Вход на сайт
Воссоединение
NEW 14.07.05 16:41
в ответ vikky0 14.07.05 12:46
Ну приблизительно такая же схема. С той разницей, что мы получали еще творой оригинал св-ва обраке и тоже ставили на него апостиль (для мужа ), который муж увез с с обой. Заранее записывались в консульство, я засписаласьна 8 августа, т.к. хочу сразу все подать и потом не возвращаться с новым заганпаспортом. Мы еще заранее узнавали ФИ человека, который будет рассматривать мои документы в Германи, факс, эл.адрес чтобы ему спазу же их по факсу переслали.
Да, вам повезло, что у вас так быстро рос.паспорт сделали. У нас вот, рос.папсорт - 1 месяц, загран папсорт - записб на подачу документов за 1,5 месяца, паспорт делают за 3 месяца. Поэтому приходится искать пути всякие для ускорения всег оэтого!
А на загран паспорт докмуенты вы когда подавать будете?
Да, вам повезло, что у вас так быстро рос.паспорт сделали. У нас вот, рос.папсорт - 1 месяц, загран папсорт - записб на подачу документов за 1,5 месяца, паспорт делают за 3 месяца. Поэтому приходится искать пути всякие для ускорения всег оэтого!
А на загран паспорт докмуенты вы когда подавать будете?
NEW 14.07.05 21:53
А что так долго-то? Полтора года назад было быстрее: в пятницу подали, во вторник уже все готово. Правда, учитывая наши обстоятельства (муж улетал в понедельник днем обратно), наше св-во о браке мы получили в понедельник утром.
в ответ vikky0 14.07.05 12:46
В ответ на:
Завтра отдам св-во о браке на апостиль в Объединенный архив ЗАГСа в Москве, апостиль будет готов через 2 недели.
Завтра отдам св-во о браке на апостиль в Объединенный архив ЗАГСа в Москве, апостиль будет готов через 2 недели.
А что так долго-то? Полтора года назад было быстрее: в пятницу подали, во вторник уже все готово. Правда, учитывая наши обстоятельства (муж улетал в понедельник днем обратно), наше св-во о браке мы получили в понедельник утром.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 15.07.05 11:38
в ответ Marisol2004 14.07.05 16:41
На загранпаспорт подаю завтра, вчера не приняли, потому что в анкете не очень разборчико фамилию написала. Завтра поеду еще раз- анкеты нужно заверить на работе. Сказали- паспорт можно завтрать через месяц- максим. полтора.
НА апостиль отдала сегодня- будет готово 26 июля, 2 августа иду в посольство со старым загранпаспортом, который пока что остается действительным до получения нового, так что успею и в турцию смотаться.
Мой муж в Германии тоже пойдет в "Ауслендерамт" для того чтобы ускорить процедуру. Я сейчас нахожусь на уже 4 месяце беременности, планирую доработать в москве до октября( декрет) , поэтому к данному сроку надеюсь, что успеем все сделать, даже если будут заминки.
В связи с этим вопрос- не будет при при получении загранпаспорта проблем, если в нем будет фамилия расходится с немецким написанием??? и что делать с этим?? Поставят ли мне визув посольстве - если у меня и у мужа написание фамилий будет по разному? у меня английсокй транскрипцией, у мужа-естественно - по немецки?
НА апостиль отдала сегодня- будет готово 26 июля, 2 августа иду в посольство со старым загранпаспортом, который пока что остается действительным до получения нового, так что успею и в турцию смотаться.
Мой муж в Германии тоже пойдет в "Ауслендерамт" для того чтобы ускорить процедуру. Я сейчас нахожусь на уже 4 месяце беременности, планирую доработать в москве до октября( декрет) , поэтому к данному сроку надеюсь, что успеем все сделать, даже если будут заминки.
В связи с этим вопрос- не будет при при получении загранпаспорта проблем, если в нем будет фамилия расходится с немецким написанием??? и что делать с этим?? Поставят ли мне визув посольстве - если у меня и у мужа написание фамилий будет по разному? у меня английсокй транскрипцией, у мужа-естественно - по немецки?
NEW 15.07.05 11:48
в ответ vikky0 15.07.05 11:38
Здорово, я тоже беременна, правда у нас сейчас 5 месяцев с половиной уже. думаю, будет лучше если он сразу узнает факс это "аусл....", чтобы им документы бытсрее дошли. и ПОтом он должен там сказать и что вы беремнны, они отправляют какое-то письмо в наше консульсвто и вам могут все за 3 дня сделать.
вы ему скажите, пусть он там все разузнает.
вы ему скажите, пусть он там все разузнает.
NEW 15.07.05 11:55
в ответ Marisol2004 15.07.05 11:48
спасибо, но я собираюсь доработать до 3 октября- чтобы получить декретные деньги + компенсацию за отпуск)) Потом можно и уехатЬ) А за 2 месяца, думаю, что рассмотрят наши документы- детей нет, в браке 1-й раз и тд. Ну паралельно будет и ускорять, и справку о беременности отдадим в посольство)) 
NEW 15.07.05 12:06
в ответ vikky0 15.07.05 11:55
Так перед декретным отпуском еще 28 календарных ежегодного оплачиваемого полагается, в независимости отгуляли вы его или нет.
Ну и у нас тоже детей нет, первый брак у обоих и т.д.
А по поводу справки? Я тоже отдать в посольство хочу. Вы просто справку бвозьмете и переведете ее. Или еще что? Или может какую-то особенную справку?
Ну и у нас тоже детей нет, первый брак у обоих и т.д.
А по поводу справки? Я тоже отдать в посольство хочу. Вы просто справку бвозьмете и переведете ее. Или еще что? Или может какую-то особенную справку?
NEW 15.07.05 16:42
в ответ vikky0 15.07.05 11:38
"Поставят ли мне визув посольстве - если у меня и у мужа написание фамилий будет по разному? у меня английсокй транскрипцией, у мужа-естественно - по немецки?"
А если даже и будет, то по приезду в гермнаию вы все равно пойдете регистрироваться . Вот гдето там и могут поставить штамп в паспорт о том, что фамилия читается так-то.
ЖЭто уже справшивали здесьна сайте.
А проблем никаких возникнуть не должно
А зачем переводит все подряд? В Мскве для подачи докумпентво на воссоединение требуется толкь осв-во о браке с апсотилем, перевденнное и заверенное нотариально, по 3 копии этого документа (думаю лучше снять и русский и немецкий вариант), анкета в 3 экземплярах на немецком (мне муж помогал на немецком заполнить), 4 фото, 3 копии заграна паспорта. И все это раскладывается в 3 папочки. Ну и наши справки в каждый комплект положить. И все.
А что еще вы собрались переводить?
А если даже и будет, то по приезду в гермнаию вы все равно пойдете регистрироваться . Вот гдето там и могут поставить штамп в паспорт о том, что фамилия читается так-то.
ЖЭто уже справшивали здесьна сайте.
А проблем никаких возникнуть не должно
А зачем переводит все подряд? В Мскве для подачи докумпентво на воссоединение требуется толкь осв-во о браке с апсотилем, перевденнное и заверенное нотариально, по 3 копии этого документа (думаю лучше снять и русский и немецкий вариант), анкета в 3 экземплярах на немецком (мне муж помогал на немецком заполнить), 4 фото, 3 копии заграна паспорта. И все это раскладывается в 3 папочки. Ну и наши справки в каждый комплект положить. И все.
А что еще вы собрались переводить?