Ожидание визы - 96
Автоматом гражданство? Это нонсенс.. Во первых нужно выполнить ряд предпосылок самое главное не зависеть от Гос-ва и в том числе и получение вышеупомянутого сертификата В1 и т. д. Также выходить из имеющегося гражданства.
Тут вы пишете, что ваше "передовое Абх по выдаче гражданств автоматом" так лояльно, так туда бы уже какая то часть Германии ломанулась.
Сперва пожить надо на месте а не наездами, и вскоре можно столкнутся с местной бюрократией и потом не все так будет радужно))) Тем более когда ты не один а с ребёнком, то трудности в первый год обеспечены. Быть в гостях и жить тут совсем разные вещи.
Также адаптация за 3 года не у всех проходит гладко и потом раз в неделю минимум возникают слезливые темы в Право или Въезд и пребывание: Развод, Как уйти от мужа тирана, и Остаться в Германии и т. п. Потому как есть процент женщин/мужчин которые выходят замуж /женятся за/на Германии. Лучше энергию пустить в полезное русло и не бежать в переди паравоза.
Добрый день !
Завтра термин в посольстве, а я обнаружила ужасную вещь. Написано, что все апостили должны быть переведены. У меня стоит апостиль на Датском СОБ. Я его не переводила. Нужно было, да ? Что теперь делать, не знаю. До Москвы мне 800 км на поезде, уже сейчас выезжать.
Интересно!
Но на сайте посольства в требуемых документах написано: свидетельство о браке с переводом на немецкий язык и с 2-мя копиями
Обратите внимание на то, что на свидетельствах о браке, выданных в Дании, также должен стоять апостиль. Апостиль необходим в том числе и дляпроставления штампа о семейном положении в общегражданский паспорт.