Воссоединение с детьми. Поправка на корону.
Добрый день. Почитала много инфы на форумах по интересующей теме, но сейчас поправка на корону.. Может ли кто-то знающий подсказать алгоритм действий в моей ситуации: замужем за гражданином Нидерландов, живем в Германии. Жду внж. В СПб двое несовершеннолетних детей - как сейчас подать на воссоединение? Как долго ждать решения по этому вопросу? Написала на е-мэйл консульства в СПб (как указано на их сайте) уже неделю ни ответа, ни привета. Хорошо.. подожду еще, т.к. там имеется предупреждение - придется подождать ответа.. Что делать? Какие документы нам необходимы для нашего случая?
Заранее благодарна за ответы по теме. (Не по теме - без комментариев)
супругам граждан Нидерландов никаой внж не нужен, как и их детям и родителям.
вам нужно только вывезти детей в Германию, с учётом короны с обыцным шенгеном это может быть проблематично, поэтому вам нужно подавать в консульство на национальную визу на воссоединение. в качестве документов очень подойдёт копия паспорта мужа, прописка, свидетельство о браке и письмо от мужа, что он не возражает против приезда ваших детей.
как правило визу в этом случае выдают очень быстро, в течении нескольких дней
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Спасибо за ответ. Только внж (может ошибаюсь с названием) мне все же нужен. Я въехала по тур визе к мужу в Нидерланды и застряла из-за короны (мы собирались переезжать, но это случилось слишком экстренно). При переезде в Германию - подали все документы и ждем этого внж (так как у меня уже даже виза закончилась). На руках у меня лишь бумажка от них - что я нахожусь легально и имею право на работу даже.
Я знаю, что в другом случае дети спокойно могли приехать по тур визе. Но корона... не дает этого сделать (да и тур виза у них тоже закончилась)
Письмо с нашими паспортами скинула в Консульство - молчат уже неделю....
Только внж (может ошибаюсь с названием) мне все же нужен.
не нужен вам ВНЖ вы его пидимо путаете с ауфентхалтскарте. так это совсем разные вещи,
разница принципиальная, ВНЖ вам бы пришлось делать через консульство.
а с детьми как и у вас вопрос только как попасть в германию.
Возможно вы туда тоже написали про внж и сбили консульство с толку , вас интересует только Freizügigkeitsgesetz/EU
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Черт.. конечно легко сбить с толку, если я сама не понимаю разницу. Простите, не могли бы Вы рассказать в чем разница и как мне правильно сформулировать мой запрос в консульство? Я не писала там про внж. Написала про просьбу о национальной визе с целью воссоединения с семьей.
А получение мною ауфентхалтскарте - дает мне право перемещаться без мужа (к примеру в Россию и обратно)? Я один раз на форуме прочитала, что в подобной ситуации женщина не смогла въехать обратно в Европу без мужа.
Что это за зверь ауфентхалтскарте - что мне можно будет, а что нет с этом?
Прочитала все внимательно на форуме про Aufenthaltskarte. Спасибо Вам большое.
Но остался вопрос - могу ли я с такой картой свободно перемещаться из ЕС скажем в Россию и обратно без мужа? Или в дополнение к этой карте необходима виза?
можете
Что это за зверь ауфентхалтскарте - что мне можно будет, а что нет с этом?
Это аналог ВНЖ, но для супругов граждан ЕС, выдается обычно на 5 лет. По сути это даже лучше , чем немецкое ВНЖ - AE.
спасибо, да я почитала. Для выезда и въезда в ЕС доп виза уже не понадобится и муж тоже?
(где-то я прочитала, что в похожей ситуации женщину не впускали в шенген без мужа)

Liste