Вход на сайт
Воссоединение
NEW 29.06.05 12:18
Подскажите мне пожалуйста, что я должна и мой (теперь уже муж :-)
сделать после регистрации нашего брака в России.
Меня интересует правильность и последовательность всех операций с
документами, цель остается одна - жить счастливо вместе с мужем в
его стране. Он-гражданин Германии, я-гражданка России, после регистрации получила фамилию моего драгоценного мужа. Я читала много
интересной информации в данном форуме, но тем не менее хочу быть на
100% уверена в правильности наших дальнейших действий.
Заранее всем благодарна и желаю удачи в решении дел насущных.
сделать после регистрации нашего брака в России.
Меня интересует правильность и последовательность всех операций с
документами, цель остается одна - жить счастливо вместе с мужем в
его стране. Он-гражданин Германии, я-гражданка России, после регистрации получила фамилию моего драгоценного мужа. Я читала много
интересной информации в данном форуме, но тем не менее хочу быть на
100% уверена в правильности наших дальнейших действий.
Заранее всем благодарна и желаю удачи в решении дел насущных.
NEW 29.06.05 12:37
в ответ Nel_0 29.06.05 12:18
Нам скоро тоже предстоит воссоединение.
Вам нужно:
1. Поставить Апостиль на свидетельство о браке, далее перевести и заверить у нотариуса. Лучше сразу второе свидетельство сделать.
2. Собрать все документы. На сайте консульства есть список документов.
3. В Москве могут принять документы с паспортом со старой фамилией. Остальные города, надо узнавать. Иначе, прийдется менять сначала рос. паспорт, а потом загран, а после уже на воссоединение подавать документы.
Вам нужно:
1. Поставить Апостиль на свидетельство о браке, далее перевести и заверить у нотариуса. Лучше сразу второе свидетельство сделать.
2. Собрать все документы. На сайте консульства есть список документов.
3. В Москве могут принять документы с паспортом со старой фамилией. Остальные города, надо узнавать. Иначе, прийдется менять сначала рос. паспорт, а потом загран, а после уже на воссоединение подавать документы.
NEW 29.06.05 14:13
в ответ Aufleuchten 29.06.05 14:02
Еще раз благодарю за ответ. Сейчас буду бродить по сайту консульства.
А надо ли мне будет после сбора всех документов ехать в
консульство в Москву? Или достаточно посольства в моем городе
(Екатеринбурге)?
Желаю вам бесприпятственно преодолеть все барьеры на пути
воссоединения!!!
консульство в Москву? Или достаточно посольства в моем городе
(Екатеринбурге)?
Желаю вам бесприпятственно преодолеть все барьеры на пути
воссоединения!!!
NEW 29.06.05 15:50
в ответ Nel_0 29.06.05 14:13
Я нашла тот список документов, кот. мне необходим, но у меня
возникает следующий вопрос, а точнее несколько:
во-первых, эти док-ты мне необх. подать в консульство, а что мужу
надо-то делать?
Во-вторых, очень много начитана о СОР и его легализации-
в моем случае это имеет какое-либо отношение, т.к. в том
списке я не обнаружила пункта о СОРе?????

Благодарю за внимание!!!
возникает следующий вопрос, а точнее несколько:
во-первых, эти док-ты мне необх. подать в консульство, а что мужу
надо-то делать?
Во-вторых, очень много начитана о СОР и его легализации-
в моем случае это имеет какое-либо отношение, т.к. в том
списке я не обнаружила пункта о СОРе?????
Благодарю за внимание!!!
NEW 30.06.05 00:25
в ответ Nel_0 29.06.05 15:50
Девушки, а теперь уже жены инограждан!!!!! Ура!!!!! 
ЧТо могу сказать, после оджидания с 3 мая - я сегодня дождалась звонка от консулата (СПБ),. что у меня есть разрешение и с когого числа с желаю открыть визу. ...Это просто "глас БОЖИЙ!"
Совершенно серьезно!!!! Изучаю наш форум уже 1, 5 года!!! ВСЕМ МОДЕРАТОРАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

ЧТО Нужно!! ЖЕЛАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, АКТИВНОСТЬ МУЖА (3 раза терзал АБХ) и еще раз терпение. Ждала почти 2 месяца - столица и пр. факторы... Увидимся с ним через 2 недели ( некоторые дела типа продажи машины и пр. ,которые не делала из чистого суеверия). Всем готова подробно писать о разных ньюансах... ПРОСТО счастлива и ЛЮБЛЮ ВСЕХ !!!!
Удачи, ВЕРЮ, ЛЮБВИ и НАДЕЖДы...

