Где лучше расписаться?
Добрый вечер!
У меня гражданство Германии и России. Девушка - гражданка Беларуси. Сейчас живем в Москве. Планируем переезжать в Германию (сначала я возвращаюсь в Германию, первое время буду на социале).
Помогите разобраться, где все-таки лучше зарегистрировать брак:
1. Беларусь или РФ
2. Германия
3. Дания
Пересмотрел подобные вопросы на форуме - так понимаю, что расписаться лучше все-таки в Беларуси или РФ, а потом оформлять воссоединение.
Прав ли я? И расписываться лучше по российскому паспорту? (фамилии в паспортах одинаковые).
Спасибо!
Нет, к сожалению, Вы не правы. Недавно прошла лично через всю эту эпопею. Российское Свидетельство о регистрации брака в Германии НЕ признают! Проще раз собрать полный пакет документов и подать на "визу невесты".
Проще раз собрать полный пакет документов и подать на "визу невесты".
Не проще. Будут достаточные доходы жениха требовать.
С каких пор не признаётся брак в РФ?
Я не владею информацией, к сожалению, о точной дате "с каких пор". Говорю с уверенностью лишь о том, в чём уверена, через что прошла сама. Российский брак придётся в Германии легализовывать, т.е. собрать всё тот же пакет документов, как и для "визы невесты". В противном случае, никакого изменения налогового класса, например, и думаю, много других опций недоступны. Мы регистрировали брак в Германии, чтобы была возможность меня там сразу "прописать", застраховать и изменить супругу налоговый класс (Баден-Вюртемберг). Коллега супруга, немец, регистрировал свой брак с россиянкой, практически, в тот же момент, что и мы - ему в изменении налогового класса отказали, требуют легализовать брак в Германии.
они не имеют право требовать никакой Нахбеуркундунг, если на СОБ стоит апостиль = легализация, и к нему сделан перевод присяжным переводчиком, свидетельство прекрасно признается, хоть российское, хоть эфиопское (правда правда, сама видела!). тут уже были такие, они по глупости вместо того, чтобы с СОБ идти просто прописываться идут в ЗАГС или еще куда, и там начинают что-то требовать, но это просто от того, что люди сами не туда суются.
здесь 99% воссодинялись или приезжали по браку как ПП и ЕИ с российскими/украинскими/казахстанскими/грузинскими СОБ, и никаких вопросов не было. и с налоговыми классами и страховками все в полном порядке.
это вам что-то не то напели, а не вы "сами прошли".
В противном случае, никакого изменения налогового класса, например
Налоговый класс меняется только тогда, когда иностранный половин(ка) приезжают уже и получают ВНЖ.
Так же, как и "подвешивание" на семейную мед.страховку.
требуют легализовать брак в Германии.
"Легализация" - это проставление апостиля на иностранный документ. Больше ничего.
тут уже были случаи на форуме, когда народ вместо просто ратуши/бецирксамта пошли зачем-то после брака в ЗАГС, и там от них стали требовать Нахбеуркундунг, но эти люди сами себе злобные буратины
тут уже были случаи на форуме, когда народ вместо просто ратуши/бецирксамта пошли зачем-то после брака в ЗАГС
Да-да. Даже припоминаю, кто
Говорю с уверенностью лишь о том, в чём уверена, через что прошла сама.
В соседней теме Вы написали, что вышли замуж в Германии. Значит сами ничего не проходили, так как нет никаких проблем в признании немецкими органами апостилированных свидетельств о браке из РФ
Я не планирую пререкаться ни с Вами, ни с кем-то другим. Вы понятия не имеете, каким именно образом всё происходило со мной и почему именно так получилось.
Как это могло произойти с Вами, если у Вас нет российского свидетельства о браке? Как уже было отмечено выше, легализацией свидетельства о браке в Германии является апостиль и перевод у присяжного переводчика в Германии.
Российский брак придётся в Германии легализовывать
не расскажите нам как проходит эта процедура, буду признательна.
расписывайтесь в России по российским документам и воссоединяйтесь (воссоединение к гражданину Германии)
о НЕ признании российского свидетельства о браке не слушайте никого.. не ведают что пишут
А если у человека два гражданства почему нельзя расписаться в России как гражданин Германии.
Гражданину Германии нужен EZ, что большой геморой
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Ehefähigkeitszeugnis_(Deutschland)
И этот документ сложно получить.Benötigen Sie als deutscher Staatsbürger im Ausland eine Ledigkeitsbescheinigung oder ein Ehefähigkeitszeugnis, erhalten Sie das beim Standesamt Ihres deutschen Wohnorts. Sind Sie nicht mehr in Deutschland gemeldet, wenden Sie sich an das Standesamt Ihres letzten Wohnorts.19 нояб. 2019 г.Если вам как гражданину Германии требуется свидетельство о статусе не состоящего в браке или свидетельство о браке за границей, вы можете получить его в ЗАГСе по месту жительства в Германии. Если вы больше не зарегистрированы в Германии, пожалуйста, свяжитесь с ЗАГСом вашего последнего места жительства. 2019 г.
