Виза жениха
Добрый день!
Не могли бы, пожалуйста, подсказать по поводу подачи заявления на визу жениха. Принимают ли сейчас на неё документы? На сайте посольство тема выдачи национальных виз в условиях пандемии особо не описывается. Я гражданин РФ, интересует посольство в Москве. Также у меня есть пару вопросов касательно самой визы, наверное многим покажутся "странными", так как у меня каша в голове честно говоря.
Скажите, как определить какой будет временной промежуток с момента въезда в Германию в качестве жениха и до момента регистрации брака? Можно ли этот промежуток заранее просчитать, или все зависит от того как долго будут оформлять визу, ведь дату регистрации нужно определить заранее? Виза действует 3 месяца, соответственно есть ли возможность расписаться в конце действия визы? Сместить дату на более позднюю? Ведь я так понимаю, что виза жениха дается также для того чтобы партнёры лучше узнали друг друга, попробовали жить вместе. Будут ли какие-либо последствия, если брак не будет заключен? Если, к примеру, мы не заключаем брак в период действия данной визы, и я уезжаю обратно в России. Но потом мы поймём, что снова хотим жениться, и снова станем оформлять визу. Не развернут ли нас при повторном оформлении визы? И будут ли последствия для гражданки Германии, которая не стала заключать со мной брак. Также сейчас на сайте посольства какое-то новое положение, то что партнёры должны были обязательно встретиться в Германии хотя бы раз, или жить вместе в другой стране? Это ведь касается только гостевой визы? Раньше для визы жениха не было такого положения. Заранее благодарен!
1. Посольство работает, визы для заключения брака выдают, на сайте консульства все подробно описано, читайте.
2. А вы документы в немецкий штандесамт на разрешение регистрации брака подали? Если нет, то в посольство за визой вам нескоро.
3. Виза невесты/жениха на 3 месяца выдаётся не с целью получше друг друга узнать, а чтобы за это время вы успели расписаться и получить ВНЖ. Как близко вы друг друга знаете они сами проверят и если засомневаются, то не факт, что и дадут визу.
4. Пока вы не подадите документы в загс, не получите разрешение на брак и не подадите все документы в посольство, сроки рассчитать почти невозможно. Рассчитывайте от начала процесса до возможного въезда месяца 3-4, и это если очень сильно повезёт
(мы вот список документов от штандезамта только через 4 недели получили, а там сюрпризы, естественно, хотя готовили все по максимуму).
5. Про въезд для партнёров это другая история, это туристическая виза. Но мне кажется именно она вам и нужна, как раз поживёте 3 месяца, а потом вернётесь и оформите национальную, если все сложится.
Благодарю за ответ. Но дело в том, что гостевую визу для партнёров нам не дадут, так как в Германии мы не виделись. Мы встречались в другой стране, но не жили вместе. А на сайте посольства прямо выделено о совместной встрече в Германии, либо о жизни в другой стране. Однако у нас совместная переписка начиная с 2017 года. То есть в качестве доказательств отношений могли бы это предоставить, но вряд ли для нас будут делать исключение и дадут визу.
Мне визу для заключения брака на 6 месяцев дали, из-за опять возможного локдауна, думаю все посольства будут подобное практиковать, еслине успеете вложиться то абх продлит визу
Просто я сам процесс плохо представляю. Ведь во время подачи документов на визу мы уже должны им сообщить конкретную дату регистрации, согласованную со штандезамтом. И эту дату передвигать уже не при каких обстоятельствах нельзя будет? И виза начинает действовать с момент въезда в Германию? Извините, туплю
Насколько я знаю, некоторые умудрились получить визу без встреч в Германии, посмотрите форум Винского, там есть отдельная ветка по этой теме.
Но получать визу для заключения брака, чтобы посмотреть-подумать это вы погорячились. Это очень непросто и очень долго, а по-немецки вы говорите? Вам сертификат нужен, и вообще очень много чего нужно.
Я сама этим сейчас занимаюсь, при том, что тоже живу в Москве, и немецкий знаю, и не в разводе, и детей нет, что вроде должно сильно облегчить ситуацию, но я месяц уже справки собираю. Я вот сейчас забирала на почте своё собственное заказное письмо, которое отправила в понедельник в министерство юстиции для апостилирования, потому что министерство его не приходит забирать, а личные приемы запрещены, поэтому все по
почте, либо им в ящик кинуть в самом министерстве, что я и сделала, хорошо живу рядом.
А ещё вопрос - вы виделись в 2017 году и с тех пор не встречались?
Немецкий на уровень А1 знаю. Нет, мы познакомились в 2017, а виделись год назад. Все пакеты документов я знаю, и стоимость апостилей тоже) Вот думаю, что гостевую визу не дадут.
Дату росписи двигать можно, конечно.
Но в этом процессе это вообще не самое важное, вы начинаете с конечной точки почему-то.
Фин гарантии девушка несёт за вас, конечно, но если вы тихо молча уедете после 3/6 месяцев, если не срастется, то ничего ей не будет.