ЧТо могу сказать, после оджидания с 3 мая - я сегодня дождалась звонка от консулата (СПБ),. что у меня есть разрешение и с когого числа с желаю открыть визу. ...Это просто "глас БОЖИЙ!"
ЧТО Нужно!! ЖЕЛАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, АКТИВНОСТЬ МУЖА (3 раза терзал АБХ) и еще раз терпение. Ждала почти 2 месяца - столица и пр. факторы... Увидимся с ним через 2 недели ( некоторые дела типа продажи машины и пр. ,которые не делала из чистого суеверия). Всем готова подробно писать о разных ньюансах... ПРОСТО счастлива и ЛЮБЛЮ ВСЕХ !!!!
Удачи, ВЕРЮ, ЛЮБВИ и НАДЕЖДы...
NEW 30.06.05 08:15
в ответ Nel_0 29.06.05 15:50
"ЧТО Нужно!! ЖЕЛАНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, АКТИВНОСТЬ МУЖА (3 раза терзал АБХ) и еще раз терпение." - Это так!! Муж должен быть настойчивым в АБХ.. Иначе ждать прийдеться долго.. Для этого желательно получить второе свидетельство о браке, перевести, заверить.
СОР не спрашивают, но сразу скажу ситуация может быть разная, запросить они у вас могут всё что угодно.
Я лично поставлю Апостиль в мой СОР (это пригодится в любом случае, да и затрачу только 300 руб). Перевод у меня уже есть и нотариус заверил в Германии.
СОР не спрашивают, но сразу скажу ситуация может быть разная, запросить они у вас могут всё что угодно.
Я лично поставлю Апостиль в мой СОР (это пригодится в любом случае, да и затрачу только 300 руб). Перевод у меня уже есть и нотариус заверил в Германии.
NEW 30.06.05 08:24
в ответ ja_no_ja 30.06.05 00:25
Поздравляю тебя с мужем с долгожданным объединением!!!

Подскажи пожалуйста, что именно надо после брака делать мне и
моему мужу!!! Буду очень благодарна за опыт, с которым ты со мной
поделишься, это мне очень поможет. Заранее спасибо за все,
еще раз поздравляю и желаю отличной совместной семейной жизни

