там налог на оборотную ст-ть 25%.
... покой нам только снится
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Pyligrim гость10.09.05 13:56
Pyligrim
NEW 10.09.05 13:56 
Sorry ╗жка! Имела ввиду Peschuk!!! Как обычно, спешу.
... покой нам только снится
Speedheirat Wedding in Dänemark. Ich bin wie ich bin. Die einen kennen mich, die anderen können mich.
Alice.ru постоялец12.09.05 10:12
Alice.ru
NEW 12.09.05 10:12 
в ответ Ежка 11.08.05 09:05, Последний раз изменено 12.09.05 10:13 (Alice.ru)
В какой коммуне не требуется справка о прописке ( с моей стороны).
У меня есть все, кроме этой справки....
Великие люди манией величия не страдают, они ей просто наслаждаются.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Alice.ru постоялец12.09.05 10:16
Alice.ru
NEW 12.09.05 10:16 
в ответ cookie 22.08.05 11:38
дайте, плиз, сылочку на вашу коммуну.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.Что же вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!
Ежка местный житель12.09.05 11:12
Ежка
NEW 12.09.05 11:12 
в ответ Alice.ru 12.09.05 10:12
В заглавном сообщении этого форума я давала ссылку на страничку, где указаны адреса различных датских коммун. Пройдитесь по их страничкам и посмотрите требования к документам.
К примеру, мы регистрировались в Бредебро. ОТ меня, как гаржданки России, требовалось только СОР, паспорт и справка о незамужестве.
Alice.ru постоялец12.09.05 15:06
Alice.ru
NEW 12.09.05 15:06 
в ответ Ежка 12.09.05 11:12, Последний раз изменено 12.09.05 15:26 (Alice.ru)
вы имели в виду эту коммуну:
http://www.bredebro.dk/default.asp?mnu=78#tysk А как насчет этого пункта, это новвоведение?
3) Aufenthaltsbescheinigung von beiden Partnern. Die Bescheinigung wird vom Einwohnermeldeamt Ihres Wohnortes ausgestellt und muss folgende Angaben beinhalten: Wohnort, Adresse, Staatsangehörigkeit und Ihren jetzigen Familienstand angeben. Die Bescheinigung muss neusten Datums sein, in deutscher oder englischer Sprache.
У меня есть Meldebescheinigung. Но жто никому не нужно....
Где мне брать справку, где указано мое местожительство, гражданство и семейное положение, все на одной бумаге?
Максимум я получу справку от консульства, что я не замужем.
Возможно, если по моему паспорту немецкий натариус заверит документ,где будет указана моя рос. прописка и гражданство???
На некотрых сатах коммун указано:
Personen, die in Deutschland nicht gemeldet sind, und keine Bescheinigung zur Vorlage beim Standesamt beibringen kцnnen, mьssen eine Ledigkeitsbescheinigung aus Ihrem Heimatort oder von der Botschaft Ihres Heimatlandes vorlegen.
Правильно ли я понимаю, что граждане из не ЕС стран не нуждается в Aufenthalts/Familieenbescheinigung, только Ledigkeitsbescheinigung. ( http://www.hoejer.dk/default.asp?mnu=78#Information zwecks Eheschliessung in H&#...
1 2 все