Смена фамилии в Германии после брака.
У меня похожая проблема, только прописки в РФ нет и внутренний паспорт просрочен. Я подала документы на смену заграна в ГК в Лейпциге и на сайте сказано, что мое заявление было отклонено без указания причины. Дозвониться до паспортного отдела НЕРЕАЛЬНО, на имейлы они мне не ответили. Я не знаю что делать. Все документы в Германии уже выданы на новую фамилию.
Куда обращаться? Я не могу подать документы, не зная по какой причине мне отказали.
Здравствуйте,
Следующий вопрос:
На сайте Мюнхенского консульства указано, что все документы должны быть переведены с немецкого на русский и перевод должен быть подтверждён в консульстве. То есть перевод присяжным переводчиком недостаточен и нужно делать дополнительный термин на сверку перевода? У кого был подобный опыт, отзовитесь!
Честно, я бы вообще не меняла паспорт, он у меня еще 3 года действителен, я каждая поездка в консульство- стресс, но боюсь, что будут проблемы.. Весной мне нужно будет сделать английскую визу, и практически уверена, что поставить ее в паспорт со старой фамилией будет нереально..
Интересно,а можно ли в РФ подать документы на воссоединение, указав данные нынешнего загрна паспорта и внутреннего паспорта, а пока рассматриваются документы, заменить оба паспорта на новую фамилию в РФ и уже на вклейку прийти с новым паспортом? Или так не выйдет, так данные документов будут разниться?
То есть перевод присяжным переводчиком недостаточен и нужно делать дополнительный термин на сверку перевода?
Да. Можно даже самостоятельно перевести все документы и у нотариуса в консульстве заверить. Я делала один термин к нотариусу на заверку документов и еще один в тот же день только через пару часов в паспортный стол. Все быстро сделали
да, именно так. Переводит переводчик, вы с оригиналом перевода и немецкими документами идете в ГК, вам заверяют правильность перевода (за 18,5€ за страницу, если не ошибаюсь) и тогда док считается готовым для подачи на смену заграна. Так это в отдел "нотариат"- заверить подпись и загран сменить- то можно в один термин уложиться.
Девушки, спасибо за ответ.
Ещё один вопрос: у меня на руках только eheurkunde, справки о смене фамилии у меня нет, так как я сразу же переняла фамилию мужа.
Eheurkunde достаточно, или же надо ещё принести с собой справку(и перевод) о смене фамилии?
Ее можно запросить в Standesamt nachträglich.
Заранее спасибо
Если в вашем Eheurkunde стоит, что была Попова Анна Петроана, а стала Шнайдер Анна Петровна, то никаких дополнительных бумажек не надо больше.