А1 ,не хватает 4 балла до 60%
Всем доброго дня. Хотела спросить у тех, кто знает. Мой муж сдавал экзамен на А1 и набрал только 56 балов. Тест был в Тбилисти. У нас термин в посольстве 3.07 на сдачу документов на воссоединение семьи. Будет ли этих былов достаточно, или заставят перездавать. Спасибо заранее за ответ.
Скорее всего пересдавать. Подаст документы, сертификат потом дошлет.
Можно попробовать при подаче пройти собеседование на немецком, там вопросы не сложнее чем на экзамене. Может и так примут.
У мужа уже был термин до экзамена, документы не приняли без этого теста. Нам также говорили, что консул может провести собеседование, но в посольстве сказали ,что это раньше так можно было сделать, сейчас надо сдавать только тест. Следующий раз он может сдавать только в сентябре, до жтого времени не принимают. Вообще там все странно , на письмо, слышать и читать одинаковое количество баллов дали. Очень странно.(((
ничего не разглядеть на фото вашей,
в другом городе смотрите даты экзаменов, может есть что то
Ничего странного, что по нескольким пунктам одинаковое количество баллов. У меня тоже было по 2 разделам одинаково и у знакомого тоже. Так что это нормально. Поищите действительно, как вам посоветовали выше, в других городах экзамены, что бы не ждать до сентября...
У него по трем пунктам абсолютно одинаково. 13,28. Мне кажется это странным. Он завтра пойдёт и попросит копии своих ответов. Просто мне самой интересно, где это он мог так ошибиться, если он уже сносно понимал и говорил по- немецки, когда раньше здесь жил три года почти.

Не знаю почему так плохо видно . У меня на телефоне лучше качество показывает😯
Никак не отправит нормально фото, все равно плохо видно.:(
У вас копии сразу дают? Нам говорили, что их нужно заказывать и ждать месяц, если кому то будет нужно. Посмотрите тогда ответы, посчитаете сами. Но навряд ли там они ошиблись... Напишите потом результат, как будут у вас копии.
Я сдавала 22 мая - у меня по лезен, шрайбен и шпрехен было тоже одинаковое количество баллов (19,92), так что всё может быть... Только я учила язык всего 2 месяца на тот момент, и как бы и до сих пор не особо разговариваю... Попробуйте запросить его работу и проверить правильность.
У него по трем пунктам абсолютно одинаково. 13,28. Мне кажется это странным.
в какой части меньше всего, ту и завалил, нужно набрать 100 баллов, это 4 раза по 25,
считают пункты, которые и дают эти баллы.
Просто мне самой интересно, где это он мог так ошибиться, если он уже сносно понимал и говорил по- немецки, когда раньше здесь жил три года почти.
достаточно ошибиться в грамматике и не набрать нужный балл, не так прочитать и сопоставить, не так понять услышанное.
Не знаю почему так плохо видно . У меня на телефоне лучше качество показывает
потому что не надо так далеко фотать, достаточно только части страницы с баллами, без колена.
Согласна, без колена было бы эстетичнее👍😉, но это муж делал, он сейчас в Грузии, я здесь , в Германии☺
Для получения сертификата достаточно бы было и 60% 😳, а про слышать , тут многие писали, что очень плохо слышно, в наушниках какой-то шум. Мой муж тоже так говорил. Мало того, чтопо среди этой прослушки сломался магнитофон и они ждали пока починят его, чтобы не откладывать экзамен.
плохо слышно тем, кто плохо понимает язык на слух...
надо развивать усную речь.
если человек понимает язык, он и с помехами поймет.
Муж сегодня ходил , сказали, что запрос надо делать им в институт, на немецком языке☝
Он пошёл в посольство немецкое и попросил дать адреса других заведений, где принемают экзамен. Ему дали адрес другого института, вроде Австрийский. Поехал туда, там буквально вчера отказался человек от экзамена в субботу, так записали моего мужа и цена на 30€ дешевле. Дай Бог на этот раз наберет баллы. Только результат надо ждать 3 недели. Но мы все равно пойдем в посольство на следующей неделе. Как раз и я уже туда приеду.
Хорошо это говорить нам , которые каждый день слышат эту речь и привыкшим к ней. Но находясь там определенное количество времени , вне Германии, можно и не разобрать невнятные слова с заезженной пластинке на экзамене в большой аудитории.
Только результат надо ждать 3 недели. Но мы все равно пойдем в посольство на следующей неделе.
отнесите им бумажку, что экзамен сдан
Хорошо это говорить нам , которые каждый день слышат эту речь и привыкшим к ней. Но находясь там определенное количество времени , вне Германии, можно и не разобрать невнятные слова с заезженной пластинке на экзамене в большой аудитории.
