русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

Ожидание визы - 96

842490   343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 alle
helena40 завсегдатай05.07.19 12:37
helena40
NEW 05.07.19 12:37 
in Antwort Proscriptor 05.07.19 10:49

Мои поздравления!

autoledi патриот05.07.19 12:58
autoledi
NEW 05.07.19 12:58 
in Antwort mannen 05.07.19 09:46
здешние "невестьі" бегают пипи делают, так горит им замуж. но через 2-3 года так же пипи махен, от мужа тирана поскорее с внж смьіться

ну как говорится, каждый сам кузнец своего счастья, смогла молодца, почему нет?

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Proscriptor завсегдатай05.07.19 13:26
Proscriptor
NEW 05.07.19 13:26 
in Antwort LadyMariann 05.07.19 11:22

И вас поздравляю! Ураааа!!!

Если Вы долго всматриваетесь в бездну бездна начинает всматриваться в Вас.
Galastar_22 гость05.07.19 18:39
Galastar_22
NEW 05.07.19 18:39 
in Antwort LadyMariann 05.07.19 11:43

Добрый день, извините, а почему на дочь позже подаёте?

mannen посетитель05.07.19 19:28
mannen
NEW 05.07.19 19:28 
in Antwort Tanie13 05.07.19 11:42

жениха :) )))

Nikki-Kitty коренной житель06.07.19 05:12
Nikki-Kitty
NEW 06.07.19 05:12 
in Antwort Galastar_22 05.07.19 18:39

там свои заморочки.

Вам это не нужно. Можете в принципе почитать, всё тут, по нику найдете.

LadyMariann знакомое лицо07.07.19 11:51
LadyMariann
NEW 07.07.19 11:51 
in Antwort Galastar_22 05.07.19 18:39

У нас на ребёнка не хватало квадратных метров жилья, поэтому бератор сказала, чтоб подали на меня сначала, а потом уж на дочь.

Счас, правда, опять возник вопрос. На прошлой неделе, когда муж в АБХ ходил, ему сказали, что на дочь мою можно подать только после того, как я получу ВНЖ... Стало совсем не понятно, как мамочки с нашего форума подавали на детей.... Буду искать инфу и читать.

gendy Dinosaur07.07.19 12:13
gendy
07.07.19 12:13 
in Antwort LadyMariann 07.07.19 11:51
На прошлой неделе, когда муж в АБХ ходил, ему сказали, что на дочь мою можно подать только после того, как я получу ВНЖ...

это неправда. точнее говоря вам надо было подавать вместе, тогда это было возможно, но так как вы почему то захотели сделать в два этапа, то теперь придется ждать

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

LadyMariann знакомое лицо07.07.19 16:12
LadyMariann
NEW 07.07.19 16:12 
in Antwort gendy 07.07.19 12:13

Дак в первый раз бератор и сказала - сначала на маму подавайте, ищите квартиру, а потом на дочь. Поэтому смысл был в том, что у ребёнка каникулы 3 месяца (отдых, бабушки и тд). Пока будет отдыхать - получить визу, оформить квартиру и подать на неё. Свой визовый номер я дождалась, теперь подаю на неё, чтоб в школу она пошла уже в Германии. Но вот эти странности, что все говорят разное... как-то запутывают. Поэтому я решила подать документы на ребёнка уже без всякого - наудачу, и пока суть да дело - вклеить мою визу попозже и уехать вместе. Но у мужа истерика :)) он хочет, чтобы я побыстрее подала на ВНЖ, а бератор ему сказала, что я не смогу выехать из Германии до момента получения карточки, когда подам на неё - типа нацвиза выдаётся для оформления документов и если я буду путешествовать по ней, то мой ВНЖ мне не получить - пограничные службы аннулируют... По мне - дак это бред. В чем смысл удерживать иностранного гражданина? У которого маленький ребёнок тем более. Буду подавать на нацвизу для неё, хотя муж утверждает, что я могу это сделать лишь тогда, когда буду оформлена в Германии - типа я как иностранка, проживающая в Германии, подаю на ребёнка и с ним воссоединяюсь... В общем, у каждого своя правда :( А мне остаётся лишь подать документы :) и ждать .

autoledi патриот07.07.19 16:25
autoledi
NEW 07.07.19 16:25 
in Antwort LadyMariann 07.07.19 16:12
бератор ему сказала, что я не смогу выехать из Германии до момента получения карточки, когда подам на неё - типа нацвиза выдаётся для оформления документов и если я буду путешествовать по ней, то мой ВНЖ мне не получить - пограничные службы аннулируют...

