Муж прописан в РФ и в Германии / воссоединение
Всем доброго времени суток!
Почитала ссылку как не надо делать
https://foren.germany.ru/familie/f/35334461.html?Cat=&page...
И поняла, что у нас тоже видимо проблемы из-за прописки….
Мой муж был прописан в Германии 2 года, но не проживал там.
У него заканчивался срок действия аусвайса, а для того что бы получить новый необходима была прописка. Сестра прописала его у себя в августе 2017, муж заказал новый аусвайс, написал доверенность на сестру на получение этого нового аусвайса и мы улетели в Россию. О том, что он прописан в Германии все забыли, по крайне мере мы, а сестру видимо это не напрягало.
В итоге, спустя время, мы с мужем решили в Германию переехать на ПМЖ.
А сестра мужа квартиру продать в которой он и был прописан. Просто выписать его она не смогла.
Он письмо ей отправлял какое-то, выписала она его в сентябре 2019г.
И на нац.визу я подала документы в сентябре 2019, вот так совпало.
В середине ноябре запрашивали кое-какие документы по электр.почте, отправила.
В середине декабря звонили, уточняли как раз про прописку мужа.
Спрашивали вместе ли мы жили со дня нашей свадьбы в 2011г. И конкретно эти два года, когда он был прописан в Германии и где, в России или Германии. Объяснила все как есть. Отправила скан его российского загранпаспорта с отметками, что границу пересекал.
Вот такая безалаберность с нашей стороны в свое время видимо обернется штрафом…
- Может кто знает на сколько большая сумма штрафа?
- Могут ли расценить эту ситуацию как махинацию с нашей стороны?
- Могут ли отказать в национальной визе?
Спасибо!
Могут ли отказать в национальной визе?
Вам могут отказать, если Вы указали нереальный немецкий адрес для проживания.
При подаче на въездную визу Вы должны назвать тот адрес, где действительно будете с мужем жить и подавать на ВНЖ после въезда.
Где прописан был муж, никакой роли не играет. Он немец. АДРЕС должен быть для Вас для воссоединения с мужем в Германии и не фиктивный адрес.
Иногда из ведомства по делам иностранцев по месту будущей прописки звонят тем, чей адрес указан в анкете, и задают вопросы.
ну вам ещё для ликбеза.
Гражданам ФРГ для Meldebescheinigung не надо искать знакомых . В городском Amt есть отдел, который прописывает граждан и даёт адрес . Без жилья ,понятно .
Самая большая проблема у вас будет с Krankenversicherung ,за который с вас будут требовать оплату за ВСЁ время .
Кстати, да, за всё время, что медстраховка не платилась выставят счёт в данном случае?(простите, что вклиниваюсь, просто реально интересный вопрос)
Я помню нам препод на курсах говорила, что она выписалась из страховки родителей и забыла сама оформиться, а через пол года, когда обратилась за мед.помощью и застраховалась, ей пришлось за эти пол года всё равно все выплаты сделать.
Самая большая проблема у вас будет с Krankenversicherung ,за который с вас будут требовать оплату за ВСЁ время .
А почему будут требовать оплату?
Правильно ли я понимаю, что Krankenversicherung - это государственное страхование от всех болезней?
Муж не оформлял это страхование.
вам надо будет запастись подтверждением отсутствия мужа в Германии
Это как раз и запросили.
Я уже отправила скан его российского заграна с отметками что он границу пересекал туда и обратно
Сохранились так же и билеты в электронном виде, тоже отправила для подтверждения.
н.п.сегодня узнала про интересный случай:
Сын остался прописанным в Германии у родителей и уже 2 года живет и учится в России.
Застрахован с родителями в семейной страховке в Германии.
Говорят, нет, никаких проблем, советовались с адвокатом. Здесь 1 Wohnsitz, в России nebenwohnsitz. Всё по правилам...
Сын остался прописанным в Германии у родителей и уже 2 года живет и учится в России.Застрахован с родителями в семейной страховке в Германии.
Говорят, нет, никаких проблем, советовались с адвокатом. Здесь 1 Wohnsitz, в России nebenwohnsitz. Всё по правилам...
О семейных страховках речь не идет.
Проблемы получают именно те люди, которые должны были бы САМИ платить страховку, если бы жили в Германии.
Вот когда их сыну исполнится 25 лет, тогда уже станет интересней.
Рассказываю как это обстоит на практике со страховками:
Немец решил уехать заграницу, приходит в страховку, так и так "Прошу снять меня с учёта", девочка на рецепшене протягивает руку - "Давайте карту, я Вас щас тут в компьютере помечу".
В общем лучше не отдаём сразу, пока письменно подтверждения с снятия учёта на руки не получили, с учёта никто не снимет! а снимут с учёта когда принесёте АБМЕЛЬДЕБЕШАЙНИГУНГ, где новый адрес - Россия.
Примерно месяца через два, эта страховка ставит немца снова на учёт, высылает на его старый адрес конверт с карточкой. Так как протеста ответа нет, начинают считать по максималке - сейчас это 790 евро в месяц. Очень быстро счёт набегает астрономические суммы, несколько тысяц евро.
А теперь объясняю фокус -
это виртуальные суммы, в страховке ничего не тратят, если чтото случится в России то страховка не покрывает, тоесть она немцу в России бесполезна! С другой стороны, очень много дураков, когда всё бросают и просто купив билет на самолёт бегут в Россию, они не только про расторжение страховок, телефонов, они даже квартиру не кюндигувывают, просто ключи в почтовый ящик забросил, емайл на работу написал, и уехал. Вот с этих дураков семь шкур снимут!
Когда такой человек возвращается, ему под нос - тысячи евро шульден, шуфа засрана итд итп...
Я много раз уежал надолго в Россию, знаю многих людей которые уезжали в Америку и Австралию, всё это повторяется - НО у меня есть бумаги что я снялся с учёта, Страховка
отмазываются технической ошибкой, или законами, а друзья вообще решили это по телефону и не поняли что их хотели кинуть :)))))
Понимаете фокус? Вас будут разводить на деньги, либо по полной сумме, либо по минимальной, либо как там сами договоритесь, но нервов в страховке могут потрепать очень сильно, зависит от человека)))
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Сын остался прописанным в Германии у родителей и уже 2 года живет и учится в России.Застрахован с родителями в семейной страховке в Германии.Говорят, нет, никаких проблем, советовались с адвокатом. Здесь 1 Wohnsitz, в России nebenwohnsitz. Всё по правилам...
так любой может уехать и продолжать платить, тогда проблем и нет. за страховку сына платят родители. а вот если никто не платит, тогда будут проблемы-