Ожидание визы - 96
Также важный момент без установки приложения "Дій дома" через границу никого не пропускают абсолютно.
Для иностранцев обязательна украинская страховка на период прибывания в Украине, о налиции этой страховки уже начинают спрашивать и просят предоставить еще в начале пути, тоэсть аэропорт Берлин.
Буду рада, если поможете ответом-советом. Собираюсь в украину, будет много времени ждать поезд в Киеве, самолетом, не лечу - можно ли сьездить в аэропорт Борисполь и сделать тест, или нужно быть пассажиром авиарейса? Там очередь большая?
И по поводу установки приложения "дий вдома". Вы где установили прямо в аэропорту, или дома? Это сложная процедура?? Будь она...простите за ругательство..Я в этом мало разбираюсь, в технических вопросах. Ведь нужен интернет, украинский номер, не знаю, действительный он у меня еще, или нет. Как быть. В аэропорту люксус другой, буду ехать автобусом.
ко мне 1 августа прилетел муж. Тестов не делал, самоизолироваться не предлагали. Была на руках укр страховка от короны. Прилетал в Борисполь. Гражданин Германии
соответственно никакого приложения в телефон не устанавливал
Может, еще не расшевелились как следует таможенники. Рада, что ваш прилетел, и Вы, наверное, тоже. Мне такой вариант подходит.
А мы никуда не полетели, побоялись. Теперь одна буду пробовать пробираться через...не знаю, какое и слово подобрать.
Ваш ответ мне и помог, и не совсем. Потому, что опять не знаю, что есть правильно.
Другие пассажиры пишут иную информацию. Может, еще кто откликнется.
Я прилетела с мужем вместе. Только украинский оператор. В аэропорту для мужа я покупала укр сим карту. Вместе с пограничников меня вывели в зал прилёта, где продают карты и я купила. Вернулись обратно в зал прибытия и установили приложение. Установленное приложение показать нужно пограничнику вместе с паспортом. Без приложения не пускают в Украину. Говорю так, как лично прошла это 06 августа в аэропорту Жуляны.
Совет, не затягивать с поездкой в Украину, чтобы быстро вернуться обратно. Так как с каждым днем становится ситуация все больше не стабильной.
Старайтесь выехать до конца августа с Украины.
Зачем вам аэропорт Борисполь.
Даю номер и спросите у этой клинике в Киеве куда вам подъехать здать тест +380443388999.
В аэропорта пускают только тех, кто улетает.
А с какой им стати шевелиться? Это вообще не про них..
Моя хорошая, спасибо!
И если можно, развей свои мысли дальше.
Совет, не затягивать с поездкой в Украину, чтобы быстро вернуться обратно. Так как с каждым днем становится ситуация все больше не стабильной.
Старайтесь выехать до конца августа с Украины.
А с какой им стати шевелиться? Это вообще не про них..
Ну, скажите, что не досказали. Мне это поможет.
Таможенники-это люди, которые проверяют ваши чемоданы, грубо говоря. Иногда проводят личный досмотр, если есть подозрение., но для этого нужно особое разрешение).
Документы на вашу личность проверяют пограничники.
добрый день, кому-то уже пришла виза из посольства в Киеве почтой?
Поделитесь пожалуйста опытом как Вы к мужу летали по биометрике в Германию, какие документы предоставляли пограничникам?
Въехала через Польшу транзитом в июне. На границе предоставила свид о браке и паспорт. Если брак заключён в Украине, то еще хорошо чтобы была копия его паспорта. Больше ничего лишнего не нужно.
А лучше всего сели в самолет прилетели, так как сегодня в аэропорту слышала люди говорили, что их развернули на границе поляки и сказали, только самолетом в Германию. И это сейчас действительно не проблема.
Даже пары которые не состоят в браке уже въезжают со вчерашнего дня без проблем, но с доказательствами отношений.
А какие должны быть доказательства отношений?))) Вызывает улыбку...
Спасибо за ответ!
Вы вместе с мужем через Польшу ехали?
Интересно, есть здесь ещё те, кто въехал в Германию по биометрике за последние месяцы..?
Добрый день! Аналогичный вопрос, может кто-то пользовался рейсом Москва-Франкфурт для заезда в Германию в последние три месяца? Если воссоединение к мужу, впустит ли меня немецкая сторона и выпустит ли российская?
Позвонила в консульство в Санкт-Петербурге, сотрудник ничем мне не помогла, говорит,что ничего не знают, человеческий фактор впустят или нет. Просто покупаете билет и пробуете, берёте с собой все доказательства воссоединения к мужу.
Заранее спасибо за ответ!
Очень много людей уже так въехало, по воссоединению пускали всегда