Ожидание визы - 96
Сейчас они готовят списки согласившихся на вклейку, я пока думаю соглашаться или нет, будут перезванивать завтра с утра.
Мне до столицы еще доехать нужно, в условиях карантина это не так просто.
Была такая же ситуация, 17 апреля обзванивали тех, у кого есть разрешение, приглашали на вклейку. Реймы изредка, но бывают. Из Украины это компания SkyUp, достаточно говнистая в целом. Пока МАУ, Люфтганза, Виззэйр и чехи объявили о старте продажи билетов, кто с конца мая, кто с начала июня.
Но продавать билеты и начать полеты - это две большие разницы. Еще не гарантия вылетов.
Кстати, для вылетов в Германию спецрейсами и прочим сейчас необходимо регистрироваться на посольском сайте, они списки передают в МИД и пограничные службы, без этой регистрации могут не выпустить.
Виза и дальше дается только на 3 месяца, за которые нужно въехать.
Вклейка после этого рейса. Но есть шанс что будут другие.
Думаю, благо до утра время есть и понять. С одной стороны можно забрать и ловить удобные рейсы, с другой уже подождать до открытия границ и ехать машиной.
Про открытие на подачу спросила, у меня подруга ждет подачи. Сказали пока информации нет, следите за новостями на сайте.
Будем надеяться на лучшее!
Не совсем так.
Предполагалось что муж приедет сюда машиной и заберет меня с котом.
Но коридор Германия-Австрия-Чехия открыт только в сторону Украины, как я поняла. Внутри ЕС восстановлены границы частично.
То есть и он приехать нормально не может (на границе должны пустить как супруга украинки), но до границы с Украиной еще нужно добраться.
И мне еще не факт что получится транзитом проехать Венгрию и Австрию. В общем нужно копать, но может у меня не полноценная информация пока что.
В любом случае еще раз проверю, спасибо за идею.
Звоните в погран службу, а также зайдите на сайт посольства Венгрии, там написано все о транзите в Германию.
Важный момент, если муж приедет ему нужно будет в Украине отсидеть две недели карантина. Поэтому лучше вы едьте.
Но это все правильная информация.
А гостиницы по-тихому тоже восстанавливают работу? Или ночевать в авто?... Мне куда-то по ЕС / Германии в отпуск летом хочется. Как подумаю, что сидеть в мелкой конуре две с половиной недели - жуть. Либо потратить отпуск на дела (типа поиска нового жилья, генеральную уборку, онлайн курсы и прочий шлак), чтобы вернуться не отдохнувшей.