Подскажи пожалуйста, что именно надо после брака делать мне и
моему мужу!!! Буду очень благодарна за опыт, с которым ты со мной
поделишься, это мне очень поможет. Заранее спасибо за все,
еще раз поздравляю и желаю отличной совместной семейной жизни
NEW 30.06.05 11:31
в ответ ja_no_ja 30.06.05 00:25
http://foren.germany.ru/familie/f/3479046.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот здесь моя переписка и ответы о том, чТО делала я и мой муж. Я в СПб, он в Берлине. М.б. в Екатеринбурге чуточку по-другому. Мне не лень писать снова, просто для остальных будет скучно читать то, что уже написано.
Коротко - доки нести в консулат: перевод на немец. св-ва о браке (даже без нотариального заверения).+копия его паса(2 первых страницы)+приглашение от него (слал по факсу, а можно было бы и сразу написать, но прокололись
). А муж с дубликатом этого же св-ва (получили через 30 минут в ЗАГсе сразу после регистрации брака, заплатив еще 100р.) и переводом у присяжного поверенного в Берлине и нашими фотками "штурмовал" АБХ. Но из-за Берлина ждала почти 2 мес. 
Удачи и терпения1
Вот здесь моя переписка и ответы о том, чТО делала я и мой муж. Я в СПб, он в Берлине. М.б. в Екатеринбурге чуточку по-другому. Мне не лень писать снова, просто для остальных будет скучно читать то, что уже написано.
Коротко - доки нести в консулат: перевод на немец. св-ва о браке (даже без нотариального заверения).+копия его паса(2 первых страницы)+приглашение от него (слал по факсу, а можно было бы и сразу написать, но прокололись
Удачи и терпения1
NEW 07.07.05 08:29
в ответ Marisol2004 07.07.05 07:31
Я вчера звонила в консульство и узнала, что можно и со старым загран.пас.
подавать на визу.
У меня вот какой вопрос к Вам: по-стольку, что я не из
Москвы, то мне бы хотелось за один приезд оформить визу, насколько эту
процедуру выполнить реально? В консульстве мне сказали, что могут
выслать мои док-ты по факсу, если АБХ по месту жительства моего мужа
ответят быстро, то сколько времени необходимо консульству для
конечного результата (получение визы)???
Записалась на подачу док-ов на 21.07. Неужели будут вести такое дотошное
собеседование со мной, как описывалось в предыдущих опытах??
подавать на визу.
Москвы, то мне бы хотелось за один приезд оформить визу, насколько эту
процедуру выполнить реально? В консульстве мне сказали, что могут
выслать мои док-ты по факсу, если АБХ по месту жительства моего мужа
ответят быстро, то сколько времени необходимо консульству для
конечного результата (получение визы)???
Записалась на подачу док-ов на 21.07. Неужели будут вести такое дотошное
собеседование со мной, как описывалось в предыдущих опытах??
NEW 07.07.05 08:36
в ответ Nel_0 07.07.05 08:29
Ну за один приезд у Вас точно не получится.
Ответ из консульства приходит и в течении 3 месяцев. БОльшой плюс, если Вы при подаче документов дадите номер факса АБХ и фамилию человека (если Вы кончено уже знаете), ктоорый будет вести ваше дело в Германии.
Безусловно эт ускорит отпрваку документов.
Но вот по повоуд полуечния ответа..... Не знаю, обычно когда звонить в консульство задаьт вопрос какой-то по воссоединению, они предупреждают, что решение вопроса занимает около 2-3 месяцев, могут и за 1 месяц сделать. У кого как.
Ну а если есть какие-то "смягчающие" (ускоряющие процесс) обстоятельства, как в моем случае (беременность уже большой срок), то кончено могут и за 3 дня воссоединить.
Ответ из консульства приходит и в течении 3 месяцев. БОльшой плюс, если Вы при подаче документов дадите номер факса АБХ и фамилию человека (если Вы кончено уже знаете), ктоорый будет вести ваше дело в Германии.
Безусловно эт ускорит отпрваку документов.
Но вот по повоуд полуечния ответа..... Не знаю, обычно когда звонить в консульство задаьт вопрос какой-то по воссоединению, они предупреждают, что решение вопроса занимает около 2-3 месяцев, могут и за 1 месяц сделать. У кого как.
Ну а если есть какие-то "смягчающие" (ускоряющие процесс) обстоятельства, как в моем случае (беременность уже большой срок), то кончено могут и за 3 дня воссоединить.
NEW 07.07.05 08:53
в ответ Marisol2004 07.07.05 08:36
Думаете, что даже не стоит надеяться о таком варианте?
Мне надо сейчас покупать билеты до Москвы и обратно, а я не знаю на какой срок я задержусь в Москве. Муж мне гарантирует, что его АБХ
ответят моментально и теперь все будет зависеть от консульства.
Да, он мне даст имя чиновника и ╧факса, по кот. надо отправить эти
док-ты. А вот консульство в какие сроки отправит мои док-ты по факсу???
Если сразу же, то совсем другое дело.
Мне надо сейчас покупать билеты до Москвы и обратно, а я не знаю на какой срок я задержусь в Москве. Муж мне гарантирует, что его АБХ
ответят моментально и теперь все будет зависеть от консульства.
Да, он мне даст имя чиновника и ╧факса, по кот. надо отправить эти
док-ты. А вот консульство в какие сроки отправит мои док-ты по факсу???
Если сразу же, то совсем другое дело.
NEW 14.07.05 12:46
в ответ Nel_0 29.06.05 12:18
Я вышла замуж за гражданина Германии в прошлые выходные в Москве . ПОзавчера подала документы на смену рос. паспорта , вместе с ним в милиции ( паспортном столе) забрали оригинал Св-ва о браке. Сегодня заберу уже готовый рос. паспорт- оформили за 2 дня. Завтра отдам св-во о браке на апостиль в Объединенный архив ЗАГСа в Москве, апостиль будет готов через 2 недели. Затем день на перевод документа и нотариальное заверение. Заранее я записалась на собеседование в посольство на 1 августа- ни рос. паспорт , ни СОР там не требуется при подаче на воссоединение. Подавать можно загран .паспорт на старую фамилию, а вид на жительсво\визу поставят уже в новый загранпаспорт. Документы рассматривают 1-2 месяца, если же будет предварительное согласие ведомства
по делам иностранцев - то могут и за пару дней все сделать.
Расскажите, как у вас все прошло!! ))
Расскажите, как у вас все прошло!! ))