Сертификат А1
Кто-нить может подсказать : ЧТО ДЕЛАТЬ, если иностранная супруга ( в возрасте) не может сдать А1 ?
Может быть австрийский ÖSD попробовать? Говорят, что его легче сдать
если иностранная супруга ( в возрасте) не может сдать А1 ?
А сколько раз она уже не сдала?
Огромное СПАСИБО за Ваш ответ, но..... а КАК это делается ? Ехать в Австрию?
Большое СПАСИБО за Ваш ответ. Она еще НИ РАЗУ не сдавала. Учит целыми днями, но..... боюсь, что не выйдет ничего.....Все-таки, возраст- не юный уже.....(((((
У невмiлого i руки не болять! ;)
Ну почему Вы так пессимистично настроены) вопреки Вашим сомнениям она может быть сдаст!!!
а КАК это делается ? Ехать в Австрию?
Нет.
Она еще НИ РАЗУ не сдавала.
Ну вот пусть попробует. Если даже раза три не сдаст, так после подготовки кое-как и заговорит. Собственно говоря, сертификат и не нужен, если мало-мальски можешь объясниться в консульстве.
Учит целыми днями,
Репетитора ей оплатите.
"Живет" она со мной,периодически-выезжая из Германии (требуют). Но у неё Венгерская Виза ( бессрочная)
Ищите себе другую, помоложе! :)
Че слор, ябуду из тех, кто меньше-всего огорчится.....Но.....ОБЪЕКТИВНО.....не готова она. Тем-более, что настрой у неё- САМЫЙ ПИССИМИСТИЧЕСКИЙ.....
периодически-выезжая из Германии (требуют).
Отчего Вы не отправляете её на трёхмесячный курс на А1?
Российские экзаменационные центры ÖSD находятся в городах Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Орел, Коломна, Пермь и Калининград.
Но действительно, ей надо попробовать сдать хотя бы один раз для начала)
Должен признаться : Я- ЖМОТ. Получаю только Пенсию. И на курсы, как-то.....не могу выделить сумму (((((
Я живу в Кобленце. А в России у неё- никого нет.
И на курсы, как-то.....не могу выделить сумму
А на билет до дома кто "выделяет"? Она сама что ли?
Чем мотаться туда-сюда через границу, так лучше бы оплатить репетитора.
Прийти в консульство и сказать: "Я не могу сдать экзамен!" совершенно невозможно, если ни разу даже не попробовал. И предъявив один раз несдачу - тоже маловато.
Можете посмотреть этот сайт. Очень полезный в помощи для изучения немецкого
Вы-ПОЧТИ (!) АБСОЛЮТНО (!) ПРАВЫ. Только поездка с попутчиками в Мадьярию- много дешевле Курсов. И про Посольство- не очень понял. Ей, как я "подозреваю" посольства- не нужны. Она с МЕСТНОЙ Властью будет иметь "Дело".
И снова- БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. По этому она и занимается.
Кто-нить может подсказать : ЧТО ДЕЛАТЬ, если иностранная супруга ( в возрасте) не может сдать А1 ?
Если у вас нет гражданства Германии или ЕС, то ничего не сделать.
Если есть немецкое, то после нескольких неудачных попыток в течение года можно подавать на воссоединение.
Пока ваша жена еще ни одной попытки сдать не сделала, говорить о "не может сдать" преждевременно.
Спасибо. Я- имею Гражданство (двойное РФ и Нем.). Конечно, она ПОПЫТАЕТСЯ.....Но..... "ЧИЖОЛЫЙ случай" в первую очередь, из-за ЕЁ НАСТРОЕНИЯ.....
И про Посольство- не очень понял. Ей, как я "подозреваю" посольства- не нужны.
Могут направить сдавать документы в немецкое консульство в Будапеште.
"На месте" подают жены граждан стран ЕС.
Если только очень пожалеют, но могут и потребовать сделать по закону.
А есть такой Закон по поводу "несколько провалов" ? Я- не знал.....
Так.....я,вроде, Гражданин страны ЕС.....
Езжайте в Венгрию и там Вы, с немецким паспортом, будете самым настоящим гражданином ЕС.
Сидя в Германии с немецким паспортом, Вы - немец.
Дорогая Lioness. Я бы соврал, что -ПОНЯЛ это Ваше сообщение.....Но.....какой-то я сегодня, не собранный..... И соврать- тоже не смогу. Не понял я: В чем Разница -"Гражданин ЕС" и "Немец" ?
для немцев, Вы только немец, что не понятно?
Обалдеееееть.....Не ожидал......Спасибо-ОТКРЫЛИ МНЕ ГЛАЗА .....![]()
Обалдеееееть.....Не ожидал......Спасибо-ОТКРЫЛИ МНЕ ГЛАЗА ....
ну вот, будете знать ![]()
Не просто БУДУ..... а- УЖЕ знаю.....благодаря Вам ![]()
А есть такой Закон по поводу "несколько провалов" ? Я- не знал.....
Было судебное решение.
И теперь на него ориентируются при воссоединении к немцам.
http://www.bamf.de/DE/Migration/EhepartnerFamilie/ehepartn...
