Ожидание визы - 96
Добрый день. Напишу что ли для статистики.
Подала на воссоединение в конце февраля, в Москве, сразу сориентировали, что ждать месяца 3, тк абх в Берлине очень загружено. С локдауном, понятно, стало ничего не понятно.
Однако вчера пришло письмо, что виза одобрена и предложение приехать на визирование 19 июня.
За время ожидания муж раз писал в абх (на деревню дедушке с баркодом), ответа не получил. Затем в посольство, где ему сообщили внутренний номер дела в абх (отличается от баркод) и любезно пообещали сделать запрос о продвижении дела. И вот в течение пары недель пришло письмо с подтверждением одобрения визы.
Ах да, с внутренним номером дела в абх муж писал еще раз, получил ответ, что процесс идет, когда будет вынесено решение, вы узнаете. И все. Мужу ни с какими вопросами/уточнениями не писали и не звонили.
Возможно кому-то пригодиться, вчера мне ответило посольство Украины в Киеве, о том нужно ли оставлять все паспорта в посольстве на время рассмотрения заявки по новым правилам
Під час подання візової заяви у Вас мають бути обидва паспорти та копіїї, як це написано у пам'ятці.
У Посольстві залишається той паспорт, у який має бути вклеєна віза.
Після того, як рішення по візовій заяві буде прийняте, Вам його повернуть Новою поштою.
Добрый день! Вы воссоединяетесь с мужем по линии поздних переселенцев или у него рабочая виза/немецкий гражданин/гражданин ЕС?
Посольство Москвы сейчас вклеивает визы только для поздних переселенцев и членов их семей, насколько мне известно.
Муж - немецкий гражданин.
Безусловно, у всех есть веские (для ожидающего) причины решить вопрос как можно быстрее, и далеко не всегда эти причины отражены в перечне "исключительных случаев". У нас это то, что нам надо устроить ребенка в сад - у нас есть предварительное согласие принять дочку, но понятно, что пока договор не подписан, могут возникнуть разные ситуации. Нас ждут в августе. Возможно, поэтому нам пошли навстречу в консульстве. А может и не в этом причина.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на момент подачи документов сколько времени у вас уже на руках был сертификат А1?
Уточняла в консульстве в Екатеринбурге, ответили,что сертификат не может быть старше 1 года, моему сертификату уже больше 1 года. Теперь переживаю. Могут ли они принять сертификат старше 1 года и на месте проверить мои знания немецкого?
Вот их ответ: Языковой сертификат А1 должен быть не старше года на момент подачи документов. В противном случае сертификат не принимают к рассмотрению.
И поэтому у меня есть опасения, что и сертификат не примут, и могут и знания не проверить на месте. Конечно хотелось бы, чтобы уже на месте, в консульстве, они сами эти знания проверили, да я и не против поговорить, а только за.
И еще интересно, это просто формальный ответ консульства, и на самом деле сотрудники консульства все-таки пытаются при подаче документов, выяснить знание языка в диалоге в большинстве случаев или они действительно не принимают сертификаты старше 1 года, и отправляют на пересдачу?
Или отправляют на пересдачу только если диалог не сложился?
Меня этот вопрос также занимал по причине того, что консульство в Киеве пишет о том, что сертификат должен быть не больше 6 месяцев. Московское посольство об этом не пишет. Я поинтересовался и узнал, что это не касается сертификата а только проверки знаний языка в посольстве.
моему сертификату было меньше недели, я сдавала экзамен, когда уже документы были на руках.
В любом ведь случае вы можете попытаться сдать документы и уже на месте пообщаться с сотрудником консульства
Апд. Сегодня получила визу, перед выдачей уточнили, с какой даты ее ставить. Визу дали на полгода - так одобрило ведомство в Берлине👌
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать по поводу заявления на национальную визу? По воссоединению к матери в Германию выезжает семья: дочь, зять и внучка. В заявлении на нацивизу есть пункт "какие есть средства к существованию?". Что там нужно указывать? Сумму накоплений в евро на момент выезда? И нужно ли это как-то подтверждать (выписка со счёта и т.д.). Спасибо за ответы.
Н.П.
Разговаривала сегодня по скайпу с мужем. Он живет в Кишиневе. Его племяник работает летчиком от компании Wizz Air и рассказал, что сегодня летел рейсом на Германию. Желающих лететь было много, у всех были билеты, но посадили только 7 человек. Этими счастливчиками оказались пассажиры с румынскими паспортами и дипломаты. Муж позвонил в Посольство и спросил может ли он лететь 27 июня в Германию. Ему ответили, что может, если я получу здесь в миграционном отделе для него приглашение. Он не смог внятно объяснить, что это за приглашение и кем, конкретно, выдается. Времени остается совсем мало. Может знает кто, куда мне обратиться. По поводу воссоединения, ничего не известно, сказали " ждите".