Сертификат А1
Всем здравствуйте! Подскажите, кто в теме, есть ли срок действия у языкового сертификата А1 института Гёте?
Я получила его в январе 2020 года. Из-за пандемии оформление документов затягивается на неопределённый срок.
Неужели он потеряет свою силу и мне придётся ходить на курсы, платить ещё раз (не маленькие!) деньги, и сдавать экзамен заново?
Нет, он бессрочный. Только в посольстве могут после 6 месяцев поспрашивать немецкий, чтобы удостоверится что не забыла. Но это почти никогда не делается.
да, сетификат желательно иметь не старше 6ти месяцев. Но, немцы не звери и про коронавирус знают не по наслышке. Если вы не затяните оформление документов на годы, то придираться к вам никто не будет. Ну а если все затянется на силъно долго, то могут либо с вами обмеяться парой фраз в консульстве, либо попросить новый сертификат. Но..., переучиваться вам не обязательно, достаточно пересдать экзамен.
Спасибо! Только не с моим везением. Мне обязательно устроят допрос с пристрастием! ![]()
Спасибо! Чтобы пересдать экзамен нужны знания. Чтобы были знания (язык очень быстро забывается, если на нём не говоришь), нужно пройти курсы. Всё по кругу. Как в цирке! ![]()
Тогда собирайте документы побыстрее. Кроме того конспекты и книжки с занятий у вас должны были остаться. Листайте их вечерами. Не дайте всему забыться. Если переезжаете - знания эти нужны по любому.
Спасибо! Документы давно собраны. Из-за "короны" задерживают их рассмотрение в ЗАГСе. Конспекты и все учебники есть. Периодически их просматриваю и удиоуроки слушаю в наушниках. Можно сказать, что сплю в них. Но всё равно этого не достаточно.
Мне хотелось бы услышать рассказ от тех, кто уже столкнулся с этой ситуацией.
Вероятно, что я не одна такая. Напишите, пожалуйста, как это было у вас?
Добрый день. Рассказываю как это было у меня. При подаче документов в посольство мой сертификат был уже просрочен на один месяц. Подача доков была 16.06. В посольстве мне устроили так сказать маленький повторный экзамен для этого у них есть бланк из двух страниц с вопросами. Девочка в посольстве сразу предупредила, что отвечать нужно полными фразами. Каждый мой ответ она вписывала сама дословно в этот бланк. Это было посольство в Киеве.
Спасибо. И какие были критерии проверки? Нужно было набрать определённое количество баллов или как?
Просрочен - значит какой срок годности у теста А1? 6 месяцев? год?
Да она неверно выразилась. Сертификат бессрочный, вам это в Гёте институте и на курсах обязаны сказать. И на сайте самом это стоит. Речь только о перепроверке знаний после 6 месяцев в посольстве. И причём это именно в киевском так, у них в анкетах на визу даже пункт есть такой. В посольствах РФ этого нет.
Я через два месяца после получения сертификата ездила в посольство Германии. Сертификат свежий. Все равно был не большой допрос. Спрашивали, где познакомились, какого числа, кем работает, что буду делать, как прилечу.. . Вопросы простые, А1 хватит знаний. Потом те же вопросы мужу задавали, когда документы мои пришли в Германию. У женщины, которая со мной на курсы ходила. Тоже коротко спросили пару простых вопросов. Если даже не ответите на исход дела это не повлияет. Здесь все равно пойдёте на курсы с А1, если тест проверочный уже по приезду плохо напишите. После проверки знаний дадут направление на посещение интеграционных курсов. Платить надо было по 200 евро в месяц. Я ходила полгода. Сдадите итоговый экзамен на Б1, половину стоимости вернут на карту.
Про Киевское посольство понятно. А как обстоят дела с эти делом в Новосибирском посольстве?
Кто- нибудь сталкивался с этой проблемой? Поделитесь, пожалуйста!
Я уточняла этот вопрос у консульства в Новосибирске, ответ по е-мэил: сертификат будет действителен, нет никаких сроков по его ограничению.
Из своего опыта, когда я подавала документы на визу, моему сертификату было 4 месяца, т.е. довольно свежий, если можно так сказать. Тем не менее, девушка, которая принимала у меня документы, все же немного побеседовала со мной на немецком языке.
Вопросы были простыми: представиться, возврат, профессия, с кем и где проживаете (я на тот момент проживала с родителями, у меня спросили имена родителей, есть ли братья или сестры), кем мне приходится молодой человек, указанный в анкете :)
Все это проходило в доброжелательной форме. Если затрудняетесь на что то ответить, никто на вас давить не будет. Я очень нервничала
и забыла как моя профессия звучит на немецком языке, собственно об этом я и сказала прямо. Никаких проблем не возникло.
Спасибо Вам! Как не переживать? Неизвестность всегда пугает.
Я и так этот тест еле сдала, возраст уже, плохо запоминается. А там от волнения вообще всё забуду, даже то, что знаю.
Моему сертификату на момент подачи было 2 года (Киев, 2020), собеседование провели на немецком. Если бы уровня не хватило, сказали бы пересдать
Моему сертификату на момент подачи было 3 года!!! Собеседование на визу невесты проводили в посольстве в Москве, все собеседование было на русском, только в конце,чтобы понять мой уровень языка,попросили рассказать о себе на немецком, сказала предложений 10, сказали gut и приняли документы.Так что не беспокойтесь насчет срока годности сертификата, главное чтобы Вы могли говорить.
Сертификат бессрочный, только для тех кто в Германии живёт.
Liste