Ну почитайте, на форуме эсть же темы. Его выдаёт суд, нужно значитело больше собирать документов и длится неопределённое время, от недель до месяцев. Гражданину РФ в России этого всего не нужно.
Ервайтерте Мельдебешайнигунг (Фамилиенштанд) в Бюргерамте, 10 евро выдают сразу же, шлёпаете наклейку апостиль в Бонне либо в Ландгерихт, летишь назад в Москву
переводишь меьдебешайнигунг и паспорт, заверяешь, госпошлина 350+350р, идёшь в штандесамт Нр 4, через месяц расписывают - вопрос только в том что она белоруска:
Если гражданин Беларуси не оформил документы на постоянное проживание в России и не является владельцем удостоверения личности серии РР, ему придется ехать за справкой о семейном положении на родину. При наличии этих документов белорус может обратиться за выдачей документа в посольство РБ или консульский отдел.
Шлёпаешь апостиль в заке на свидетельство о браке. Прилетаешь назад в Германию, регистрируешь брак в бюргерамте, в маленьких деревушках там же по совместительству загс.
Прописываешься в квартире, начинаешь процесс
воссоединения, ей А1 итп итд...
а ты естественно будешь работать по 1 штойерклассу, как одиночка, пока бабёнка не пропишется в Германии.

В РФ от немцев хотят Ehefähigkeitszeugnis а не Мeldebescheinigung. К тому же апостиль на Meldebescheinigung ставят не в суде.
В РФ от немцев хотят Ehefähigkeitszeugnis а не Мeldebescheinigung. К тому же апостиль на Meldebescheinigung ставят не в суде.
ты читай ссылки что пишешь:
kumakun #17 https://de.wikipedia.org/wiki/Ehefähigkeitszeugnis_(D...
Eheschließungen Deutscher im Ausland:
Lediglich in einer deutschen Meldebescheinigung wird unter anderem (nachrichtlich) der im Melderegister gespeicherte Familienstand aufgeführt, was in einigen Ländern (z. B. Dänemark) u. U. schon als Nachweis des Nichtbestehens einer anderen Ehe genügen kann.
eine Aufenthaltsbescheinigung
oder auch erweiterte Meldebescheinigung:
https://de.wikipedia.org/wiki/Aufenthaltsbescheinigung
In der Regel wird die Aufenthaltsbescheinigung zur Anmeldung der Eheschließung beim Standesamt benötigt oder bei ausländischen Bürgerinnen und Bürgern zur Vorlage bei deren Konsulat.
К тому же апостиль на Meldebescheinigung ставят не в суде.
https://landgericht-karlsruhe.justiz-bw.de/pb/,Lde/Startseite/Service/Apostillen+-+Legalisationen
тыщи немцев расписались в Москве по Ервайтерте Мельдебешайнигунг, по другому называется еще Ауфентхалтьбешайнигунг!

в который раз советую оформить брак в Грузии. Надо всего лишь два паспорта, свидетельство о разводе если были браки. Бесплатная церемония - длится один день. Плюс апостиль ещё один - три дня. Мы женились в Грузии и прошли через воссоединение. Вопросов «почему в Грузии» не было.
нормальные люди просто в Грузию не поедут ,а здесь ,документ будет на всю жизнь. Вы уж успокойтесь по поводу вашего совета .
"Ервайтерте Мельдебешайнигунг " в России НЕ принимается официально . Так вот . В Дании принимают, а в России продвинутые мартышки, видно на форумах здесь тоже сидят и типо умные
Бред какой-то. Почему наш СОБ украинский приняли без проблем? Правда, мы его апостилировали и перевели на немецкий заблаговременно.
Для РФ тоже достаточно ЕМ, если у обоих есть гражданство РФ. Мой муж брал эту справку, плюс загран паспорт и справку с консульства РФ о том что он стоит там на учёте.
Для РФ тоже достаточно ЕМ, если у обоих есть гражданство РФ. Мой муж брал эту справку, плюс загран паспорт.
Да, я сам знаю многих настоящих немцев, без РФ гражданства, прилетели, поженились по быстрому в Москве по Ауфентхальтсбешайнигунг (Ервайтерте Мельдебешайнигунг), назад прилетели в немецком загсе русский СОБ сразу зарегистрировали и всё. По обычной туристической визе прилетали в Россию! А вот если девочке в Германии замуж то надо визу невесты и А1 сдавать.
Скажите на всякий случай в каком году вы расписывались?
Я думаю это просто орудует банда безработных наркоманов извращенцев, брачные аферисты, затягивают процесс, завлекают дурочек по безвизу с Украины и русских девушек по туристической, потом срут им в мозги что для брака в России нужна какаято бумажка которую очень
сложно достать, потом выгоняют их через 2-3 месяца назад на родину, и идут обманывают других, жалко конечно девочек.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=18125576&Bo...