интересно, где это он мог так ошибиться, если он уже сносно понимал и говорил по- немецки, когда раньше здесь жил три года почти.
очень плохо слышно, в наушниках какой-то шум.
если он мог сносно понимать и говорить, тот звук в наушниках его бы не смутил,
кстати показания ваши разнятся, то он в наушниках. то в большой аудитории,
может он просто забыл свои наушники снять и пытался услышать через них, что там в зале бормочет на пластинке?
Я от вас первый раз слышу про наушники. Там каждому выдавали наушники? Обычно просто довольно громко включают магнитофон
Надеюсь, что в субботу вашему мужу повезет больше. Плохо только, что ждать так долго... Но вы потом напишите результат, как будет известно
я вам это говорю, потому что сама через это прошла. И учила я немецкий на Родине, не слыша немецкую речь.
Что сразу в позу становитесь?! Я вам нагрубила или нахамила? И также в Германии телек смотрела, он орал на всю германовскую, потому что мне хреново слышно было. Неуверенное знание языка и любой незначительный шорох превращается в огромную помеху.
Объясняю просто вам, что устная речь хромает, аудио надо больше слушать, в инете полно материала.
ставят CD, как его можно заездить? Єто же не винил
Извиняюсь, наушников не было, я еще раз переспросила. Все сидели и слушали звук из магнитофона.
Мы тут с моей знакомой тоже по инету решили попробовать пройти этот тест. И что , ладно я 17 лет здесь живу, так моя подруга уже 36 лет живет. Половина слов нифига не понятно, что рот полный еды говорит. Наверное и мы бы этот тест не прошли. Нда....
как же остальные проходят, не живя ни дня в Германии?
Я вроде никому не грубила , и не хамила😯
Извиняюсь конечно:)
Просто мне не понятны требования обычного знания языка А1. Тут живут и по 25 лет , но двух слов связать не могут. Я просто подрабатываю перводчицей и вижу знание языка многих. Чеченцы вон по 6-8 лет и лекгих предложений не могут понимать и говорить. Едут без всяких тестов и ничего. Обидно просто. Извините, накипело....😳
Не знаю если честно. Молодцы они👍😉
Я бы наверное не смогла если бы не общалась постоянно на немецком. Сама приехала , только три слова знала, только благодаря общению постоянному и выучила.
Я когда гражданство делала, тоже только на экзамен В1 пришла, в основном пункты на разговоре и набрала. Пластинку тоже плохо слышно было. Это я точно помню.😃
Легко....в чем проблема? Или у вас CD ни разу не подводило😉
Просто мне не понятны требования обычного знания языка А1. Тут живут и по 25 лет , но двух слов связать не могут.
такое требование для супругов и никак его не избежать, можно к ребенку немцу без А1 воссоединиться, почему, тоже странно.
в общем нужно собраться и еще раз сдать, все получится!
Сегодня запросила копию его работы по e mail, чтобы сравнить с результатами. Надеюсь пришлют
вы бы натаскали его на хёрен, чтобы и в сл раз не завалил.
Когда я сдавала, там были определенные трики. Не надо слушать весь текст в напряжении, там много воды ненужной, надо прочесть вопрос к заданию, понять что хотят и слушать, что относится именно относительно этого вопроса.
ÖSD более легкий экзамен. И да, нам выдавали каждому персональные наушники, я сдавала именно этот тест.
Странно конечно, почему так у вас было, но я сама сдавала и многие тоже кто сдавал, все говорят, что слышно очень хорошо. Запись отчетливая, включают громко, всегда спрашивают хорошо ли слышно на задних рядах. И говорят на записи все четко, что быстро, это да, ну как обычная разговорная речь. И если действительно знаешь язык на достаточном уровне, то в принципе все понятно. Да у них и нет намерения завалить, все нейтрально...
Да и в любом случае, если действительно дело только в том, что запись была плохой, то остальные же части ни от чего не зависят. Там уже сам и читаешь и пишешь, и рассказываешь и спрашиваешь и отвечаешь на вопросы... только на этих трех частях при достаточных знаниях можно получить 75 баллов...
"можно и не разобрать невнятные слова с заезженной пластинке" Конечно, если пластинка для патефона, то можно ее заездить. Но текстьі записаньі на СД...Страшно представить, что такого єкзаменаторьі с СД делают, что звук как с "заезженной пластинки". Проблема видимо в том, как сказал один автор, что человек не очень хорошо владеет язьіком и ему все "мешает" понять о чем говорится.
Вчера одной даме на єкзамене видимо мешали рисунки на карточках.. на карточке цветьі, а она машет руками и кроме "Entschuldigung..nein..Blumen " ничего сказать не могла. Или на карточке стол, а она мьічит "Entschädigung.. bitte nein".Видимо картьі не того цвета)))
Тут живут и по 25 лет , но двух слов связать не могут.
