Ожидание визы - 96
Прошу отметить мою визу)))
Подача 15.08, номера на сайте 24.09
Жениха в АБХ не вызывали, но он сам туда обращался за информацией. Сначала было всё очень не радужно, наша бераторин была на реабилитации больше месяца и дел у нее было очень много, помимо наших виз.... но жених и приходил и писал шефу и звонил(правда безуспешно, дозвониться до шефа так и не смог)... как итог, после недели его суеты, в ответ на его письмо - написали что визы одобрены (сегодня утром). К тому же, по своей инициативе зарезервировали термин мне на получение ВНЖ на 2 декабря.
Визу одобрили и мне и дочке.
Ура!!!
Итак.
Воссоединение к мужу (украинец) 20.09.19 подача Киев - 26.09.19 визы.
Я уже описывала тут ситуацию, но в вкратце расскажу, как получила. Вдруг кому пригодится.
Итак, муж украинец, поступил на phd ( с 01.10.19 контракт). Я взяла термин в Киеве на 24.10, т.к. раньше ничего не было и мы думали выезжать вместе (я по безвизу) и дальше пытаться что-то как-то ускорить.
На прошлой неделе меня осенило, и я решила пробиться в посольство без термина и без жилья в окно #2(для ученых, стипендиатов, с предварительным согласием и т.д.). В приглашении мужа не указана моя Фамилия и Имя, а лишь "you and your wife" и по телефону нам сказали что к 2 окну никто меня не пропустит. Но мы решили пробовать.
3 дня я пыталась хотя бы просто успеть пройти к окну, но очередь в Киеве сумасшедшая. В пятницу я пришла в 5 утра и была 3я в очереди (!!!). Была женщина, которая реально стояла под посольством с 2 часов ночи на холоде. В общем, проморозив на улице пятую точку, в 7 утра нас запустили в тепло и в 8.20 меня пропустили к окну без никаких проблем по приглашению мужа.
В 10 утра приняли мои документы без никаких вопросов абсолютно. Так как жилья у нас там все ещё нет, везде указывала адресс университета. Сказали в окне, что до 01.10 дадут визу.
И вот сегодня номер на сайте. В сб летим вместе с мужем, не разделяясь ни на день.
Вот такая вот истрия)