Ожидание визы - 96
Добрый день. А расскажите всю процедуру по подробней пожалуйста.
1. А вас уже был термин в посольстве и на какую дату (хочу для себя, чтобы ориентироваться по своему термину)?
2. Какая земля в Германии, ну АБХ где?
3. Отправлял ли муж какие то документы (если да, то какие)?
Очень прошу вас описать весь алгоритм, так как нужно как то двигаться и пробовать все пути.
Посольство в Киеве также отправляет стандартные письма.
Спасибо вам.
Вот это круто. Но не могу понять только Новосибирск работает.
А подскажите пожалуйста, его пригласило посольство по звонку или как у него это удалось?
Спасибо.
У нас было воссоединение семьи, не брак в Германии. Брак заключен ранее в Дании.
Поэтому термин в посольстве сейчас уже (слава богу) не нужен, ожидаю только начала приема паспортов на вклеивание виз.
Документы в посольство (Москва) передал еще 08.01.2020.
Земля у нас NRW, город Крефельд. Долго ждали только решения от АБХ, они сами не вышли на контакт, только после нескольких настойчивых звонков + email.
В итоге, от того что АБХ само затянуло нам с ответом, бератор сегодня в срочном порядке запросил у мужа только копию договора аренды и информацию о площади квартиры по email. Но вопрос списка документов согласно форуму сугубо индивидуален и зависит от насторения конкретного бератора в АБХ, предугадать невозможно, лучше готовится к полному перечню документов от супруга.
Спасибо вам большое за быстрый и понятный ответ.
Сейчас я хочу лишь одного, чтобы мои документы попали в посольство.
Привет, народ. Тоже жду вклейку визы (воссоединение, Новосибирск-Кёльн).
Только вот читаю ветку и не догоняю: хорошо, допустим Германия откроет границу 15го мая, какая нам от этого польза, если российские границы на замке? Что значит ВЫЕХАТЬ тоже нельзя. В постановлении Правительства (то самое, про закрытие границ) на это прямо указано. Нам от открытых германских границ ни холодно и ни жарко, пока Германия не сподобится нас через какую-нибудь форточку вытащить. И тут возникает вопрос: а есть ли такая форточка конкретно для ВОССОЕДИНЯЮЩИХСЯ? Мы все-таки члены семьи, хоть и без вида на жительство пока.
Был посыл, что есть какой-то лист ожидающих при посольстве. Он что-то даёт? Есть информация по этой теме?
в самой Германии разговоров об открытии границ нет никакой, хотя две с половиной недели осталось до часа Х и уже бы начала просачиваться какая то инфа в СМИ. Однако с понедельника ввели обязанность носить маску. И да, границы откроют в случае если пандемия на спад пойдет, об этом речи тоже не идет.
Просто обстановка с вирусом разная в Новосибирске и Москв
Мы записались в конце марта, когда только начался карантин в Германии и тогда была запись на вторую половину апреля. Неделю назад я им звонила уточнить, т.к. карантин продлили. Они сказали что вообще сейчас отменяют всех, но некоторым оставляют. Вот у нас всё в силе осталось. Я сама не ожидала, даже документы не собирала заранее
Сама лично не знаю, но как говорят, что иногда летают чартерные рейсы и надо умудриться взять билет. Билеты дорогие! Я уже писала, что передо мной девушка настояла на визе не с 16.05 а с 24.04.то есть она надеялась вчера уже взять билет на сегодня, так как был такой рейс.Но она подписала бумагу о том, что предупреждена, на случай, если возникнут проблемы на границе. Я решила все же ждать 16.Может если не откроют границы, то все же будут какие то послабления. Вообще здесь же кидали ссылку ,где говориться, что воссоединение с супругом является везким основанием для въезда.
Добрый день.Я вот тоже, сижу в Украине, без мужа.Прилетела из Мюнхена 29.02Термин в Консульство был на 23.03.Нервы уже здают!И сколько ещё ждать?
Скажите, а какие бумаги можно взять у бератера в АБХ для того, чтоб беспрепятственно въехать в Германию по нацвизе на воссоединение семьи в этих условиях эпидемии?
Настроение: двинуть в сторону Германии пешком. Из Сибири. Мрачная решимость! Железные яйца начинают воинственно позвякивать на морозе.
Боюсь, таких бумаг в природе не существует. 15го ждём какой-то адекватный комментарий от посольства. На этом пока всё.
