Ожидание визы - 96
Паспорт не заберут, только проверят и вернут Вам сразу. Можете ехать в Германию и ждать, но я так понимаю, ждать тоже по безвизу будете, главное не превысить лимит безвизовых дней.
Чисто теоретически, если муж подпишет контракт на квартиру после совместного выезда, то Вы имеете права подать на ВНЖ на месте.
Чисто теоретически, если муж подпишет контракт на квартиру после совместного выезда, то Вы имеете права подать на ВНЖ на месте.
подождать пока не закончатся дни безвиза и поехать назад, а вдогонку получить отказ в ВНЖ изза того что не выполняется условие о легальном пребывании в германии
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Но я же не собираюсь превышать лимит безвиза. Или вы имеете ввиду, что мне отказ будет по причине подачи на внж по безвизу?
У Вас главная проблема не виза, а найти жилье. Эрланген очень дорогой город, тем более переезжаете к началу семестра, и 1580 может не хватить на двоих.
Спасибо большое за ссылку. Да, мы тоже заметили что очень дорогой. И даже крупные квартиры, но однушки нам отказывают с ответом, что квартира только на одного. Тоже переживаю, чтоб хватило. Хотя научный руководитель мужа сказал, что с этим никогда проблем не возникало.
Да, мы тоже заметили что очень дорогой.
Ну так Сименс и уни. Смотрите жилье по линии S1
. И даже крупные квартиры, но однушки нам отказывают с ответом, что квартира только на одного. Т
В Германии не принято сдавать однушки парам
Это электричка между Бамбергом и Нюренбергом. Эрланген как раз посередине.
https://www.vgn.de/02b47cae-b50b-b97a-ad0e-0c50b22d3e70?to=de:09461:20010&td=de:09564:510
Если чиновники не захотят дать внж то этот третий пункт не поможет.
Фашизм будет разбит
В Эрлангене крупный уни, с кучей студентов и десятками/сотнями аспирантов. Многие с женами. Почему АБХ не захочет выдать ВНЖ, мне не ведомо. Да и Ваша теория, что при после подачи антрага нельзя выезжать, мне кажется сомнительной, но дискутировать на эту тему не хочу.
По отзывам знакомых там все очень лояльно.
Спасибо большое. Очень конечно хотелось бы найти хоть что-то вообще за приемлемую цену. А я так понимаю, что в любом случае хозяин квартиры должен меня в нее вписать и дать добро на жилье 2 человек?
А я так понимаю, что в любом случае хозяин квартиры должен меня в нее вписать и дать добро на жилье 2 человек?
По хорошему да, надо сразу говорить, что будет двое. Хотя по закону, отказать жене не могут.
Можете глянуть тут меблированные аппарты на время
https://www.hc24.de/en/furnished-living-space-in-erlangen.htm
А разве для абх временная квартира подойдет? Мы рассматриваем как раз этот вариант.
Мне ни разу не понадобился сам договор в АБХ, как то прописки хватало. Но это у меня в АБХ)))
Многие при переезде начинают с временного жилья. В любом случае даже постоянный контракт элементарно расторгается за 3 месяца и обязательств не переезжать нет.
Почему АБХ не захочет выдать ВНЖ, мне не ведомо.
читайте выше
Да и Ваша теория, что при после подачи антрага нельзя выезжать, мне кажется сомнительной
а вы почитайте собственную ссылку
sich rechtmäßig im Bundesgebiet aufhält. после выезда оснований для применения этого параграфа попросту нет
Фашизм будет разбит