Ожидание визы - 96
Ребят, отвечала уже. И ссылку кидала. Некоторые авиакомпании отменили рейсы до 31 мая. Возможно продлят, возможно нет.
Аэрофлот, с 1 мая куча рейсов и билетов Москва-Берлин. В одной из веток видела, что у кого-то термин в моск. консульство на 13.05 действующий. Мне кажется, что с мая точно начнут работать, время покажет.
Так, аэрофлот вроде и сейчас летает в Берлин... и даже в Рим. Просто на то, чтоб улететь основания нужны. На сайте посольства же опубликованы категории граждан, которым разрешён въезд даже сейчас.
Очень надеюсь, что к концу апреля--началу мая что-то прояснится)
Добрый день. Прошу добавить в список ожидающих. Подавала 05.03.2020 на воссоединение с нерожденным ребенком гражданином Германии NRW Werl.
Удивительно. Но они это так трактуют
Ausnahmen: Staatsangehörige .. assoziierten Schengen-Länder.. und ihre Familienangehörigen sind für
die Rückkehr nach Hause von der vorübergehenden Reisebeschränkung
ausgenommen.
https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/de/ip_2...
То есть касается тех, которые там уже имели вид на жительство.
Просто черти...весь ихний дешёвый ЕС стал сейчас просто фикцией с её псевдо свободой и демократией.
У меня сестра подавала в прошлом году 19 декабря в Калининграде на воссоединение к мужу немцу в Берлин. Сегодня ей звонили из консульства, но она не успела взять трубку. Пыталась им перезвонить, но у них всё время было занято. По идее должны сами завтра перезвонить. Как узнаю что и как, отпишусь сюда.
Киевское посольство говорит об обратном: при наличии нацвизы на воссоединение въезд возможен. Но крайне желательно, чтоб этот въезд состоялся с другим членом семьи-немцем.
Информация по телефону была озвучена недели две назад, так что скриншотов нет. Но, кстати, они сказали тогда, что инфо эта новая, а до этого якобы нельзя было и с визой на воссоединение въехать...
У меня уже висел номер в списке положительных решений,но получить визу я не успела, как раз сразу начали отменять авиарейсы и посольство в Новосибирске прикратило прием граждан.Я теперь даже не помню точно до какого мая действительно положительное решение , так как списки убрали.Получается , что придется подавать по новой? ( Обидно до слез, почему они так делают?
Не паникуйте раньше времени. Все будет хорошо! Долго границы не смогут держать закрытыми, это же крах всей экономеике. Так что девочки, давайте наберёмся терпения!
Они их не анулировали, у решения есть срок действия, а по окончании этого срока решение становится недействительным.