пара пишет заявление в ЗАГС(или один партнер но по доверенности), потом загс отправляет все доки в суд, дата не обязательна, в вашем распоряжении отрезок времени действия решения от суда. Документы на визу без термина в ЗАГС примут, если все таки захотите чтоб уже и дата стояла, то парнер в Германии может сам ее назначить/перенести без присутствия второго
Но дата росписи все равно должна быть в каком-то промежутке определенном? Или вообще просто без неё документы подаются? Было бы идеально, если бы расписались в последние дни действия визы)
Вот вопрос финансовой гарантии смущает. А какой минимальный должен быть ёё доход, чтобы я мог получить визу? А что касается вопроса о последствиях для неё (в случае если мы не поженимся), то это она просто переживает что мы потом не сможем снова такую же визу оформить, если нас снова переклинет жениться.
можно и без даты, но тут стоит учесть сомнения посольства в фиктиве,
После того как вы пройдёте весь процесс сбора документов, получения разрешения на брак и получения визы, вас вряд ли так переклинит, что вы захотите проходить это все снова.
Про минимальный доход не знаю, плюс ещё должна быть достаточная жилплощадь на двоих. Главное для АБХ, чтобы вы не претендовали на социал.
А на что вы правда жить будете, простите за вопрос?
Ерунду вам тут какую-то пишут.
Для визы жениха встречи именно в Германии не нужны. Главное чтобы были встречи в принципе. При чем тут фиктив. На него проверяют одну пару из тыщи. Половине вообще визы дают даже без личных собеседований.
Про гостевую не знаю.
Вы подадите документы в загс, получите разрешение на брак, которое действует 6 месяцев. В течение этого времени дату регистрации можно передвигать, конечно, если в загсе есть свободные места для передвиганий. Если не успеете получить визу до окончания разрешения, получите новое и донесете его на рассмотрение.
Ваша виза будет действовать 3 месяца (сейчас может быть 6 из-за короны). За это время вы должны успеть расписаться и подать документы на внж, даже если это будет в последний день ее действия.
Тоесть теоретически вы даже можете сначала месяцок по ней пожить, если срок до регистрации позволяет. Только вслух никому об этом не говорите.
Если вы решите не расписываться, никаких последствий ни для вас ни для невесты не будет. Вы должны выехать из страны до окончания визы и она просто закончится, как любая другая. Такое тоже бывает.
Приехала к родственнику сейчас девушка, чтобы заключить брак. По национальной визе. Первые сроки прошли, не успела приехать на регистрацию. По приезду просто в загсе переоформили на новую дату регистрации. Виза действует три месяца. У неё сертификат А1 на руках и ей не нужно будет выезжать после брака на воссоединение из Германии. Так же можно прописаться. Страховка правда только с дейсвующей визой идёт. Семейная страховка без брака не действует. Спрашивали в абх, когда временную бумагу выдали, когда познакомились, где виделись. Просто на словах спрашивали. Девушка ничего по - немецки не понимает. Парень рассказывал в одностороннем порядке. Если не зарегистрируйтесь, то никаках последствий. Просто потом надо выписаться из квартиры. Почему столько у вас сомнений по поводу брака.... Вы на Германии женитесь ?)) тогда три года живите счастливо и мирно. Если не любите изначально и цель только выбраться из жопы в Росиии. Здесь все таки социальная страна и медицина на высшем уровне. Есть с чем сравнивать. Для ваших будущих детей будущее достойное. И зарплату будете достойную получать, если останетесь и имигрируйте в стране. Здесь минимальная ставка почти 10 евро в час.
Родственник, который заключает брак один раз только год назад был в городе невесты. Неделю. Если желание обоих взаимно, то никаких проблем. Особо пытать не будут. Всё равно потом бумагу ваша жена и вы будете подписывать в Абх после регистрации брака, что брак не фиктивный и она за вас отвечает.
Фигня это все, главное требуемый пакет документов вам собрать и получить вашей невесте разрешение на заключение брака. Или раньше было проще в России женится. Будет и русское и немецкое свидетельство о браке. Можно потом по законам любой страны разводится. Брак легализуется в Германии без проблем.
У меня в плане работы особых перспектив не будет в Германии. Мы с ней долго это обсуждали. Она мне дала понять, что чтобы у них поступить в вуз - надо быть вундеркиндом отличником, либо в частный вуз, который стоит как квартира в моем городе. Я студент, по образованию Лингвист. Диплом моего вуза там не котируется. Не очень хочется с высшим образованием на кассе стоять до конца жизни, поймите правильно. Поэтому так сомневаюсь. Хотя чувства, конечно, у нас есть.
Она мне дала понять, что чтобы у них поступить в вуз - надо быть вундеркиндом отличником
Нет. Чтоб поступить надо просто иметь Абитур. Здесь нет вступительных экзаменов. Ну если только не переться на медицину.
Я студент, по образованию Лингвист.
Лингвист какого языка? Долго до окончания вуза?
Не очень хочется с высшим образованием
Так у Вас есть высшее образование или нет? Иностранный диплом приравнивается к немецкому Абитуру и Вы можете идти и учить, что угодно. Если у жены не очень много денег, то получите BaföG
Подозреваю, что дама вам про вуз это наговорила, потому что хочет, чтобы вы деньги шли зарабатывать, у не учились несколько лет на ее содержании.

Liste