Ihr Ehegatte Deutscher ist und für Sie der Spracherwerb im Ausland nicht möglich oder nicht zumutbar ist oder trotz Ihres Bemühens innerhalb eines Jahres nicht erfolgreich war
На экзамен А1 можно натаскаться. Найдите репетитора который натаскивает на экзамен.
Набрать нужно всего 60 баллов для успешной сдачи.
Это правда элементарный уровень. У меня знакомый в возрасте за 60 лет натаскался на экзамен В1 и сдал
Спасибо. Я тоже ТАК считаю. Более-того.....мне "посоветовали" достать справочку, что она "КУ-КУ". Так другие люди сказали, что -"НЕ ПРОКАТИТ", т.к. этот А1 и рассчитан на "КУ-КУ".....
В ÖSD как оказалось достаточно 50 балов. Но может быть там расчёт по другому ведут.😉🤔
у неё Венгерская Виза ( бессрочная)
Кстати, в Венгрии должно быть что-то типА DA-EU, чтобы она не потеряла свой ПМЖ из-за пребывания в Германии. Так хотя бы 6 лет у неё будет право находиться в любой стране ЕС. Вдруг у вас там не сложится...
Ну или венгерское гражданство бы получила. Раз уж там живёт давно, так должна и язык бы уже знать.
Тогда никаких экзаменов по немецкому языку уже не понадобилось бы.
Добрый день.....Знать БЫ -ВСЁ это раньше.....Конечно.....Спасибо за участие. Вчера были в "Каритасе". Дали бесплатное что-то вроде "КУРСОВ"..... и УЧЕБНИКИ)))))
В ÖSD как оказалось достаточно 50 балов
С каких пор? Я сдавала именно этот экзамен год назад, точно такие 60. И точно такой же экзамен, как в Гете, по структуре только чуть более адекватный, как говорят.
Прикольно, значит снизили по сравнению с прошлым годом. Это же отлично :)
Конечно класс. Это даёт людям больше уверенности ,чем в Гёте институте ☝✌☺
Подскажите пожалуйста срок действия сертификата А1
Срока давности не имеет, но, при подаче документов на воссоединение семьи, некоторые консульства не принимают сертификаты более чем полугодовой давности. В таком случае разумно обратиться к адвокату и он им пояснит, что они не правы. Я бы потребовала от консульства письменное обоснование этой их самодеятельности.
У меня муж сдавал в Гёте,в конце мая(при том что ходил на энтенсивные курсы )сдал на 80%.Да курсов был не в зуб ногой.Но он конечно учил,дом.задание выполнял,да и по интернету учил.
Молодец Ваш муж, значит было желание.
Мой муж на курсы вообще не ходил. Пришёл только на экзамен ,так тоже можно. Я в 2011 году тоже так делала для В1. Считаю , что на самих курсах очень многое зависит от учителя, ну, и саможелание конечно не на последнем месте должно быть.
Вот бывает же такое.... после экзамена А1 мужу объявили, что он сдал на 67 баллов, а когда, через месяц, привезли сертификат домой, посмотрели в него- там 61 балл.... С таким результатом, точно заставят пересдавать в консульстве, если сертификату к моменту подачи документов будет больше чем полгода или год... А если при подаче документов нам приложить к этому сертификату еще и справку о безуспешной попытке предыдущей сдачи на сертификат А1? У нас было две попытки за это лето: одна безуспешная ( есть справка) , вторая 61 балл. Может тогда не заставят пересдавать экзамен в консульстве? Может какой-нибудь шпрахтест проведут?
Скажите, а зачем вы паникуете на ровном месте? 61 - это проходной балл. Собирайте документы быстрее, чтобы не прошло полгода с момента получения сертификата, тогда даже формально прицепиться будет не к чему.
Плюс в Посольстве никто вас не заставит СДАВАТЬ экзамен, что это за бредни? Могут спросить что-то на немецком, а могут и нет. Меня ни слова не спросили. Мне немецкий помог, когда я проверяла заполненный с моих слов опросник (разговаривали на русском, сотрудник заполнял анкету на немецком).
Я паникую, потому что, к моменту подачи документов нашему сертификату уже будет больше года. В этом году у нас не получится подать документы ( по объективным причинам).
зачем вы тогда его гнали в этом году сдавать на сертификат?
Думали дом продастся, уже находился покупатель, мы поспешили экзамен сдать, а сделка с домом сорвалась.....
так продайте за копейки, все равно не будут платить грузи, пока не потратите эти деньги.
Нет покупателей. Нет спроса. Даже, как Вы говорите, за копейки. У нас здесь не Москва, глухая провинция, цены мизерные, какое грузи....хоть бы на билеты хватило
Нет покупателей. Нет спроса.
Ну заприте дом и уезжайте пока. Успеете ещё заняться продажей, тем более, что он по Вашим словам копейки стОит.
Продажа дома-это не та первоочередная задача, которую вам предстоит решить. У вас будут дела поважнее. А дом может подождать. Подождать до продажи или до....В жизни всякое бывает. Почитайте форум на досуге....
ТС : "Должен признаться : Я- ЖМОТ. Получаю только Пенсию. И на курсы, как-то.....не могу выделить сумму ((((("
![]()