Главное, девочки-сохранять спокойствие.Мы с мужем по началу были на нервах,собенно я зная,что я просто не успела, хотя и могла уехать до всего этого.Потом решили, что нам нужно сохранять спокойствие,нервозностью мы себе не поможем.
Аналогично.. У меня на руках был (и есть) vorabzustimmung, и абсолютно лояльный начальник абх, который мне его выдал. Т.е. я бы уже в феврале могла вернуться, если бы не стала затевать эпопею с заменой паспортов с самого начала. Поэтому мы теперь смиренно ждем.. Настраиваемся на позитив, девочки, все будет хорошо!
Всем здравствуйте. Отчитываюсь по моей ситуации.
Дано: национальная виза для заключения брака сроком 90 дней.
Жених начал трясти Bundespolizei ещё в конце марта, когда стало окончательно понятно, что границы закрыты и даже вылетов в Берлин больше не предвидится. В период с конца марта до середины апреля мы получали ответ: нет, ждите.
Время начало поджимать, разрешение на брак скоро должно было подойти к концу. Я написала письмо в посольство Германии с описанием ситуации и вопросом как быть? Писать лучше всего сюда: konsularreferat@mosk.diplo.de
Как быть, посольство не подсказало, но согласились зарегистрировать меня в лист ожидающих вылета.
Я несколько раз пыталась уточнить, а лететь то можно, в моей ситуации?
В ответ получала стандартные отписки-ссылки на тему кому
разрешён въезд.
В этот момент, сдали нервы уже у жениха. Он позвонил на горячую линию Bundespolizei, объяснил ситуацию. Ему сказали, что вступление в брак является достаточным основанием.... но это не точно.
Далее был звонок от него в аэропорт Франкфурта, для разговора с пограничной службой. Ответ был таким же как и выше.
И, тут случилсь ситуация, которую я до сих пор не могу осознать. С самого начала когда мы только начали вести общение с Bundespolizei, наше дело было закреплено за определенным человеком.
Жених связался с ним, в третий раз. Напоминаю, что дважды перед этим мы получили от него отказ.
Жених снова напомнил ему о нашей ситуации, о том что документы подходят к
концу, о том что это стоило нам денег и усилий. И кажется тут случилось чудо! Потому что мы получили официальное разрешение. Нас попросили прислать дату рейса, время и номер рейса, для того чтобы сотрудник мог связаться с пограничной службой и сообщить о том, что мне разрешён въезд.
В аэропорту: вылет 24.04.2020, вылетающих людей не просто много, а очень много!
В момент регистрации сотрудники аэропорта спросили у меня основания для въезда в Германию. Я ответила: заключение брака, документы о разрешении брака и разрешение Bundespolizei есть. Сотрудник Аэрофлота забрал мои документы и отошёл в сторону к немецким представителям. О чем говорили, не знаю, я стояла у стойки регистрации все это время. Документы просматривали, совещались, куда то звонили. Примерно
минуты через 3-5 сотрудник Аэрофлота вернулся с документами и зарегестрировал на рейс, поздравил с предстоящим бракосочетанием.
После этого были стандартные процедуры, пограничная служба, посадка.
Рейс задержали. Потому что выгружали багаж не пришедших на посадку пассажиров. Видимо кого то все таки не пустили. Ближе к концу полёта заполнили спец форму с данными и адресом, где будем проходить 2-х недельный карантин.
Аэропорт Франкфурта: Здравствуйте, у меня виза для заключения брака, вот разрешение на брак, вот разрешение от Bundespolizei, вот карантинный лист. Девушка взяла все документы, взглянула на них и вернула, сказав вы можете проходить.
Вот такая история моего прилёта в Германию.
Подытожив, я бы посоветовала тем у кого уже есть нац виза, общаться и общаться и общаться с Bundespolizei. Только они могут решить, можно Вам въехать или нет. Чем большими доводами вы будете оперировать тем лучше.
И желающим вылететь, обратитесь в консульство, если у вас есть основания, вас зарегистрируют в лист желающих улететь.
Всем удачи и как можно скорее воссоединиться со своими семьями.
Как хорошо что у вас всё благополучно разрешилось! Поздравляю
Огромное спасибо всем за поздравления! Самой до сих пор не верится, что наконец то здесь и все переживания позади.
Особенно, учитывая, что решилось все буквально в один момент. 22 апреля мы получили ответ от Bundespolizei и по счастливой случайности на следующий же день я смогла вылететь из Красноярска в Москву (Самолёты летают не каждый день сейчас).
Держу теперь кулачки, за всех ждущих отъезда. Дай Бог, чтобы вы как можно скорее смогли обнять любимых.