Воссоединение с детьми 16
дура ваша бераторин.
Прежде всего она должна думать не так как она хочет, а исходя из ситуации. Она с самого начала вам чушь несла и дальше продолжает. А вы оба с мужем как два на заклание, в рот ей смотрите и повинуетесь. Зачем? У вас ситуация переиграна уже вами под ваши обстоятельства.
Я так и думала, что с письмом у вас так будет))) его нужно от мужа, т.к. дочь к нему на территорию и обеспечение едет, также как и вы.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - я подала на себя на визу для брака и на ребенка на воссоединение. Был не полный пакет, и на следующий день мне пришло письмо - донести недостающие бумаги в течении месяца. Через месяц у нас только первое заседание по лишению прав, на мои разьяснения что в памятке написано срок три месяца - женщина в окошке сказала: это посмотрим как консул решит. в итоге - я не успею донести. звонила в посольство - сказали пишите письмо консулу. Киев. подскажите пожалуйста - может кто-то где-то встречал подобного рода письма - на продление срока подачи документов? я так понимаю писать на немецком?
Ситуация поменялась, но она не знала. В общем, сегодня мы были в АБХ - доки проверили, ....эркларунг подписали, сказали смотреть номер на сайте (итого: 14 августа - 5 сентября).
Одно но - они там все как сговорились - нам пох, говорят, что у вас виза MULT, если покинете территорию Германии до получения карточки ВНЖ, то мы будем обязаны его аннулировать. :((( КОроч, сиди жди карту еще 3 недели и радуйся номеру на сайте - если кроме тебя забрать и привезти ребенка некому, то сорянЪ ))))))))
Здравствуйте!Отказало абх,так сказали в консульстве,но бумаг официального отказа не дали!Были с мужем в спб,опять в консульстве ,на вопрос об официальной бумаге,сказали,что нет никакой бумаги!
Не знаем что делать,ищем адвоката.
еще одна чушь.
вы как с ними общаетесь то? устно?
ну так письменно запросите, на каком основании они собираются аннулировать МУЛЬТ с многократным въездом. Я думаю, они вам ничего не напишут.
и забирайте дочь.
А Вы по приезду планируете сразу работать? Тогда может сначала ввезти ребенка, а только потом к адвокату.
я врач,и конечно хочу работать,пока учу язык,чтобы подтвердить диплом,нашла русскоязычную знакомую коллегу из спб.И дочь со мной,сейчас мы в Германии,в России мне оставить ее не с кем .Вот и ищем срочно адвоката,и буду рада всем подсказками от форумчан!!!
Всем спасибо за ответы!
Добрый день! подскажите пожалуйста с чего мне начать...я с детьми переехала в германию на пмж..муж остался в россии(обстоятельства серьезные были). я приехала по 7 му.параг. дети по 8 му. Муж сдал на А1. Какие док.ты надо предьявить? я так понимаю в посольство в Москву что бы открыли ему визу...или мне здесь надо антраг на него ставить...Фридланд написал письмо что бы я обратилась в Auslenderbehorde.Подскажите с чего начать...Благодарю.
Всем форумчанам доброго дня!
Пожалуйста подскажите на практике 1.возможно ли оформление документов по воссоединению не выезжая из Германии?
2.как называется документ который можно взять в АБХ ,что то вроде предварительного согласия,как правильно его у них просить??
3.И еще точно на форуме где то читала,что на ребенка могут дать документ в АБХ типо временное разрешение на проживание,не вид на жительство,подскажите пожалуйста!!!
Всем заранее спасибо за ответы,+1000 к карме!
Пусть собирает документы согласно списку консульства на воссоединение семьи, берет термин и подает доки.
Вы отсюда никакой антраг не поставите.
1. нет.
2.Vorabzustimmung. Но вам могут его не дать. Его вообще дают редко. Нужны определенные условия для его выдачи. Ваши под них вряд ли подходят.
3. Fiktionbescheinigung. Выдается на три месяца и продлевается. Заменяет временно вид на жительство.
Спасибо,а какие условия для получения предварительного согласия,мои все документы в абх есть,на меня согласие было от них ,в консульстве спб мне сказали,что я должна отказаться,потому что ребенку отказ,при этом при том, что я запросила письменный отказ на дочь,мне ответили в консульстве,а нет никаких бумаг по отказу,и где искать правду я не знаю,поэтому рада всем подсказками от знающих форумчан!
1. нет.
не стоит так категорично
3. Fiktionbescheinigung.
раз речь о ребенке без визы, то дадут, скорее всего, Duldung
Пожалуйста,будьте любезны подскажите в личных сообщениях ,как нам поступить,может все же есть лазейки?Может быть в красный крест,или есть какие то организации ?
Пожалуйста,будьте любезны подскажите в личных сообщениях
У меня нет личного опыта, но стандартный путь в ситуациях, когда денег нет и не предвидеться - это открыть себе нац визу, ввезти ребенка по шенгену, записать его сразу по приезду в школу и идти к адвокату.
Спасибо,по шенгену в школу тоже не берут,мы уже ходили.
Зачем Вы его там показывали? Школа не имеет право проверять ВНЖ, ей нужна прописка.
Ребенок в каком классе?