Ожидание визы - 96
Хочу поддержать предложение с письмом . Нужно только в правильное министерство написать или сразу в разные. Думаю таких разорванных карантинными мерами семейных пар сейчас достаточно много наберётся. И ждать до осени пока откроют границы ни у кого нет терпения. Мне надоело сидеть и ждать у моря погоды когда же пройдёт эта заварушка с вирусом и все нормалезуется. Очень хочется сейчас быть рядом с любимым человеком. И нужно что то делать для этого.
Мне также очень интересно, сколько таких как я в Украине, будучи за мужем, но сидят одни в четырех стенах?
Скоро три года как жду. Периодически ездим друг ко другу по безвизу. А сейчас из - за коронавируса и этой возможности лишились. Уже дважды отменили рейс на самолет. Муж должен был прилететь в марте. Ничего тут не поделаешь...
А я еще переживаю вот о чем, если нам позволят получить наши визы, но границы будут закрыты и пройдет срок действия, тогда опять получится что виза сгорела.Ведь чтобы попасть в Германию нужно, чтобы туда летали самолеты, а я так поняла, сейчас уже даже чартер не летает.
Если поездка откладывается, то для новой поездки потребуется подать заявление о выдаче новой визы, если данная поездка не запланирована в сроки, полностью покрываемые ранее полученной визой. Для получения новой визы потребуется оплатить консульский сбор.
Если выданная виза является национальной визой, срок пребывания по которой превышает 90 дней, для получения более подробной информации свяжитесь с Визовым отделом.
То есть, информация о том, что нужно будет заново подавать документы распространяется только на шенгенская визу, я правильно поняла?
Моё собеседование было на 17.03, мужа не видела уже 3 месяца, нахожусь на 5 месяце беременности. Если хотите понять, что у вас все не так плохо, перечитайте предыдущее сообщение ещё раз. Всем удачи и терпения! надеемся на скорейшее воссоединение
Вы о предоставлении переписки и звонков между мужем и женой для Ausländerbehörde?
Может это и противозаконно, но наверное проще всё это представить, чем спорить с ними и что то доказывать. Именно в этом случае они почему-то сомневались, что брак настоящий (не фиктив) поэтому и запрашивали доказательства. А доказательств было много и это не было проблемой, потому что моя сестра со своим мужем ещё до заключения брака были знакомы 4 года, и много общались через WhatsApp, созванивались, и отдыхали вместе.
Главное, что виза уже одобрена, и останется только её вклеить в загранпаспорт, когда закончится вся эта история с коронавирусом и откроются границы.
У нас брак после моего переезда в Германию заключён, до этого долго были знакомы и жили вместе тоже. Ничего доказательного не просили предъявлять. Правда, на воссоединение мужа ко мне почти через 2 года после свадьбы подали. Может подумали, что фиктивщики столько не терпят порознь и у нас тру лав? Да и на собеседовании муж не вспомнил, в бакалавриате или в магистратуре я учусь. Остальное ответил. Меня вообще никуда не вызывали и ничего не спрашивали. Так что у кого как
Да, у всех по разному. Я вообще считаю, что это как лотерея, и здесь ещё зависит к какому человеку попадут на рассмотрение документы. Если человек адекватный и понимающий, то визу дадут быстро и без лишних вопросов. Ну а если будет какая нибудь "вредина", то придётся что то доказывать, отвечать на какие-то вопросы, долго ждать и т.д.
Но это только моё личное мнение:)