Ожидание визы - 96
может в России тоже подобное что то, вьі узнайте. В Украине можно второй получить, первьій при єтом действителен. По закону можно два загранпаспорта иметь. не более. Вчера, кстати, я сам в консульстве заказал второй, хотя мой загранпаспорт еще два года действителен. Так сказать по необходимости
Спасибо за совет. Да сижу читаю, кажется можно два иметь. Ну ладно с один пунктом вроде понятней.
В России уже несколько лет как можно без объяснения причин получить второй паспорт в дополнение к имеющемуся. Подавайтесь и не переживайте. Если подаетесь через госуслуги, делают месяц максимум, их там дрючат по срокам, всё быстро.
Спасибо!
А вот если я на визу одни паспортные данные дала, а визу в Другой вклеют, это не проблема? И потом в Германии не будет проблем
Возьмите оба паспорта с собой на получение. И нет особой разницы, в какой из двух действующих паспортов вклеят визу) Вам по ней въехать один раз и всё.
Из России , но вроде у нас тоже можно получить, но как я поняла при получении нового, мне старый обнуляют.
Если это пятилетний паспорт или Вы не указали что хотите в дополнение
могут мои родители вместо меня паспорт забрать
не могут
10-ти летний, значит оба оставят, ага)
А про родителей жаль ;( надеялась можно на случай раньше улечу.
Ну я надеюсь паспорт не делают дольше месяца?
подавайте через госуслуги, как вам и сказали, в месяц точно уложитесь, а то и меньше. Испытано лично. Без госуслуг за паспортами ездила спустя 6 недель ожидания с руганью в управление в другой город, обошла кучу кабинетов с объяснениями, почему я не могу ждать дольше, и потом 2 часа сидела у кабинета, наблюдая, как недовольная бабка выше крыши заваленная бумагами пила чай, болтала по телефону и не спеша печатала мои паспорта. И это даже не на 10 лет паспорта были.
Через госуслуги они обязаны за 30 дней сделать.
возможно Вьі можете находясь в Германии в российских посольстве или консульстве оформить
Редко, но бывает, что они не укладываются в 30-дневный срок. У меня этим летом на несколько дней опоздали с выдачей паспорта. Через госуслуги, действительно, очень удобно оформлять паспорт, только учтите 2 момента: (1) обязательно укажите, что этот паспорт в дополнение к действующему и (2) правила транслитерации ФИО изменились несколько лет назад, поэтому нужно отдельно запрашивать, если хотите старую транслитерацию оставить.
Летом наверное ещё очень многие делали для отпусков и загрузка большая была . Надеюсь сейчас поменьше))
Отдельно запрашивать транслитерацию, это когда уже с оригиналами прийду ? Или мне заранее нужно написать где-то?
А в абх у меня потом не будет проблем? Если я на визу с одним паспортом подавалась, а потом к ним приду за внж уже с другим
Не будет) Человек же вы один и тот же. Опять же, предыдущий паспорт у вас никто не отбирает, если вдруг возникнут вопросы (нет). Я получала внж в абсолютно другой паспорт, потому что меняла фамилию, уже находясь в Германии.
Тогда на месяц точно рассчитывать не стоит. Два, а скорее три.
Когда пойдете фотографироваться, принесите с собой заявление, где просите оставить прежнюю транслитерацию с приложением копии своего действующего загранпаспорта (обоснование сохранения транслитерации - избежать разночтения в.документах).
Всем привет! У меня тут небольшая проблема. Надеюсь, что тут можно как то разъяснить, потому что консульство уже закрыто и не отвечает на звонки.А у меня завтра билет в родной город, который скорее всего придется менять. В понедельник 11 ноября я донесла сертификат немецкого. Мои документы, судя по словам девушки, которая принимала сертификат, сразу отправятся в Германию. За эту неделю мой муж по обстоятельствам поменял жилье и сегодня получил новую регистрацию. Но в заявлении на визу указан его старый адрес. Как вы думаете, попросит ли консульство донести новую регистрацию лично? И вообще попросит ли донести? Может здесь был такой случай