Сертификат А1
Кто-нить может подсказать : ЧТО ДЕЛАТЬ, если иностранная супруга ( в возрасте) не может сдать А1 ?
Может быть австрийский ÖSD попробовать? Говорят, что его легче сдать
если иностранная супруга ( в возрасте) не может сдать А1 ?
А сколько раз она уже не сдала?
Огромное СПАСИБО за Ваш ответ, но..... а КАК это делается ? Ехать в Австрию?
Большое СПАСИБО за Ваш ответ. Она еще НИ РАЗУ не сдавала. Учит целыми днями, но..... боюсь, что не выйдет ничего.....Все-таки, возраст- не юный уже.....(((((
У невмiлого i руки не болять! ;)
Ну почему Вы так пессимистично настроены) вопреки Вашим сомнениям она может быть сдаст!!!
а КАК это делается ? Ехать в Австрию?
Нет.
Она еще НИ РАЗУ не сдавала.
Ну вот пусть попробует. Если даже раза три не сдаст, так после подготовки кое-как и заговорит. Собственно говоря, сертификат и не нужен, если мало-мальски можешь объясниться в консульстве.
Учит целыми днями,
Репетитора ей оплатите.
"Живет" она со мной,периодически-выезжая из Германии (требуют). Но у неё Венгерская Виза ( бессрочная)
Ищите себе другую, помоложе! :)
Че слор, ябуду из тех, кто меньше-всего огорчится.....Но.....ОБЪЕКТИВНО.....не готова она. Тем-более, что настрой у неё- САМЫЙ ПИССИМИСТИЧЕСКИЙ.....
периодически-выезжая из Германии (требуют).
Отчего Вы не отправляете её на трёхмесячный курс на А1?
Российские экзаменационные центры ÖSD находятся в городах Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Орел, Коломна, Пермь и Калининград.
Но действительно, ей надо попробовать сдать хотя бы один раз для начала)
Должен признаться : Я- ЖМОТ. Получаю только Пенсию. И на курсы, как-то.....не могу выделить сумму (((((
Я живу в Кобленце. А в России у неё- никого нет.
И на курсы, как-то.....не могу выделить сумму
А на билет до дома кто "выделяет"? Она сама что ли?
Чем мотаться туда-сюда через границу, так лучше бы оплатить репетитора.
Прийти в консульство и сказать: "Я не могу сдать экзамен!" совершенно невозможно, если ни разу даже не попробовал. И предъявив один раз несдачу - тоже маловато.
Можете посмотреть этот сайт. Очень полезный в помощи для изучения немецкого
Вы-ПОЧТИ (!) АБСОЛЮТНО (!) ПРАВЫ. Только поездка с попутчиками в Мадьярию- много дешевле Курсов. И про Посольство- не очень понял. Ей, как я "подозреваю" посольства- не нужны. Она с МЕСТНОЙ Властью будет иметь "Дело".