Грустная история воссоединения.
Ваша история всё менее похожа на реальную. Первая же ссылка в гугле выдает, что пенсионерам в Молдове полис обязательного медицинского страхования предоставляется бесплатно. Так что справку взять не проблема.
Не хотите - не верьте. я сама не в курсе, спросила у мужа что у него за страховка. он сказал, что нет никакой, что у них там другая система, не как в Германии. Рассказывал, что когда его первая жена заболела раком, пришлось продать двухэтажный дом и купить взамен пол домика. Все средства ушли на лечение и на лекарства.
Спасибо Вам за компетентное мнение. Если позволите, еще пара вопросов.
Только что у меня возникла мысль, а что если муж продаст свою половину дома, получит национальную визу в Посольстве, для изучения языка сроком на 1 год. Купит полис медицинской страховки тоже на год, в Молдавии. Будет изучать язык. а к тому времени или воссоединят или получит румынское гражданство?
получит национальную визу в Посольстве, для изучения языка сроком на 1 год
Баб Лен, ничего он не получит, у него жена - немка. Там не дураки сидят, они прекрасно понимают, что вы таким образом пытаетесь обойти процедуру воссоединения
Ты сама-то чьих будешь?
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ есть даже в России, если твой не знает ничего о нем, это не значит, что его нет в Молдове
Для А1 никто национальную визу не даст.
Впрочем как уже сказали отказали бы уже из-за подозрения в обходе воссоединения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Внученька, не тупи. Если муж здесь не может прописаться, ни получать вместе со мной пособие и не иметь медицинской страховки, какое же это воссоединение?
Я сейчас выяснила, он ничего не платит, ему, как инвалиду положены какие то доплаты. Видимо город за него оплачивает страховку.
Внученька, не тупи. Если муж здесь не может прописаться, ни получать вместе со мной пособие и не иметь медицинской страховки, какое же это воссоединение?
Баб Лен, это ты опять тупишь)) Если у него будет виза под языковые курсы, никто не помешает ему ни прописаться у тебя, ни включиться в твою страховку. Это и есть обход процедуры воссоединения
Я сейчас выяснила, он ничего не платит, ему, как инвалиду положены какие то доплаты. Видимо город за него оплачивает страховку.
Уже лучше. Получается, что страховка все-таки есть?
А вот хамить не надо. В АВН таких хитрых каждый день видят. И посему даже не надейтесь их обмануть оставшись под видом языковых курсов
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Я никогда никому не хамлю. Не замечали? Я обернула пренебрежительное ко мне отношение в шутку. Меня назвали бабой Леной, я ее в ответ внучкой.
Если у него будет виза под языковые курсы, никто не помешает ему ни прописаться у тебя, ни включиться в твою страховку. Это и есть обход процедуры воссоединения
Мне этот вариант не известен. Я просто прокручиваю сейчас все возможные варианты.
Меня назвали бабой Леной, я ее в ответ внучкой.
рептилия имела в виду твою фразу «не тупи»)) не обращай внимание, мне норм :) я стараюсь тебя приободрить и отвлечь и грустных мыслей о невоссоединении :)
В АВН таких хитрых каждый день видят. И посему даже не надейтесь их обмануть оставшись под видом языковых курсов
Ну вот, уже и хитрой стала. :( В чем обман, если человек пойдет учить язык на курсы? Не идет - плохо. Пойдет - тоже плохо. Он, по безвизу может находиться тут 6 месяцев в году, без какой - либо учебы. Или беспрерывно год, но с усердием, изучая язык. Впрочем, это были только предположения с моей стороны.
Видимо есть. Кто их там поймет.
Ну как «кто поймёт»? Ты должна понимать, ведь ещё совсем недавно с пеной у рта доказывала, что никакой страховки в Молдове нет. Может и с «языком» та же беда? Муж в состоянии его выучить, но лень и не хочется?
спросила у мужа что у него за страховка. он сказал, что нет никакой, что у них там другая система, не как в Германии.
Он, по безвизу может находиться тут 6 месяцев в году
Не 6 месяцев в году, а 90 дней за последние 180 дней. 6 месяцев подряд нельзя
Ааа, ну это nicht böse gemeint. Не обижайся, если что :) И спасибо за поддержку. Я сейчас очень в ней нуждаюсь. Сижу одна в квартире и места себе не нахожу. Все мысли об одном.
Не было никакой пены у рта! Точно ! :) За что купила, за то и продала. Муж у меня в бумажных делах не смыслит ничего. Вот если машину починить или еще какие сложные работы, это он может. Он совсем не ленивый. Крутится как белка в колесе и пылинки с меня сдувает. Но, не поверишь - у него сзади в голове дырка, только прикрыта кожей и волосами. Не симулирует он.Это точно.