Развод
спасибо большое!! Мне просто самой интересно мое положение в данной ситуации .... так как меня муж на протяжении всего моего времени здесь постоянно запугивает, что меня выгонят , если он захочет этого .... поэтому и задала этот вопрос здесь ! Надоело это унижение терпеть ! Я в принципе особо не переживаю , у меня в России тоже будет работа и можно все наладить ! Но оставив все там и обустраиваясь здесь , я должна знать свои права ....
гуглить не пробовали?
https://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html
Проверьте параграф, по которому вы здесь находитесь. Он брачный. И муж действительно может вас выгнать. По истечении трёх лет вы можете претендовать на самостоятельный ВНЖ, но и то, за последним продлением, насколько я понимаю, вы всё ещё должны отправляться вместе, подтвердив, что брак продолжается.
Попробуйте изменить своё отношение и поведение в отношении мужа, в том числе в его светлые промежутки. Не объясняйтесь с ним и не воспитывайте его. Его угрозы могут быть шрай-нах-либе, на самом деле; тем не менее, спасти его вам вряд ли дано. И не рвите тельняшку тогда. держитесь спокойно, вот и всё.
расскажите, чем закончилось дело с пребыванием вашего мужа в Германии. Помнится, из-за незнания вами законов он 2 с лишним года просидел в германии без немецкого внж и ему инкриминировали нелегальное пребывание. Просто интересно, как вы вырулили.

dimafogo