Что делать, если откажут в визе невесты?
у меня был счет в Коммерцбанке, но когда уезжаешь из страны, ты обязан его закрыть. Банки врядли пойдут на то, чтобы по доверенности открывать счета, без «живых» паспортов и аусвайсов. На момент подачи документов в Посольство, они не желают принимать никаких лишних бумаг. Всё строго по списку, остальное вышвыривают в лоток. У меня здесь в Москве есть счета, в том числе и валютный в евро, но их это не интересует
Я не так хорошо разбираюсь в этой теме, но это абсолютно точно, что блокированный счет без этих документов открыть возможно, именно таким образом ежегодно в Германию прилетают тысячи студентов, и блокированный счет у них должен быть открыт уже на момент подачи документов на визу, тоесть у них точно так же это без Personalausweis. Это особый вид счета, он и открывается для иностранцев. Но я не банковый работник, убеждать Вас не буду, то что это возможно я уверенна, Вас уверить у меня цели нет) А насчет документов, то здесь тоже все так неоднозначно, только строго по списку, но есть ли фотографии со свадьбы в списке документов?) Нет! Но у меня спросили, не принесла ли я их на собеседование, а я принесла. У меня было 2 папки, 1 строго по списку, вторая с тем, что я еще для уверенности хотела бы подать (фотографии, сертификаты С1 не с Гете, скрины переписок, Mietvertrag и т.д., в итоге приняли документы все, хоть и в памятке стояло что не примут, и визу дали быстро, мужа даже не вызывали
спасибо большое, за ответ и за соучастие! Мне наверно надо было быть понастойчивее в Посольстве во время подачи. У меня тоже всё было с собой в отдельной папке, но они говорят всюду, что если понадобятся дополнительные документы, то они сами запросят. Я не стала перечить строго даме в окне.
Оне еще глупенькие... "Крылышками бяг-бяг-бяг" ©
Прямо про ТС и ей подобных:
"многие дамы думают, что это последний шанс и выкладываются по полной, чтобы не упустить его ,все силы тратят на заключение брака, а не на обдумывание реальной жизни после брака."
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=28078429&Bo...
А вообще по сути вопроса: замуж нужно выходить, чтобы улучшить свою жизнь.
Умные женщины так и делают. А дурочки - чтобы улучшить жить мужа. Пусть улучшает:)
Авторица растратит свою кубышку сначала на то, чтобы просочиться сюда, потом на свадьбу, потом на то, на се... там денюжка и подзакончится...
И если заветные 3 года не осилит из-за проблем с теми же финансами, то полетит домой, но уже с пустой мошной.
Вы уже и мою личную ситуацию лучше знаете?!
Вы тут её сами о себе и вывалили. Ещё и учите ТС, как совершить незаконные действия, вступив в сговор с мошенниками, которые ей, не имеющей статуса в Германии, нелегально откроют счёт. Хорошо же вы жизнь в европейской стране начинаете :)
While you can, just keep worthy life
Если вам вдруг откажут в визе невесты по причине низкого дохода жениха, ищите страну, где вы можете зарегистрировать брак и воссоединяйтесь, как жена. Жену немца воссоединят и без достаточного дохода мужа.
Кто то тут Грузию очень рекламировал :) как альтернативу дании
Грузия, боюсь сложный вариант. Как попасть гражданину Германии туда в данной обстановке? И потом, полагаю, что немцы не признают такой брак. Еще есть опасения, что при повторной подаче документов в Посольство (но уже на воссоединение), те могут поднять прошлый мой запрос и увидев причину отказа, опять прицепятся к доходам (слышала, что бывают и при воссоединении некоторые АБХ на это смотрят).
в настоящее время граждане ФРГ могут беспрепятственно въезжать в Грузию.
Браки признаются. Поищите на форумах по словам брак в Грузии, есть несколько тем, напр
https://foren.germany.ru/familie/f/36196994.html#Post36196994
https://foren.germany.ru/familie/f/36999841.html#Post36999841