Сертификат А1
И снова- БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО. По этому она и занимается.
Кто-нить может подсказать : ЧТО ДЕЛАТЬ, если иностранная супруга ( в возрасте) не может сдать А1 ?
Если у вас нет гражданства Германии или ЕС, то ничего не сделать.
Если есть немецкое, то после нескольких неудачных попыток в течение года можно подавать на воссоединение.
Пока ваша жена еще ни одной попытки сдать не сделала, говорить о "не может сдать" преждевременно.
Спасибо. Я- имею Гражданство (двойное РФ и Нем.). Конечно, она ПОПЫТАЕТСЯ.....Но..... "ЧИЖОЛЫЙ случай" в первую очередь, из-за ЕЁ НАСТРОЕНИЯ.....
И про Посольство- не очень понял. Ей, как я "подозреваю" посольства- не нужны.
Могут направить сдавать документы в немецкое консульство в Будапеште.
"На месте" подают жены граждан стран ЕС.
Если только очень пожалеют, но могут и потребовать сделать по закону.
А есть такой Закон по поводу "несколько провалов" ? Я- не знал.....
Так.....я,вроде, Гражданин страны ЕС.....
Езжайте в Венгрию и там Вы, с немецким паспортом, будете самым настоящим гражданином ЕС.
Сидя в Германии с немецким паспортом, Вы - немец.
Дорогая Lioness. Я бы соврал, что -ПОНЯЛ это Ваше сообщение.....Но.....какой-то я сегодня, не собранный..... И соврать- тоже не смогу. Не понял я: В чем Разница -"Гражданин ЕС" и "Немец" ?
для немцев, Вы только немец, что не понятно?
Обалдеееееть.....Не ожидал......Спасибо-ОТКРЫЛИ МНЕ ГЛАЗА .....![]()
Обалдеееееть.....Не ожидал......Спасибо-ОТКРЫЛИ МНЕ ГЛАЗА ....
ну вот, будете знать ![]()
Не просто БУДУ..... а- УЖЕ знаю.....благодаря Вам ![]()
А есть такой Закон по поводу "несколько провалов" ? Я- не знал.....
Было судебное решение.
И теперь на него ориентируются при воссоединении к немцам.
http://www.bamf.de/DE/Migration/EhepartnerFamilie/ehepartn...
Ihr Ehegatte Deutscher ist und für Sie der Spracherwerb im Ausland nicht möglich oder nicht zumutbar ist oder trotz Ihres Bemühens innerhalb eines Jahres nicht erfolgreich war
На экзамен А1 можно натаскаться. Найдите репетитора который натаскивает на экзамен.
Набрать нужно всего 60 баллов для успешной сдачи.
Это правда элементарный уровень. У меня знакомый в возрасте за 60 лет натаскался на экзамен В1 и сдал
Спасибо. Я тоже ТАК считаю. Более-того.....мне "посоветовали" достать справочку, что она "КУ-КУ". Так другие люди сказали, что -"НЕ ПРОКАТИТ", т.к. этот А1 и рассчитан на "КУ-КУ".....
В ÖSD как оказалось достаточно 50 балов. Но может быть там расчёт по другому ведут.😉🤔
у неё Венгерская Виза ( бессрочная)
Кстати, в Венгрии должно быть что-то типА DA-EU, чтобы она не потеряла свой ПМЖ из-за пребывания в Германии. Так хотя бы 6 лет у неё будет право находиться в любой стране ЕС. Вдруг у вас там не сложится...
Ну или венгерское гражданство бы получила. Раз уж там живёт давно, так должна и язык бы уже знать.
Тогда никаких экзаменов по немецкому языку уже не понадобилось бы.
Добрый день.....Знать БЫ -ВСЁ это раньше.....Конечно.....Спасибо за участие. Вчера были в "Каритасе". Дали бесплатное что-то вроде "КУРСОВ"..... и УЧЕБНИКИ)))))