пограничники не аннулируют ничего, у них другие полномочия, нац.визы, давно приравнены к шенгенским и в основном они мульт, бератор тоже не в курсе визовых вопросов обычно.

В чем смысл удерживать иностранного гражданина? У которого маленький ребёнок тем более.

никому и нигде не нужны иностранцы, что бы их удерживать

хотя муж утверждает, что я могу это сделать лишь тогда, когда буду оформлена в Германии - типа я как иностранка, проживающая в Германии, подаю на ребёнка и с ним воссоединяюсь..

муж стал специалистом в области воссоединения? ваша главная засада это жилье и доход, если все это у мужа есть, то ноу проблем.

Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
gendy Dinosaur07.07.19 16:50
gendy
NEW 07.07.19 16:50 
in Antwort LadyMariann 07.07.19 16:12
Дак в первый раз бератор и сказала - сначала на маму подавайте, ищите квартиру, а потом на дочь.

почему вы это беспрекословно послушали а не спросили ещё тогда?

Поэтому смысл был в том, что у ребёнка каникулы 3 месяца (отдых, бабушки и тд). Пока будет отдыхать - получить визу, оформить квартиру и подать на неё.

а вы квартиру уже нашли?

Но у мужа истерика :)) он хочет, чтобы я побыстрее подала на ВНЖ, а бератор ему сказала, что я не смогу выехать из Германии до момента получения карточки, когда подам на неё - типа нацвиза выдаётся для оформления документов и если я буду путешествовать по ней, то мой ВНЖ мне не получить - пограничные службы аннулируют...

нацвиза бывает одноразовая - очень редко и мулти, так вот по одноразовой визе действительно можно вьехать только один раз, а по мульти как следует из название любое количество во время срока действия, интересно на каком основании пограничники должны чтото аннулировать, если по визе разрешено многократное пересечение границы,

Буду подавать на нацвизу для неё, хотя муж утверждает, что я могу это сделать лишь тогда, когда буду оформлена в Германии - типа я как иностранка, проживающая в Германии, подаю на ребёнка и с ним воссоединяюсь...

воссоединяться можно и до вьезда в германию, но вы уже сделали большую глупость. если бы вы подавали вместе с ребенком, то для консульства ребенок воссоединяется к вам, а вы к мужу. всё просто и стандартно

запрашиваются доходы мужа и его место жительства, ребенок получает ВНЖ при условии, что вы его тоже получаете.

теперь же ребенок воссоединяется к вам ,, консульство запросит копию ВНЖ, а его нет, как они к этому отнесутся трудно сказать,

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur07.07.19 16:51
gendy
NEW 07.07.19 16:51 
in Antwort autoledi 07.07.19 16:25
пограничники не аннулируют ничего, у них другие полномочия, нац.визы, давно приравнены к шенгенским и в основном они мульт, бератор тоже не в курсе визовых вопросов обычно.

могут при явных нарушениях, но не в этом случае

Фашизм будет разбит

LadyMariann знакомое лицо07.07.19 17:06
LadyMariann
NEW 07.07.19 17:06 
in Antwort gendy 07.07.19 16:50

Послушали тогда, потому что Квартира маленькая для троих была. Сейчас нашли большую. Тут история в том была, что квартиру просто так не снимешь - нужно показывать мастеру справки о доходах, ещё какая-то справка из полиции, что у тебя нет проблем с законом..

