Ожидание визы - 96
Срок действия по каждому решению 3 месяца. За эти 3 месяца нужно успеть вклеить визу. Не переживайте, я думаю все будет в порядке и Вы успеете получить.
Эхх, вот только если 2,5 месяца из этих трех визовый центр на карантине и не работает, а въезд в город невозможен, то сразу возникают вопросы((
Возможно они продлят сроки проставления визы(для ранее одобренных решений), после окончания карантина.
Вот что ответили моей сестре по поводу национальной визы, на которую она подавала (воссоединение с мужем):
Решение по национальной визе
.KALI *Visa-Kaliningrad
"Уважаемая г-жа............
Вы подавали документы на национальную визу, и сегодня пришло положительное решение. Из-за ситуации в мире с короновирусом и закрытием границ Евросоюза и России выдать визу мы Вам пока не можем. Отслеживайте, пожалуйста, на нашем официальном сайте, когда откроют границы и тогда записывайтесь на получение визы в визовый отдел по телефону 92-02-19. На получение Вам необходимо будет принести загранпаспорт, квитанцию со штрих-кодом и мед. страховку на 90 дней."
Ожидание визы было 4 месяца. Ещё запрашивали общие фото и переписку.
Поэтому, все кто ждут визы, не отчаивайтесь. Даже сейчас идёт обработка Ваших документов. А после открытия границ все получат визы и воссоединятся со своими семьями.
Да, их интересовало общение, как долго люди знакомы. (Типа проверка на фиктив)
В данном случае была распечатка переписки из WhatsApp. Это запрашивал Ausländerbehörde в Берлине у мужа сестры. То есть он распечатал всю переписку, и ещё звонки, фотографии и отправил им по почте в большом конверте, потому что распечатывать пришлось много:)
Не хотелось бы мне чтобы посторонние видели мою с мужем переписку 😎
Согласна. Но это было требование Ausländerbehörde, которое нужно было выполнить (чтобы те поверили что это не фиктив).
Бред полный. Они не имели на это никако права. Кроме того, этой переписки не могло быть в принципе. Не воцапа ни прочего не могло и не должно быть вообще в общении ! И не обязано быть представлено.
Это не бред, а то что было на самом деле. Если бы не была представлена переписка и фото, то просто могли отказать в национальной визе. (Когда муж и жена живут в разных странах, то они как-то общаются и созваниваются , если это не фиктив. И я бы тоже предоставила переписку и всё что попросит Ausländerbehörde , лишь бы быть со своим мужем). И наверное лучше не спорить с немецкой системой и бюрократией, а просто выполнить требования, если семья хочет воссоединиться.
кому отказали за не предоставление?
А как же датеншутц, которым тут размахивают на каждом шагу?
Переписки могло и не быть, а быть скайп, как тогда быть?! Мы с мужем именно так и общались.
предоставляют распечатку чатов скайпа, вотсапп и т.п. - выборочно, не самые личные сообщения, но что бы было видно, что люди общались - перевода к переписке не требуют.
Как раз таки границы могут держать закрытыми сколь угодно долго. Никакого ущерба экономике страны это не нанесет. Грузоперевозки разрешены в любом случае.
Абсолютно. Тут уже некоторые гордые великие восточные страны заговорили о том, чтоб на 2 года закрыть границы...
И самое интересное, что 'все закрыть и никого не пущать' - это идея всяких польш и иже с ними. При этом, поляки спокойно возвращаются домой из Голландии и ЮК транзитом через Германию, а немцев транзитом домой не пускают и страшно этим горды. И никакие решения Еврокомиссии об общей политике им не указ...
каких чатов? У нас не было чатов, в том то дело, болтали по видео.
Я же четко написала - мы не переписывались и не чатились.
Ну это из разряда бреда,если на годы закрывать, к тому же для ЕС. Ну давайте коллективное письмо в посольство писать, чтобы рассмотрели варианты на воссоединение жён/мужей. Точно закона не знаю, но вроде есть какой-то, что Германия за семью и тд., разлучать не имеют права. Но опять же, людей кому известен ответ по визе единицы, больше в режиме ожидания.
есть ощущение, что в России вы давно не были или живёте в своем мире и очень далеки от реалий.