Стоит ли узнавать местонахождение документов
Мужа вообще никаким образом не беспокоили. Пока мы ждали , что мужа вызовут, все по тихому сделали и через месяц наш номер уже был в списке одобреных.
Вот мы и надеемся, у нас 4-я неделя прошл, а от АБХ ни слуху ни духу. Самое главное, чтобы у них карантин не объявили и не отправили на каникулы администрацию, мы из BW и там этот вирус. (чтоб его...)
))) BW это не Бавария))) но и в Баварии тоже вирус. Да он сейчас везде. Не думаю, что стоит в панику впадать! Так-то в Германии более 80 млн. жителей, а болеют сейчас 117! Ну что такое 117 человек на 80-83 млн.человек? Больше паники, другой вопрос, что с этой паникой карантин могут сделать...
Извиняюсь, не знаю пока еще таких обозначений. Да,в Баварии вирус тоже есть, муж сегодня сказал.
6-я неделя ожидания, мужа так и не вызывают в АБХ. Вычитала, что доходы гражданина Германии все-таки могут запросить, если он платит алименты, и даже могут отказать в воссоединении. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
чаще всего запрашивают бумажки о доходах которые каждый месяц вашему мужу по почте приходят, бывает за 3 месяца, бывает за 6. Очень редко когда спрашивают ещё дополнительные справки именно с работы. Это самое меньшее что могут потребовать из документов, не переживайте!
в шапке форума есть калькулятор, вы можете сами посчитать и прикинуть, хватит вам доходов с учётом алиментов или нет. По сути, самой обычной и средней зарплаты в Германии должно хватить, ну если он не пятерым алименты платит.
у меня 5я неделя и мужа также не вызывают. Я начала себя успокаивать мыслями, что на 5 недель меньше ждать осталось. И такой вопрос, жалобы можно писать после 8 недель или после 12?
6-я неделя ожидания
Документы рассматривают 8-12 недель
https://germania.diplo.de/ru-ru/service/05-VisaEinreise/la...
Вычитала, что доходы гражданина Германии все-таки могут запросить, если он платит алименты, и даже могут отказать в воссоединении.
Запросить могут, отказать - нет.
алименты одному ребёнку платит, но у него собственная небольшая фирма, доходы не регулярные, один месяц может быть мало, другой очень много, есть сезонность бизнеса, в общем сложно все
В Берлин пишут жалобы, но нам с вами рано ещё о этом думать. После 12 недель, я так понимаю, можно жаловаться. Может кто более опытный подскажут тут. Что касается предпринимателей я не знаю как у них регулируется, но примерно и очень грубо нужный доход выглядит таким образом: 376+376+алименты+плата за квартиру= минимальный доход который должен быть у мужа в месяц
в шапке форума "ожидание визы" есть ссылки на калькулятор, вбейте там данные и он выдаст.
в принципе сумма несущественная выходит. А по поводу 12 недель, это так долго... Надо прекращать читать о проблемных случаях, лучше настраиваться на позитив.
ну вот вам осталось ждать меньше на 6 недель)))) успокаивайтесь)))
ну вот вам осталось ждать меньше на 6 недель)))) успокаивайтесь)))
Ага, будем считать что стакан наполовину полон))
Именно жалобы (в Берлин) пишут после 6 месяцев ожидания (насколько я по сообщениям на форуме поняла), а трясти ребят, где хоть кой-то результат и где документы, спокойно можно после 12 недель.
Ну я читала ооочень подробно форум и как раз там от многих и читала, что после 12 недель можно смело. Официально сроки обозначены в 12 недель! Так как, какие могут быть пол года, если пара без детей у обоих первый брак, доход есть, жилье есть, все документы есть. Остаётся только вариант препятствующий воссоединению это полное бездействие АБХ+их лень. Хотите сказать, что в таком случае не надо жаловаться?