Ожидание визы - 96
Для таких параноиков я и храню совместные договора аренды квартир (которым уже сто лет) и посадочные талоны. Это хотя бы не такое личное, как переписка. Тем более, что в ней вместо романтики что-то вроде «немцы совсем охерели со своей бюрократией». Романтика у нас вне интернета = бытовухе (за едой сгонять, унитаз поменять, обед приготовить, ну и интимная сторона жизни), ничего из этого на фото даже не фиксируется. Словом, если ведёшь нормальную оффлайн жизнь, то фиг что докажешь. Хорошо, что и не пришлось! Ми-ми-ми переписка была лет 9 назад в аське, но ни той аськи, ни компа уже нет.
Если сказать 15 сентября, то у всех людей будет реакция «с какого фига, обоснуйте!». Причём имеются ввиду и собственные граждане, которым эта дата скажет «вирус с нами надолго и крышка пришла нашей экономике, всем дома ещё полгода сидеть, так что будут массовые увольнения, да и денег у нас на полгода всех кормить не хватит, так что будет очень очень хреново». А так сказать 15 мая и потом перенести дату, если понадобится, намного более лучший вариант. Как минимум, внутри страны все наладить и снова все открыть, а уж потом говорить «а границы мы ещё немного закрытыми подержим, пока остальной мир вылечится».
Вам про 15 мая в Консульстве сказали?
Мне интересно, все посолсьтва и консульства если откроются в мае,, то с какого числа начнут раздавать визы?
А еще очень интересно, наш мид прекратил выдачу э-визы до 1 мая. Что они напишут ближе к 1 мая. Это своего рода маркер открытия границ.
Спасибо, за информацию! У меня тоже виза в Новосибирске,только мне никто не звонил, собиралась сама завтра звонить.На сайте пока что висит информация, что оформление виз приостановлено до 15.04 Главное, что бы не мучили нас и не заставляли проходить все круги снова.
https://service2.diplo.de/rktermin/extern/choose_realmList.do?request_locale=de&locationCode=kiew
сейчас открыт рейс на 17.04
Если есть национальные визы, то есть шанс.
Я в России.В Новосибирском консульстве мне сегодня сказали по телефону, что можно приезжать с паспортом в рабочие дни с 9.30 до 11.30.без записи и что въезд в Германию закрыт до 16.мая.
Если какие то рейсы открывают, то наверное еще будут. Посмотрим. Уже хотя бы что то сдвинулось.
Посмотрите, когда следующая пресс-конференция Меркель и компании, они обновляют статус ограничений в зависимости от раскладов с эпидемией. Крайний раз в эту среду выступала, то есть в четверг у всех организаций и ведомств их начальство спускает статус (работаем или пока нет и прочее). По идее, раз в две недели эти собрания. Так что ждём ещё 2 недели и снова что-то обновят. Пока послабления есть, но самоизоляцию пока не сняли и продлили до 3 мая.
Сегодня в Киеве в посольстве вклеивали Визы (у кого уже готовы были ), мне предворительно позвонили и уточнили не хотите ли вы 20 -го получить визу на Сына . В итоге через доверенность получила моя знакомая в Киеве. Теперь вопрос , если я за ним поеду , то как потом выехать обратно в Германию из Украины,
Скажите пожалуйста, вы доверенность у нотариуса заверяли?
Придется вклеивать визу через курьера.То есть курьер должен будет доставить мои доки в посольство, а другой курьер забрать их и привезти мне. Но я ни когда ничего подобного не делала, не знаю, как грамотно эту доверенность составить.Может кто забирал визу через курьера, подскажите пожалуйста.
выехать из Украины в Германию можно или на зондерфлюге (периодически бывают из Борисполя skyup) или на частном авто через Венгрию:
Eine Ausreise für Deutsche und Personen mit ständigem Wohnsitz in Deutschland ist auf dem Landweg nur über den von der ungarischen Regierung eröffneten humanitären Korridor über den Grenzübergang Tschop täglich zwischen 21 Uhr und 5 Uhr morgens möglich. An der Grenze findet eine Gesundheitsuntersuchung statt. Verdachtsfälle unterliegen einer Quarantäne durch die ungarischen Behörden.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/aussenpolitik/laender/u...
Но нужно иметь или ВНЖ, или по визе кат Д