Ожидание визы - 96
Всем привет. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался.
Мама подала документы на воссоединение семьи(с мужем, гражданин Германии),спустя долгих 5 месяцев ожидания позвонили из посольства(Беларусь, Минск) и сказали, что есть ответ по визе , но есть одно но. Нужно пройти собеседование на немецком языке
Если пройдет его успешно, то получит визу в этот же день. Если нет, то дадут отсрочку.
Расскажите , может кто-то с этим уже сталкивался? Что спрашивают, на сколько это вообще сложно?
P.S сертификат Гете А1 имеется и в день подачи документов собеседование проходило тоже на немецком, переводчик практически ничего не переводил. Но тогда они сказали, что немецкий не очень и возможно нужно будет пройти повторное собеседование. То есть тут вопрос не в прохождении собеседования где муж и жена одновременно отвечают на вопросы о друг друге, а именно в немецком. Хотя мне не понятно, что можно требовать от человека у которого А1😒
Спасибо
Аналогичная ситуация,- ранее проживание в Кельне, воссоединение в Дюссельдорф. Чуть больше полутора месяцев. Мужу пришло письмо с запросом зарплаты и документов на дом, хотя воссоединение без детей, отправил, через неделю номер на сайте. Сейчас закончу аврал с проектом и аб - буду дистанционно вести дальше.Никто никуда не писал,волну не поднимал.
Предполагаю, что у Вас подозревают Scheineehe.Либо у Вас были какие то косяки или проблемы с законом в Германии в
Будет не сложнее, чем на экзамене А1. Повторите то, к чему тогда готовились. Просто прошло слишком много времени. Собеседование это еще добрая воля, могли бы заставить делать новый сертификат.
Зададут пару простых вопросов и отстанут. Поупражняйтесь с ней на бытовые темы - кто, откуда, адреса, диалоги в магазине или в больнице. Любят спрашивать где с мужем познакомились и поженились. Не обязательно давать огромные ответы, главное, чтобы она поняла.
спасибо, но это собеседование не из-за того, что сертификат скоро закончится. Они предупредили о том, что ВОЗМОЖНО будет повторное собеседование еще при подаче документов. Просто мне не понятно как это работает, и почему для всех людей условия разные. На другом форуме девушки которые также из Минска и проходили недавно собеседование пишут, что они собеседование проходили полностью на русском , либо все переводил переводчик. А тут мало того,что первый раз все полностью на немецком и переводчик отказывалась помогать даже с самыми сложными вопросами,так еще и второй раз заставляют проходить это .
В общем смотрю я как октябрьские визу получили и грущу. От Бонна ни ответа, ни привета, мужу ничего не приходило, 2 января будет 3 мес. как рассматривают документы. Есть ли смысл писать на SOS-адрес? Кёльн сказал, что 15 окт доки отправлены в Бонн, а Бонн сказал 22 ноября, что начнем рассматривать после получения доков. Мне кажется, они потерялись, не могу же они идти больше месяца в соседний город? Уже не знаю, что и делать.
Отнёс сегодня жених документы в абх, и сказали что проверят только к середине января :( А я так надеялась на рождество уже к нему поехать, есть тут такие, кому говорили один срок ожидания, а давали ответ намного раньше? Надежда умирает последней
А я ничего не ждала. Писала всем. Отправили доки с России, отчитала неделю написала в Кёльн, ответили что не получили ещё, прошло два дня я опять им написала,ответили что вчера отправили в абх, три дня прошло муж в абх написал, они ответили что документы пришли, написали через два дня к ним прийти и список документов которые ему необходимо взять ссобой. И того за три недели и пару дней я получила визу. Потом через пол года дочь ко мне воссоединялась. И я так же везде писала и контролировал где ли документы. Единственно что когда они пришли в абх нам сделали термин только через три недели так как бератор в отпуск уходила, пришлось подождать. Потом пришли на термин отдали доки и на следущий день номер дочери на сайте)))