Ожидание визы - 96
Зачем вам нужны эти пережитки прошлого? У них 300% наценки. Закажите любую через интернет, через 5 минут получить на email. Останется только распечатать и взять с собой.
И да, их легко может там не оказаться. Это не работники посольства. А просто ушлые агенты, которые там промышляют.
Все получилось. Купили страховку через интернет, дешево вышло. Просто время поджимает, сегодня и завтра выходные дни.
Ура! Так вам спокойнее будет. Чем бегать вокруг посольства и искать ушел ли тот агент кофе пить или вообще решил в холод не приходить.
Да. Это точно.
А еще я нашла на сайте посольства, что, если, по каким то причинам выезжающий не может перед выездом зарегистрироваться по КОВИДу на электронном сайте, то можно заполнить альтернативный бумажный бланк, заменяющий электронную регистрацию.И предьявить этот бланк на паспортном контроле в Германии вместо КР кода. Может кому то пригодится эта информация.
ERSATZMITTEILUNG
Dieses Formular ist ausschließlich von Personen auszufüllen, d enen es nicht möglich war, die d igitale Einreiseanmeldung unter
https://www.einreiseanmeldung.de zu nutzen.
Es ist jeweils ein Formular pro Person auszufüllen. Bei Minderjährigen oder Betreuten ist das Formular durch eine sorgeberechtigte oder
betreuende Person auszufüllen und zu unterschreiben.
Füllen Sie das Formular in Großbuchstaben aus. Lassen Sie für Leerstellen ein Kästchen frei .
Bitte händigen Sie das vollständig ausgefüllte Formular auf Verlangen dem Beförderer oder der mit der polizeilichen Kontrolle des
grenzüberschreitenden Verkehrs beauftragten Behörde aus.
Falschangaben können als Ordnungswidrigkeit mit einer Geldbuße bis zu 25 000 EURO verfolgt werden.
АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Данный бланк должны заполнять только лица, которые не могут воспользоваться функцией электронной регистрации въезда на сайте
https://www.einreiseanmeldung.de.
Каждый человек должен заполнять только один бланк. За несовершеннолетних лиц или лиц, находящихся под опекой, бланк должен
запол нять и подписывать законный представитель , имеющий соответствующие права.
Запол няйте бланк прописными (заглавными) латинскими буквами. Для пробелов оставляйте пустую ячейку.
Пол ностью заполненный бланк вы должны предъяв ить представителю перевозчика или органа, отвечающего за полицейский
контроль при осуществлении международного пассажирского сообщения, по его требованию.
Указание неверных данных может квалифицироваться как административное правонарушение, за которое предусмотрено наказание
в виде денежного штрафа в размере до 25 000 евро
Для статистики: Подавали документы на визу невесты (с целью заключения брака в Германии) в Москве, подали 29.10, сказали ждать от 6 до 8 денель, в итоге письмо от посольства,где сказано,что нужно прийти и получить визу пришло 30.11. Жених проживает на земле Schleswig-Holstein.Всем удачи,терпения и любви!
Поздравляю!!! Счастливой семейной жизни вам😉😉
Здравствуйте, не подскажите, надо ли приносить письмо из загса с датой свадьбы,когда идете уже вклеивать визу?При подаче, меня просили взять,так как визу будут выдавать исходя из этой даты, сегодня пришло письмо,где говорится, что я могу забрать визу,но в перечне документов,которые с собой надо взять есть лишь страховка,паспорт и распечатка данного письма, ни о каком письме из загса не говорится.Просто самого письма у меня на руках нет и не понятно могу ли я уже сейчас вклеить себе визу или придется ждать,когда оно у меня будет.
Муж подавал на воссоединение, у него не было этого документа , о котором Вы спрашиваете. Но я уверена, что оно при подаче паспорта на вклейку визы не нужно будет. Нужно четко принести те, документы, которые указаны в письме: паспорт, страховка и само письмо. Все.
сегодня подала доки на воссоединение.
Сказали ожидать 2-3 мес. Документы больше в кельн не уходят,сказали писать через пару недель сразу в Мюнхен (я из РБ).
Немецкий проверяли. Были 5 простых вопросов по типу,что будете делать в Германии,как познакомились, сколько гостей было на свадьбе,надо было письменно ответить. + Специально обученный человек устно поспрашивал на нем: сколько лет мужу,как зовут.
н.п. Для статистики- 24.08.2020 подача документов в Калининграде( воссоединение семьи), 11.09. запрос доп.документов для АBH, 19.10 термин ( проверка на фиктивность), 10.11 прошли проверку и вот сегодня 02.12 виза одобрена.
Для статистики: сегодня 3.12 подала документы на воссоединение с мужем (Москва-Нюрнберг BY). Всё проходило на русском языке. вопросы как у всех наверно: где познакомились, сколько раз я была в германии, сколько раз виделись, когда предложение сделал, про работу мужа и мою спросили.
А ваш жених брал приглосительную в АБХ?
Для статистике , Подала 25,11 документы на визу невесты .
Девушки, а через неделю после подачи рано еще абх теребить?
Он брал только behördliche Verpflichtungserklärung