Ожидание визы - 96
Народ, есть тут кто с Украины?
Кому вклеили визу 18 мая и кто теперь находится в поиске возможности выехать?
И есть кто-нибудь, Кто Московское консульство звонками достаёт? Хоть какие то надежды есть на открытие в июне?
А какой у вас изначально был последний срок, чтобы вклеить визу?
Мы надеялись на "особый случай". Мужу 70 лет.
Какой «особый случай»?? Тебе последние несколько лет тут раз 200 писали что нужно сделать, чтобы твой муж приехал, но все как об стенку горох 🤦🏼♀️
А разве печати "навизуподано" достаточно для вьезда в Германию?
Нет, конечно, но дуракам закон не писан)
Она поэтому уже несколько лет с мужем воссоединиться не может 🤦🏼♀️
Мы с Вами на "ты" не переходили. Что за манера общения такая?
Я Вашего совета не спрашивала. Извините. У нас действительно особый случай. Закон говорит, что от сдачи теста по знанию языка освобождаются инвалиды и не могущие сдать по болезни. Мой муж инвалид 1 группы с 1997 года. Инвалидность пожизненная. У него ряд заболеваний, подтвержденных несколькими врачами, как молдавскими, так и германскими. В справке от врача стоит, что ему, в связи с черепно - мозговой травмой, противопоказан стресс и нагрузки на мозг, в виде изучения иностранного языка. Все у нас имеется. В 70 лет язык нереально выучить здоровому, что уж говорить о больном. А не можем воссоединиться по причине халатности чиновника в АБХ и по причине невозможности оплатить адвоката. Ни один адвокат не согласился браться за дело, которое оплачивает город. Невыгодно им. Я многим звонила и писала - толку никакого. Мне даже не отвечали. В суд писала жалобу сама, но явиться в суд не смогли, так как муж попал в больницу. Решение вынесли без нас. И я считаю, что оно несправедливое. Мы ни в чем закон не нарушили. Пытались с мужем вместе учить язык. Он не смог запомнить даже цифры до десяти. А оплачивать шпрахкурсы, которые ничего не дадут - мы не в состоянии. Мне советовали прийти с ним и попробовать сдать тест. И так несколько раз "не сдать", что приблизит нас к воссоединению. Этот номер тоже не прошел. Он пытался, но его до экзамена не допустили, потому что он не ходил на занятия.
Я Вашего совета не спрашивала. Извините. У нас действительно особый случай. Закон говорит, что от сдачи теста по знанию языка освобождаются инвалиды и не могущие сдать по болезни. Мой муж инвалид 1 группы с 1997 года. Инвалидность пожизненная. У него ряд заболеваний, подтвержденных несколькими врачами, как молдавскими, так и германскими. В справке от врача стоит, что ему, в связи с черепно - мозговой травмой, противопоказан стресс и нагрузки на мозг, в виде изучения иностранного языка. Все у нас имеется. В 70 лет язык нереально выучить здоровому, что уж говорить о больном. А не можем воссоединиться по причине халатности чиновника в АБХ и по причине невозможности оплатить адвоката. Ни один адвокат не согласился браться за дело, которое оплачивает город. Невыгодно им. Я многим звонила и писала - толку никакого. Мне даже не отвечали. В суд писала жалобу сама, но явиться в суд не смогли, так как муж попал в больницу. Решение вынесли без нас. И я считаю, что оно несправедливое. Мы ни в чем закон не нарушили. Пытались с мужем вместе учить язык. Он не смог запомнить даже цифры до десяти. А оплачивать шпрахкурсы, которые ничего не дадут - мы не в состоянии. Мне советовали прийти с ним и попробовать сдать тест. И так несколько раз "не сдать", что приблизит нас к воссоединению. Этот номер тоже не прошел. Он пытался, но его до экзамена не допустили, потому что он не ходил на занятия.
Ты эти сказки кому-нибудь другому рассказывай!
Вы сами себе злобные буратины 🤦🏼♀️
Участие в экзамене не связано ни с обучением на языковых или подготовительных курсах, ни с наличием того или иного сертификата предшествующей ступени.
Однако, мы рекомендуем пройти обучение на подготовительном курсе в Экзаменационном центре. Здесь Вы сможете освоить необходимые языковые и связанные с форматом экзамена навыки, что облегчит сдачу экзамена.
Это написано в институте Гёте, куда он обратился. Так как у него знания нулевые, никто его тестировать не стал.
Так как у него знания нулевые, никто его тестировать не стал.
Бред сивой кобылы! 🤦🏼♀️
Здесь каждая вторая каталожная жена сдаёт экзамен без курсов)
"Сдаёт без курсов", имея, однако, знания. Мой муж знает не более 10 слов по немецки. Какие экзамены?
Сдаёт без курсов, имея знания. Мой муж знает не более 10 слов по немецки. Какие экзамены?
Я тебе еще раз напишу: вы сами себе злобные буратины. Экзамен сдать даже не пытались 👎🏻
Твои ветки надо закрепить на главной странице, чтобы другие видели как поступать НЕ надо!
И не отвечай мне больше, ты мне изрядно надоела 👎🏻
Может попробуйте Вы к мужу в Молдову воссоединиться, где он живет. Как говорило Ваше поколение, " с милым и рай в шалаше" ))) Сразу бьі проблема изучения немецкого исчезла
Я здесь почти 30 лет. Дети выросли тут, внуки. Куда же я от них уеду? Я ездила к мужу 2 раза, еле выдержала там 2 недели. Дом продан, живет во времянке с печным отоплением. Это не жизнь.
Звонками нет, но писали им письмо, чтобы узнать, что да как насчет обработки визы. Ответили стандартно - обработка и подача документов на визы приостановлена, смотрите на сайте информацию, все
5 июня.
Посольство говорило, что из-за карантина этот срок будет продлен.
Наша же дама из АБХ в ответ на вопрос так ли это, ответила что она не может гарантировать продление, поскольку решение на выдачу визы действительно 3 месяца.
С 22.05 Польша разрешила транзит для
громадяни держав-членів Європейського Союзу, Європейського економічного простору (ЄЕП) або Швейцарської конфедерації подорожувати територією Республіки Польща до місця проживання чи перебування (тривалістю не більше 12 годин з моменту перетину кордону Республіки Польща) та їх подружжям та дітьми.
Может, кому будет полезно.
Инфо с gov.pl (https://www.gov.pl/web/mswia/nowe-zasady-przekraczania-gra...)
Осталось только найти транспорт)))
Автобусы пока не ходят через границу. А пешком за 12 часов не пройти до Германии))
А пешком за 12 часов не пройти до Германии))
Переходишь границу, садишься на поезд, с пересадками приезжаешь в Slubice, оттуда пешком во Франкфурт (Одер)