Воссоединение семьи после переезда на ПМЖ
Всем доброго дня!
Скоро переезжаю на ПМЖ в Германию (поздние переселенцы). В России пока что остается супруга, как скоро я смогу перевезти ее по воссоединению семьей?
Точнее сказать сколько времени уйдет на то чтобы мне сделать мои документы? Потом сделать документы на супругу, со всеми запросами, отправками сертификатов и так далее.
Через месяц примерно у нее экзамен на А1.
Выбрали такой вариант переезда, потому что я хотел пораньше приехать и подготовить почву для переезда супруги.
Какие условия необходимо выполнить, для того чтобы она могла ко мне переехать?
Слышал что я должен работать (в этом проблем не будет, работа предположительно есть), иметь достаточную зп и жилплощадь.
Возможны ли еще какие то варианты?
Спасибо.
Вы делаете большую глупость. Вписывайте супругу сейчас и вьезжайте вместе.
После въезда вы сможете сразу вместе поселиться в общежитие и спокойно искать жилье.
Если вы поедете "готовить почву", то вам придётся вначале искать квартиру, воссоединиться в общежитие не получится. А при современном дефиците жилья это может занять несколько лет.
Все что вы слышали сразу забудьте. К вам оно отношения не имеет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну если хотите приключений, дерзайте. Только на месте окажется что родственники ничем не могут помочь. Максимум помочь перевести. Не вы первый не вы последний. Социальное жилье на одиночку сейчас дефицит, а когда вы таки сумеете его получить, надо будет сразу же искать на двоих, или жить вдвоём в маленькой квартире.
Фашизм будет разбит
Вам мало что я выше написал?
А так никаких проблем, если вы хотите подольше не видеть жену, вы все делаете правильно.
А оптимальный вариант был бы подождать 3 лет брака и только тогда ехать. Подробности на соседнем форуме.
Или вы не очень хотите чтобы жена получила гражданство, а соответственно легче было отправить её назад?
Фашизм будет разбит
Какие условия необходимо выполнить, для того чтобы она могла ко мне переехать?
Вы получите немецкое гражданство?
Слышал что я должен работать (в этом проблем не будет, работа предположительно есть), иметь достаточную зп и жилплощадь.
Это для иностранцев, а не для ПП.
Вы получите немецкое гражданство?
Да, разумеется. У меня будет двойное
Супруга со временем если захочет сменить, сменит, а нет так с видом на жительство останется. Ее выбор
Это для иностранцев, а не для ПП.
То есть переселенцы могут и будучи на социале подать на воссоединение с семьей и перевезти родственников?
Какова вероятность того что могут отказать таким способом?
Я как бы сидеть особо на социале не хочу, проще работать пойти. Просто если есть вариант с таким переездом жены, можно и на курсы записаться и еще какую учебу подтянуть.
То есть переселенцы могут и будучи на социале подать на воссоединение с семьей и перевезти родственников?
Не “переселенцы “, а немецкие граждане с немецким паспортом. И не "родственников", а только жён (мужей) и собственных детей.
Да, можете,когда получите немецкий Ausweis
оно бы ей светило, если бы у него был § 4,
Блин... У него §7 и ей светит гражданство через 3 года брака. Но они ещё толком и не поженились, насколько я поняла. Стаж просто никакой.
Сколько по времени в среднем его делают?
Если скажу, что полгода, то вообще не поедете? ![]()
Шучу. Недолго. Но это настолько глобальное дело, что тут роли не играет, будет ли это длиться месяц или два.
У Вас по приезду будет очень много дел, поэтому думать о том, когда конкретно будут на руках документы - ну это самое последнее, о чём нужно думать. Процедура пойдёт сама по себе, а Вам нужно будет квартиру искать. Вы же не привезёте жену к родственникам, не правда ли...
Вообще я думаю о том, что поскорее идти работать или пока побыть на социале, подкопить перевезти супругу, а там уже на работу устраиваться) Как раз еще немецкий подтяну
Квартиру помогут найти родственники, в этом плане проблем быть не должно)
Многие советуют сначала поучиться, посидеть на социале, даже не знаю как пойдет)
пока побыть на социале, подкопить перевезти супругу, а там уже на работу устраиваться)
Социал это фактически прожиточный минимум, как на нем можно что-то подкопить? Ну если в тафеле питаться разве что и в секонд-хендах одеваться. И то не накопишь.
Квартиру социальщику вообще не каждый захочет сдать. Работу во времена «короны» искать даже уже проживающим здесь непросто (какие-то отрасли вообще сдулись, какие-то пояса потуже затянули и остановили найм). Продолжающие нанимать сотрудников компании может ваш уровень языка смутить (в зависимости от должности английский ещё могут ожидать) или отсутствие «местного» опыта - лотерея. «Тут» это вам не «там». Сложности будут как у любого эмигранта, разве что разрешение на пребывание и на работу не надо бегать продлевать - остальная бытовуха один в один
Ваш вопрос был - как скоро я смогу перевезти супругу. Вам ответили, сразу, едьте вместе.
