Письмо из Landesamt für Einwanderung
Всем добрый день!
Я уже около года живу в Германии, и мы с женой подали на визу по воссоединению семьи. По прошествии некоторого времени после подачи заявки, из консульства нам сообщили, что со мной (мужем) не могут связаться из Landesamt für Einwanderung:
Sie waren postalisch nicht an Ihrer Meldeanschrift zu erreichen gewesen, so das ein Schreiben an Sie vom 30.03.2020 nicht zugestellt werden konnte.
Как я понял, мне должно было придти письмо с просьбой о доп. материалах, подтверждающих что наш брак не фиктивный или что-то вроде того. Однако никакого письма я не получал. В тоже время я уверен, что мой адрес был указан верно, ведь я получаю на него кучу писем от других организаций (банка, налоговой и.т.п.). Чиновник обрабатывающий нашу заявку обещал отправить новое письмо, но с тех пор уже прошла неделя и я полагаю, оно также не дойдёт до меня. Кто-нибудь сталкивался с таким, может они это делают специально?
Я живу три года в одной и той же квартире, и периодически письма возвращаются назад с пометкой "Такая не живет". С АБХ так было, они мне потом на электронную почту прислали, чтоб сообщила новый адрес, а он старый. С работодателем постоянно.
Началось, когда набрали почтальонов, не знающих немецкий почти (я одному свою фамилию назвала по буквам, он записал с тремя ошибками).
Не парьтесь, пусть пришлют еще или по электронке. Мой АБХ так и делает теперь, все приходит по электронной почте.
На самом деле это я ошибочно решил, что они попросят доказательства, начитавшись местных тем. Подумал я так потому что свадьба была после моего переезда в Германию. Но у меня запросили обычные документы вроде мед страховки, справки с работы, контракта на жилье и.т.п. Никаких 'доказательств' не просили.