и вы считаете это нормальным?!
Я просто подрабатываю перводчицей
и не смогли а1 тест пройти?!
Ну там конечно от волнения можно растеряться, но экзаменаторы не торопят, они дают время подумать, собраться и задать вопросы, или ответить. Мне попалась карточка (просьба), на ней было 10 Евро, и я просто затупила, что можно попросить. Думала секунд 20 наверное и ничего лучшего не придумала, кроме того, что "Entschuldigen Sie bitte, können Sie mir bitte 10 Euro geben" хотя лучше конечно было бы попросить разменять)))
Кто Вам сказал, что это я тест прохожу???🙄🤔 Здесь речь идет о моем муже ....
переводчик не может пройти А1, это странно
вот он к чему
Я поняла ,что он это имеет ввиду, но здесь речь не обо мне😯
Я А1 никогда не здавала. Только В1 в 2011 году. Ну и в 2002 проходила курс немецкого языка по приезду в Германию.
Это не я , это мой МУЖ сейчас здает А 1 для воссоединения.
Да, это так. Сегодня могу подтвердить. Муж сказал, - Небо и земля в отношении , и в обстановке в Гёте и Австрийском институтах. Наушники выдавали и слышимость отличная . Персонал очень дружелюбный . Сказал, что почувствовал себя сново в немецкоговорящей стране. Доброта и отзывчивость. Только разговорный тест будет у него во вторник. Хотя должен был быть в понедельник, но так как прилетаю в понедельник, то он попросил во вторник его здать. Не было никаких проблем.
Напомнила немного правописание, а то для переводчика стремно выглядят ваши ошибки 5-го класса.
Пишу с телефона, коряво.......бывает......
Я не перевожу тексты, я помогаю людям в учреждениях . Говорю, и заполняю антраги. Так что пишу не так уж и часто. тем более по- русски. Хорошо хоть есть те, которые этим мне тыкают. Буду повнимательнее☝😉👍
Добрый день, пишу про результат моего мужа в другом институте ÖSD . Набрал там 77 баллов!!!!! Только на разговорном вышло 56 балов. Пусть мне теперь хоть кто доказывает, что в Гёте ниституте Тбилиси сидят правдивые экзаменаторы, которые не занижают оценки. Там люди получают з/п 300 лари, а экзамен 230 лари стоит . Знают, что если человеку нужен этот сертификат, то он ещё раз придёт на сдачу экзамена. Многие вообще не знаю ,что признают в посольстве Германии ещё других два института.
А в своем муже я была уверена на 100%, что он ещё раз доказал.
Хочу отдельно написать ,что не хотела чернить все филиалы Гёте институтов, но в грузинском филиале убедилась в корупции обыкновенной, а побывав в Грузии сравнила её на данный момент с Россией 90 х. Такой же бардак везде. Людей жалко простых. Но это уже другая тема.
ну вот, все отлично, поздравляю!
Ну и отлично, поздравляю вас!!! Хорошо, что все так закончилось с А1) А вы не получили еще результаты свои из Гёте института?
Кто Вам сказал, что это я тест прохожу???🙄🤔 Здесь речь идет о моем муже ....
вы:
Мы тут с моей знакомой тоже по инету решили попробовать пройти этот тест. И что , ладно я 17 лет здесь живу, так моя подруга уже 36 лет живет. Половина слов нифига не понятно, что рот полный еды говорит. Наверное и мы бы этот тест не прошли. Нда....
Они нас пригласили на термин 5.07. На руки ничего не дают , фото сделать тоже не разрешали. Говорят,- Ну , и что вы хотите, вы были согласны с нашими условиями и всё подписали. Держали в руках и так нам показывали . В письме я согласна, много грамматических ошибок. Где общие баллы ,были изменины цифры, но я не видела изначально, как все было, по этому не могу объективно оценить, но муж начал именно из-за этого ругаться. Всё равно всё бесполезно.
Когда я спросила , как они могут объяснить то , что в другом институте человек получил на 21 бал больше, они сказали, что мы не знаем где и что Вы сдавали. Что еще им было доказывать. Бесполезно.
Пусть хоть другие люди почитав про такие случаи, знают, что не все потеряно и не надо сразу сдаваться и что есть еще и другие институты, чьи сертификаты тоже признают в немецких посольствах. Я кстати узнала об этом на этом форуме.
Спасибо всем :)
Когда я спросила , как они могут объяснить то , что в другом институте человек получил на 21 бал больше, они сказали, что мы не знаем где и что Вы сдавали. Что еще им было доказывать. Бесполезно.
а зачем что то доказывать? Там он мог просто растеряться и не правильно ответить/написать, тут собрался и сдал.
Ну ясно все. Да и ладно, главное, что сертификат теперь у вас есть