Про визу мне посольство ответило, что она будет Мульти, и никто ни её, ни туристическую мою не аннулирует. А муж орет, что ему всё сказали и раз я такая умная, то могу делать, как хочу, но если я нарушу закон, то это будет не его вина :))

Про нацвизу для ребёнка - на сайте посольства написано, что лицо, с которым воссоединяется ребёнок, должно лишь предоставить те документы, которые вообще есть, в том случае, если ещё не выехало в Германию. Соответственно, карточку ВНЖ, получается, можно не предоставлять. По поводу доходов-жилья - всё равно вызовут в АБХ главу семьи, ибо от его имени должно быть приглашение, в котором указано, что расходы берет на себя и предоставляет жильё по такому-то адресу. Так что буду подавать, в любом случае - рассматривает вопрос АБХ наш.

gendy Dinosaur07.07.19 17:15
gendy
NEW 07.07.19 17:15 
in Antwort LadyMariann 07.07.19 17:06
Послушали тогда, потому что Квартира маленькая для троих была. Сейчас нашли большую. Тут история в том была, что квартиру просто так не снимешь - нужно показывать мастеру справки о доходах, ещё какая-то справка из полиции, что у тебя нет проблем с законом..

всё верно, но торопиться с подачей не стоило. если сейчас затянется с рассмотрением документов ребенка, у вас могут быть проблемы,

Про визу мне посольство ответило, что она будет Мульти, и никто ни её, ни туристическую мою не аннулирует. А муж орет, что ему всё сказали и раз я такая умная, то могу делать, как хочу, но если я нарушу закон, то это будет не его вина :))

нервный он у вас какой то, подозрительно нервный . не хочется конечно каркать, но не стоило вам подавать отдельно от ребенка

Про нацвизу для ребёнка - на сайте посольства написано, что лицо, с которым воссоединяется ребёнок, должно лишь предоставить те документы, которые вообще есть, в том случае, если ещё не выехало в Германию. Соответственно, карточку ВНЖ, получается, можно не предоставлять. По поводу доходов-жилья - всё равно вызовут в АБХ главу семьи, ибо от его имени должно быть приглашение, в котором указано, что расходы берет на себя и предоставляет жильё по такому-то адресу. Так что буду подавать, в любом случае - рассматривает вопрос АБХ наш.

ну в принципе логично, до выезда так оно и будет

Фашизм будет разбит

LadyMariann знакомое лицо07.07.19 18:13
LadyMariann
NEW 07.07.19 18:13 
in Antwort gendy 07.07.19 17:15

Русские не сдаются :) мы поборемся .

В голову сейчас мысль пришла - а если бы, например, мы подались с ребёнком тогда в мае вместе с маленькой квартирой мужа, но если бы его мама написала какую-нибудь бумагу, что мы можем жить у неё (там трёшка большая), то это бы помогло? Или мы все должны по одному адресу быть, как семья?

gendy Dinosaur07.07.19 19:03
gendy
NEW 07.07.19 19:03 
in Antwort LadyMariann 07.07.19 18:13

слишком много если, бумаги недостаточно, нужно чтобы муж снимал эту квартиру или хозяин квартиры был бы непротив поселить туда вас всех троих

да и жить желательно по одному адресу, иначе очень легко заподозрят фиктив.

в общем от сложно до нереально

Фашизм будет разбит

splashka знакомое лицо07.07.19 22:13
splashka
NEW 07.07.19 22:13 
in Antwort LadyMariann 07.07.19 17:06
муж орет, что ему всё сказали и раз я такая умная, то могу делать, как хочу

Сорри за оффтоп! Я с упоением читаю вашу историю, конечно, но есть вопрос: а вы вот точно уверены, что вам стоит жить вместе? Вы уже сейчас сретесь как, эм, мне трудно подобрать эпитет :) Короче, очень специфичные высокие отношения. Еще и ребенка туда.

Kukaswiss постоялец07.07.19 22:35
Kukaswiss
NEW 07.07.19 22:35 
in Antwort splashka 07.07.19 22:13

просто такой человек эмоциональный)). 😊

"Не многое на свете долго бывает важным.."
splashka знакомое лицо07.07.19 22:39
splashka
NEW 07.07.19 22:39 
in Antwort Kukaswiss 07.07.19 22:35

Ну черт его знает) Потом три года держать себя в руках, чтобы не разосраться? Ребенок, опять же, больше возможностей для шантажа со стороны "тупого мужа"

Kukaswiss постоялец07.07.19 22:49
Kukaswiss
NEW 07.07.19 22:49 
in Antwort splashka 07.07.19 22:39

Всеравно все риски исключить нельзя). может, она тоже орет?)) Мы же знаем дело только с одной стороны).

"Не многое на свете долго бывает важным.."