в московских ЗАГСах уж пару лет как не принимают erweiterte Meldebescheinigung от граждан Германии. И после зарегистрированного брака в российском ЗАГСе ( как и в любом другом) в немецком ЗАГСе уже делать нечего. Nachbeurkundung der Eheschließung - не обязательна процедура, в практическом плане ничего особенного не дающая.
В Германии можно и на основании шенгенской визы брак зарегистрировать. Но в любом случае для дальнейшего проживания в Германии с гражданином Германии для супруга/супруги без ЕС-гражданства потребуется либо виза невесты (полученная до регистрации брака), либо виза жены (если регистрировали брак по шенгену). Все равно эти визы в стране исхода получать придётся в течение нескольких недель-месяцев (за редким исключением)
Я расписывалась в 2018 году в РФ. Завтра будет ровно два года назад. У нас действительно сначала требовали справку от Германии, разрешение на брак. Пока я им не объяснила что будущий муж имеет так же гражданство РФ и что он хочет расписаться как гражданин РФ по загран паспорту(внутреннего у него нет, так как уехал из России до совершеннолетия), а не как гражданин Германии.
верно муж хотел
более того, он ни то что хотеть, он обязан расписываться в РФ по российским документам, так ка для РФ он гражданин только РФ.
Всё верно, но если б он не сказал что он гражданин РФ, никто бы и не знал. И тут бы обязан, не обязан не подошло. Расписался бы как немец, естественно с нужной справкой из Германии. Которую не так быстро получить. Нам не когда было и не охото было замарачиваться отправлять мои документы ему, что б он здесь подавал. Ждать эту справку от 3-6 недель( точно не помню). Выбрали самы простой вариант и расписались как граждане РФ( муж по загран паспорту).
Всё верно, но если б он не сказал что он гражданин РФ, никто бы и не знал. И тут бы обязан, не обязан не подошло.
Очень странная логика
Сотрудник ЗАГСа мог в теории проверить визу и всё всплыло бы
Что значит, обязян не подошло. Если задним числом всплыло бы, то брак оказался бы не децствителным
второй паспорт не венерическая болезнь. С чего брак будет недействительным?
Вот именно, что не венерическая болезнь. С ней бы точно всё было бы в порядке
УК РФ Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации1.
Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, -(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 98-ФЗ)(см. текст в предыдущейредакции)наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
А это статья из Уголовного Кодекса за пересечение границы по немецкому паспорту с визой, но при наличии российского гражданства.
Если человек едет с двумя действующими паспортами, то в границах Российской Федерации рассматривается исключительно, как российский гражданин.
Это тоже прописано в законе.
Ну сколько можно одно и тоже копипастить. Это не имеет отношение гражданам РФ, проходящим границу хоть по-какому паспорту в пунктах пропуска. Для них - это адиминистративка, штраф до 5 тыс,
КоАП РФ Статья 18.1. Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации
И тем не менее загран.визы в немецкие паспорта делаются только по предъявлению справки о выходе из Российского гражданства. Именно для того, чтоб человека не подвести под статью.
Чел, у которого оказался просроченным российский паспорт, не сможет пересечь границу обратно, пока не сделает новый.
Отчего бы это? Заплатили бы пару тысяч рублей и ехали бы домой в Германию.
Отчего бы это? Заплатили бы пару тысяч рублей и ехали бы домой в Германию.
В тюрьму хоть прям на границе за такую попытку не сажают, не?
Заплатили бы пару тысяч рублей и ехали бы домой в Германию.
Сел в самолет в минск и чусс.
И тем не менее загран.визы в немецкие паспорта делаются только по предъявлению справки о выходе из Российского гражданства. Именно для того, чтоб человека не подвести под статью.
зайдите уже на sudact.ru и найдите хоть бы одно уголовное дело за пересечение границы в пункте пропуска не по паспорту РФ
В тюрьму хоть прям на границе за такую попытку не сажают, не?
Не. Просто чел сидит в России невыездным.
Совершеннолетние граждане с двойным гражданством
Эта информация, конечно, действительна также и для совершеннолетних граждан с двойным гражданством, срок действия российского заграничного паспорта которых, возможно, истечёт во время их пребывания в Российской Федерации. В этом случае Вам также в любом случае необходимо будет ожидать в Российской Федерации выдачи Вам нового российского заграничного паспорта. Выезд только по предъявлении действующего германского заграничного паспорта или германского замещающего паспорт документа с правом на однократный выезд невозможен. У зарубежного представительства и в этом случае нет возможности каким-либо другим образом повлиять на решение вопроса о Вашем выезде.
Таким образом, лицам с двойным гражданством рекомендуется проверять перед поездкой срок действия их проездных документов, а также связаться при необходимости с уполномоченным российским зарубежным представительством, в консульском округе которого Вы проживаете.
Не. Просто чел сидит в России невыездным.
или покупает билет в Минск. Но если хочется, можно сидеть.