И тут вы начинаете про подкопить, найти квартиру. В принципе ответ то не меняется, если вам так надо, едьте один, получайте доки и можете хоть сразу воссоединяться
вам уже кучу насоветовали, только вы это принять не хотите, вы же лучше нас знаете и с оптимизмом!
Я то принял, и что нужно мне, я уже услышал)
А вот вас все оптимизм людской раздражает) Прошу, не тратьте свое время на подобного рода ответы, касаемые оптимизма)
вот вы тут мозг всем полощите, что хотите работать.
а насколько хорош ваш немецкий, чтобы начать вот завтра работать? вы пока что даже двух слов связать не можете.
Езжайте вместе, иначе раньше чем через 2-3 года вы не сможете ее забрать (она уже другого себе за это время найдет, она не будет вечно вас ждать).
Ну значит судьба такая, что поделать
Тогда у вас и секс будет только во время поездок в РФ ибо здесь на рынке женихов цена ваша - копейка, потому за своих баб тут держатся
While you can, just keep worthy life
Тогда вообще отлично! Пара лет это с учётом всех медленных скоростей (из-за «короны»), так как во время пандемии все ведомства принимают ну очень медленно и только по записи, да и просмотры жилья не все устраивают, чтобы сократить число контактов, ну и так далее...
что верно, то верно. Мужчины с российским (украинским) менталитетом, если не сооброзят привезти жену с родины, гоняют лысого одинокими вечерами, ибо здесь они вообще никому не нужны с их снг-вскими установками насчет семейного уклада, с требованиями к женщинам..
Мужчины с российским (украинским) менталитетом, если не сооброзят привезти жену с родины, гоняют лысого одинокими вечерами, ибо здесь они вообще никому не нужны
Даже если сообразят привести жену, то жены получив NE часто сваливают, а им приходится платить унтерхальт , ребенку - алименты. И брошенному мужу приходится "ни в чем себе не отказывать" ближайшие пару десятилетий на 1000 евро с небольшим.
Ну как сказать... если бы мой муж захотел меня увезти в другую страну, то я бы ему радостно объявила: милый, ты сначала найди жильё, работу, а потом я перееду, мне и тут неплохо, нафиг мне эти скитания по непонятным местам с непонятным результатом.
Потому что переезд в другую страну только в двух случаях нормальный:
1) переезжаешь на полное попечение и бытовое обеспечение супруга / супруги / родителей
2) переезжаешь на работу (желательно внутренним переводом внутри компании), где работодатель нанимает специальную компанию заниматься перевозом твоей тушки, включая предоставление квартиры
Все остальные способы (включая мир в шалаше) прекрасны и очаровательны, когда тебе лет 17-20, мало мозгов, много авантюризма и оставлять особо нечего на старом месте. Так что кто поехать захотел, тот пусть базу и
делает
если бы мой муж захотел меня увезти в другую страну
И кто у нас муж?(с)
а тут переселенец, без языка, без работы, которому уже полфорума объяснило, что, если не хочет, чтоб тут у него жена была его правая рука, пусть сейчас свою половину вписывает, а жить она и дальше может где угодно
While you can, just keep worthy life
вами описанные требования могут бесконечно долго выполняться))))) вряд ли это поспособствует укреплению семейных уз. Переезд/смена страны это оч сильное и серьезное испытание брака и всякое установление условий это гвоздь в крышку гроба этого брака.
чтоб тут у него жена была его правая рука
Радуйтесь что вашу задницу вывезли за границу и обеспечили нормальным будущим)
Сами то как переезжали?) Хорошо язык знали?) Сдается мне что нет)
Живы здоровы, никто не обделался) Не выделывайтесь, прошу) Стыдно должно быть за такое поведение)
у меня муж после переезда примерно через месяц получил аусвайс,потом приехал в Россию, мы расписались,потом я сдавала экзамен, меняла документы, как все было готово подала документы на воссоединение, одобрили за 2 месяца примерно. Но из за короны не давали визу,на все ушло 8 месяцев. Муж на социале в общежитие,воссоединенили без проблем, но женщина (не знаю её должность) которая заселяет в общежитие, писала письмо для абх,что для меня есть место. Что то ещё интересно?))
Зачем? Когда можно работать, заводить знакомства и социализироваться? Ради бесплатных курсов? Так интеграционные стоят сущие копейки. По мне так, ничего из этого не стоит того, чтобы тухнуть дома вместо того, чтобы самореализацией заниматься. Другое дело, если поиск работы в процессе, но чтобы его затягивать зачем-то это что-то экзотическое
Вам правильно ответили вначале - Вы делаете большую глупость. Сейчас, в связи с короной, вы можете пол года на все это потратить, если не больше.
Лучший вариант (если не хотите отдохнуть от жены) - ехать вместе.
У него §7 и ей светит гражданство через 3 года брака
???
Гражданство по приезду получают только 4 и 7 параграфы.
Ненемецкая жена может иметь только 7 параграф при наличии мужа с 4 параграфом.
При муже с 7 параграфом жене и через сто лет брака светит только 8 параграф.
Данной конкретной жене гражданство светит не раньше 3 лет проживания в Германии