Ожидание визы - 96
Здравствуйте форумчане! Делюсь информацией. Вчера в Кельне заходила в районный АБХ. Общалась на входе с охранниками ( для решения своих проблем ) . Ответили , что возможно (vielleicht !!!!) с 5 мая АБХ в Кельне начнут работать. С понедельника началось послабления мер карантина, начали открываться магазины. Так что есть надежда , что эта дата не будет изменена. Очень надеюсь, что так и будет.
Для ( Yulia511). Из опыта моих детей. Собеседование проходила с документами на девичью фамилию. Через две недели получила паспорт и копию отправляла по электронной почте. Всем удачи , здоровья и терпения.
Да, консульство прислало информацию об этом рейсе.
А можете подробней рассказать, что за случай такой был с аэрофлотом, визами и посольством??? Или где можно почитать?
За информацию огромное спасибо. Хотя бы примерно знать, в случае чего к чему готовиться.
И за доброе напутствие огромное огромное спасибо. Сейчас в таком стрессе, что любое доброе слово бальзамом на душу.
Ответили , что возможно (vielleicht !!!!) с 5 мая АБХ в Кельне начнут работать.
Очень надеюсь, что и Bezirkshäuser откроют. Без прописки в АБХ все равно не пробиться. Во всяком случае, смотря что на очередной пресс-конференции канцлер скажет. Мне так на работе каждые 2 недели vielleicht говорят, что может с домашнего офиса выпустят, но каждый раз переносят.
Пока ситуация нестабильная (зелёный график на картинке никак не может вверх уйти стабильно - скачет). Плюс после пасхи инкубационный период как раз 2 недели, может волна будет заболевших, а может и нет.
И коэффициент R (сколько на 1 больного заразившихся) по данным Robert-Koch-Institute гуляет около 1. Когда он больше 1, то эпидемия идет на подъем, меньше 1 - на спад.
Может как на улучшение пойти ситуация пойти, а может на ухудшение. Ребята смотрят на статистику и решение принимают.
К первой картинке источик: https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
Ко второй: https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Situationsberichte/Gesamt.html
Нет повести печальнее на свете, но только стоит тогда уже рассказать, что у Михаила студенческая нац виза и уни, в который он ехал на учебу, сейчас закрыт из-за карантина, студенты учатся онлайн. (Т.е. как бы и основания на въезд у него нет)
И ему уже однажды отказывали во въезде...
Хотя, безусловно, ситуация крайне неприятная
Здравствуйте. По поводу загсов, за все города сказать не могу, но у нас работает. Мы на постоянной связи с нашим бератором, она сказала, что брак будет зарегистрирован без торжественной части и без гостей. Только вдвоём пришли, поставили подписи и ушли. Если мы с этим согласны, то она готова нас зарегестрировать.
Всем привет! отличная новость, что хотя бы одно консульство опомнилось и лед так сказать тронулся! Поздравляю!
Я теперь тоже присоединяюсь к ожидающими "москвичам", как раз сегодня мой супруг после четырех недель выбил из беротора в АБХ согласие и подтверждение для посольства, в АБХ ему сказали, что консульство теперь "само со мной свяжется".
Очень надеемся, что Москва и остальные консульства скоро подтянутся, хотя бы с 15 мая!