Вход на сайт
воссоединение (виза в загран)
404
26.07.05 09:26
Всем привет.
Подскажите, при получении визы на воссоединение с мужем нам вклеивают какую визу? Я имею в виду, на какой срок, многократная ли она? Т.е. могу ли я по этой визе ездить в россию и обратно в течении срока ее действия?
Подскажите, при получении визы на воссоединение с мужем нам вклеивают какую визу? Я имею в виду, на какой срок, многократная ли она? Т.е. могу ли я по этой визе ездить в россию и обратно в течении срока ее действия?
NEW 26.07.05 09:45
в ответ Marisol2004 26.07.05 09:26
Приветик, Марина.
Ты знаешь, мой муж мне сразу сказал, что у меня не возникнет проблем с
приездом в Россию, т.к. я по-прежнему остаюсь гражданкой РФ.
а что касается визы, то мне сначала дадут визу на 3 месяца, а потом,
когда эти чиновники получат подтверждение о том, что я жила все
это время с мужем, они дадут мне другую, если честно, то возможно
это только в моем случае, т.к. мой муж каким-то образом взял разрешение
с их стороны о выдаче мне визы!!! Хотя своих до-ков я так и не отправляла через консульство.
Ты знаешь, мой муж мне сразу сказал, что у меня не возникнет проблем с
приездом в Россию, т.к. я по-прежнему остаюсь гражданкой РФ.
а что касается визы, то мне сначала дадут визу на 3 месяца, а потом,
это время с мужем, они дадут мне другую, если честно, то возможно
это только в моем случае, т.к. мой муж каким-то образом взял разрешение
с их стороны о выдаче мне визы!!! Хотя своих до-ков я так и не отправляла через консульство.
NEW 26.07.05 11:50
в ответ Marisol2004 26.07.05 09:26
Обычно виза на воссоединение однократная, т.е. дается на въезд в Германию, но можно в посольстве уточнить, можно ли поставить 2 въезда, например. Но после приезда в Германию можно сразу, не дожидаясь окончания срока действия этой визы, подать документы на ВНЖ. С ним можно разъезжать сколько угодно.
NEW 26.07.05 18:43
Виза на воссоединение дается действительно на три месяца, НО эти три месяца даются для того, чтобы в течение этого срока въехать в Германию. Никому ничего подтверждать не надо (" чиновники получат подтверждение о том, что я жила все это время с мужем"), нужно лишь по приезде пойти в Ausländeramt и там вклеят ВНЖ.
в ответ Nel_0 26.07.05 09:45
В ответ на:
то мне сначала дадут визу на 3 месяца, а потом,
это время с мужем, они дадут мне другую
то мне сначала дадут визу на 3 месяца, а потом,
это время с мужем, они дадут мне другую
Виза на воссоединение дается действительно на три месяца, НО эти три месяца даются для того, чтобы в течение этого срока въехать в Германию. Никому ничего подтверждать не надо (" чиновники получат подтверждение о том, что я жила все это время с мужем"), нужно лишь по приезде пойти в Ausländeramt и там вклеят ВНЖ.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 06.08.05 19:57
Строго говоря, это нарушение правил. Дело в том, что туристическую визу могут и не продлить (и по закону будут правы), все на усмотрение чиновника.
Имея в паспорте туристическую, можно подавать на воссоединение, т.к. категория у этих виз разная.
Лучше всего, чтобы потом не иметь проблем, пройти процедуру воссоединения. Голова меньше болеть будет! Да и ВНЖ получить проще будет, т.к. соблюдены все условия...
в ответ marina_mgmarin 05.08.05 14:33
В ответ на:
А можно ли въехать по туристической визе ? у меня мульти виза годовая в Германию.Или надо отдельную визу получать на воссоединение? И эту визу посольство выдает?
А можно ли въехать по туристической визе ? у меня мульти виза годовая в Германию.Или надо отдельную визу получать на воссоединение? И эту визу посольство выдает?
Строго говоря, это нарушение правил. Дело в том, что туристическую визу могут и не продлить (и по закону будут правы), все на усмотрение чиновника.
Имея в паспорте туристическую, можно подавать на воссоединение, т.к. категория у этих виз разная.
Лучше всего, чтобы потом не иметь проблем, пройти процедуру воссоединения. Голова меньше болеть будет! Да и ВНЖ получить проще будет, т.к. соблюдены все условия...
Мне оранжево все, что не фиолетово.