Вход на сайт
ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА-там или здесь?
433
NEW 30.06.05 16:42
Подскажите, где лучше заключить брак?
В России или в Германии, если я русская, а будущий муж-немец.
Тема уже избитая, но хотелось бы получить более или менее компетентный совет.
К тому же у меня еще сын-9 лет , папа которого не согласен на выезд ребенка.
Таня. Москва
В России или в Германии, если я русская, а будущий муж-немец.
Тема уже избитая, но хотелось бы получить более или менее компетентный совет.
К тому же у меня еще сын-9 лет , папа которого не согласен на выезд ребенка.
Таня. Москва
NEW 30.06.05 17:00
в ответ Lena_keglix_yand 30.06.05 16:42
если со справкой о том что ваш будущий муж не женат будут проблемы, т.е. нужны будут все ваши доки, то тогда лучше конечно сразу делать визу невесты. Ну а если у вас получится обойти штандесамт, и обойтись просто справкой из Ратхауса где будет стоять что он ледиг, то женитесь в Росс..
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love
NEW 02.07.05 13:59
в ответ vaganza1 30.06.05 17:00
Могу поделиться своим недавним опытом бракосочитания в РФ.
Лично мы выбрали этот путь по той простой причине, что вероятность
в отказе в визе невесты, с целью закл. брака в Германии очень велика и
мы даже не стали рисковать. Т.к. если в визе будет отказано, то это в
свою очередь может повлечь другие проблемы и сложности.
Во-первых, мой, теперь уже, муж взял справку о несостоятельности в
браке, в кот. указано, что он разведен( это в моем случае, т.к. ранее
он был женат, если же Ваш будущий муж не состоял ранее в браке,
то у него будет стоять в справке "ledig"). На эту справку обязательно
надо поставить аппостиль-это большая печать синего цвета, кот.
ставится на обратной стороне справки.
Следующее, если ранее он был женат, то необходим документ о
рассторжении брака. Паспорт (в последующем только копия для
ЗАГСа), копия его визы(в нашем случае была туристическая),
миграционная карта с отметкой о регистрации. А с Вашей стороны
нужен только паспорт РФ и гос.пошлина 200 руб.
Необходимо также сделать на тер. РФ перевод справки, паспорта,
док-та о рассторжении брака. Затем все эти переводы заверить у
нотариуса. После со всеми документами прямо в ЗАГС и подаете
заявление.......и долгожданная свадьба!!!
Поздравляю!!!
Но это только начало пути..........
Будут вопросы, задавайте.
Если смогу, отвечу.
Лично мы выбрали этот путь по той простой причине, что вероятность
в отказе в визе невесты, с целью закл. брака в Германии очень велика и
мы даже не стали рисковать. Т.к. если в визе будет отказано, то это в
свою очередь может повлечь другие проблемы и сложности.
Во-первых, мой, теперь уже, муж взял справку о несостоятельности в
браке, в кот. указано, что он разведен( это в моем случае, т.к. ранее
он был женат, если же Ваш будущий муж не состоял ранее в браке,
то у него будет стоять в справке "ledig"). На эту справку обязательно
надо поставить аппостиль-это большая печать синего цвета, кот.
ставится на обратной стороне справки.
Следующее, если ранее он был женат, то необходим документ о
рассторжении брака. Паспорт (в последующем только копия для
ЗАГСа), копия его визы(в нашем случае была туристическая),
миграционная карта с отметкой о регистрации. А с Вашей стороны
нужен только паспорт РФ и гос.пошлина 200 руб.
Необходимо также сделать на тер. РФ перевод справки, паспорта,
док-та о рассторжении брака. Затем все эти переводы заверить у
нотариуса. После со всеми документами прямо в ЗАГС и подаете
заявление.......и долгожданная свадьба!!!

Но это только начало пути..........

Если смогу, отвечу.
12.07.05 21:31
в ответ vaganza1 30.06.05 17:00
Ну если в данный момент они еще раздумывают о том, где заключить брак. ТО в это время можно собрать докмуенты для мужа. А именно спарвка из загса о том,чтов браке не состоите(в этой справке могут отказать, можно обойтись печать ю в загранпаспорте что не замужем), св-во о рождении (ваще) и справка о прописаке . В момем случае все было проще, жених забрал оригинал рос.папсорта (прописка), загранпапсорта(что в браке не состою) и со-во о рождении с апсотилем.
Да, и еще мой жених на всякий случай насобирал кучу всяких своих справок, вплоть до копии св-ва о браке его родителей
(боялся то попросят еще что-нибудь и тогда свадьба отложиться)
В итоге из 5 всправко с апостилем, что он привез, перведенных на рус. яык и заверенных нотариусом, у нас взяли 4!!!!!
Да, и еще мой жених на всякий случай насобирал кучу всяких своих справок, вплоть до копии св-ва о браке его родителей

В итоге из 5 всправко с апостилем, что он привез, перведенных на рус. яык и заверенных нотариусом, у нас взяли 4!!!!!
NEW 13.07.05 11:19
в ответ Lena_keglix_yand 30.06.05 16:42
Все что написали, совершенно верно, мне кажется, в России проще. Рассказываю: жених прилетел в пятницу вечером, в субботу пошли поставили отметку в миграц. карту, сняли копию(надо в ЗАГС, что он здесь официально находится), вскр - выходной, пнд - отнесли переводчице его доки - 3 шт -1. справка о составе семьи (где он живет, что не женат, даже религия), 2. свидет-во о браке со штампом о разводе, 3. копия его загранпаспорта. Первые два дока с апостилями. Документы переведенные и нотариально заверенные забрали уже в обед (я заранее договаривалась с переводчицей, что нужно будет срочно). Вторник - пошли подали заявление в ЗАГС, попросили расписать в четверг, я тоже заранее договаривалась, кстати без взяток и т.п., у них есто возможность расписать в любой
день, кроме пнд. и вскр, просто в заявлении приписала от руки, прошу ускорить всвязи с краткосрочным пребыванием жениха. Чтв - 9.00 - регистрацие, скромно, быстро, но торжественно, спасибо работникам ЗАГСа, момент прочувствовали, 9.30 - копия свид о браке у перводчицы, 10.30 мы в обл.архиве ЗАГС ставим апостиль на оригинал свидетельства о браке. 12.00 отдаем переводчице, 14.00 - забираем переводы, заверенные нотариусом. Пятница - небольшая вечеринка с моими друзьями в ресторане, сбт, вскр - отдых, культурная программа, пнд - едем в Москву подавать документы на воссоединение, жених заранее звонил, у нас был термин на вторник. Сдали с ним вместе документы (ни одного вопроса), и он вечером улетел. Итого 12 дней, в т.ч 4 выходных. Визу дали через 2 недели. Кстати,
продолжение - визу вклеивают в загранпас на новую фамилию, поэтому в среду я приехала, в пятницу сдала документы на обмен российского паспорта, в тот же день получила новый рос. паспорт. просто объяснила начальнику ситуацию. Потом 1 мес ждала загранпаспорт - и все. Закончила дела, и ровно через 2 мес после подачи документов на визу я в Германии. Кстати о ребенкe и ее папаше отдельный разговор, тоже был против, но всегда есть чем прижать. Вот. Удачи.