Грустная история воссоединения.
Не обижайся, если что :)
Ой, это вообще не ко мне, меня сложно чем-либо пробить :)) а вот ты на меня обижайся, ещё как! Может хоть так отвлечёшься) поэтому не жди, что хамить тебе я не буду 😜
Мне всё равно, но вы же сами знаете что ничего учить он не станет, не для этого он хочет поехать. И в АВН знают что для изучения А1 в Германию ехать не обязательно.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А где он пропишется? Если у вас, грузи захочет с него половину мите
Если он пойдет на курсы в Кишиневе - это для него ряд неудобств, он только что выписался из больницы, у него больное сердце, он должен будет добираться до курсов через весь город на двух автобусах. В Германию он приедет так или иначе. Он может сейчас приехать на 3 месяца. Если пойдет на курсы, хоть здесь, хоть там, то потом нужно будет прерывать курс, чтобы уехать. А если по визе, то он может учиться не прерывая курс.
В Германию он приедет так или иначе. Он может сейчас приехать на 3 месяца. Если пойдет на курсы, хоть здесь, хоть там, то потом нужно будет прерывать курс, чтобы уехать. А если по визе, то он может учиться не прерывая курс.
А1 длится 2 месяца максимум, интенсив - 4-5 недель
Моя захбеарбайтерин знает, что он бывает здесь наездами, никогда такой вопрос не вставал. Она очень доброжелательная женщина. До момента воссоединения прописываться нельзя.
если муж продаст свою половину дома, получит национальную визу в Посольстве, для изучения языка сроком на 1 год.
Нет, это нереально.
Не будет визы. Не рассчитывайте.
Можете конечно повторить всю историю до суда в новом варианте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ну тогда остается последний вариант - дождаться румынского гражданства.
А для тугодумов ?:)
Ну вот для тугодумов как раз 2 месяца))
дождаться румынского гражданства
Так осталось ждать всего ничего, ты в какой-то ветке писала, что оно ожидается в феврале-марте 2020
Да, писала. Но мы не подрассчитали. Нам сказали ждать придется еще год - полтора. Ну чем не романтика?
Если муж Ваш так болен, может не надо напрягаться с перевозом его в Германию. Смена обстановки для него может иметь фатальные последствия.. Воссоединитесь с ним в Молдавии.. и будет вам щастье...
Если Вы читали всю ветку, я писала по какой причине этот вариант не подходит. Мои дети выросли в Германии, куда я от них поеду? Мне в Молдавии находиться в тягость. Физически он еще крепок, за исключением высокого давления и головных болей, он бы хоть завтра устроился на работу, переезд ему не навредит, ни в коем случае, собственно, все его вещи уже находятся здесь. Там он один. В доме нет центрального отопления, сидит и топит печку. :)
В Германии полюбому лучше чем в Кишенёве, там на экзамен в своём городе 2 раза на автобусе пересаживаться уже стресс, немецкий там стресс,
как приедет грузи получит, тут русские магазины, русские врачи, как страховку получит можно поставить ещё на инвалидитетсренте и смотрите мербедарф для хильфлозе (H или Bl) это 3700 евро в месяц дополнительно! если что случиться, то и операции будут бесплатны, такие операции несколько миллионов евро могут стоить, + реабилитация. Полностью поддерживаю
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Не хожу ни в русские магазины, ни к русским врачам :) А пенсию по инвалидности ему никто не даст, если он здесь не работал. И что - то Вы его слишком рано в Hilflose записали.
куда он работать то пойдёт безъязыкий? Грузчиком? С его диагнозами?
И как-то не стыкуется, язык выучить здоровье не позволяет, а работать в 70 пожалуйста.
Может поэтому вас и пинают, считают просто лодырями с отговорками
Я тоже не поддерживаю его стремление работать. Он трудоголик. У него в Молдавии и пасека была и виноград, он все может. Говорит пойдет к фермеру за лошадьми ухаживать. Или хаусмайстером он тоже может. Кстати, он не комплексует по поводу языка, когда приезжает , сам ходит по магазинам, не стесняется объясняться жестами. Мне говорит, что понимает мою речь с детьми. Я говорю с ними по немецки.