Штамп о регистрации брака во внутреннем паспорте
Всем здравствуйте! Подскажите кто знает более свежую информацию...
Брак был заключён в Дании. В списке нужных документов на воссоединение стоит, внутренний паспорт со штампом о регистрации брака. Интересует:
Где проставить этот штапм? Что для этого нужно, сколько времени занимает? И главный вопрос, можно ли поставить штамп по месту требования, т.е. не имея прописки в данном городе? Хотелось бы решить данный вопрос в одном городе с ген. Консульством.
Заранее спасибо за информацию
Спасибо!
Апостиль на СОБ нам поставили в Копенгагене. Получается перевести свидетельство на русский и всё?
Не подскажите штамп сразу ставят или есть какие то сроки?
Переводите свидетельство с апостилем на русский язык, топаете в МФЦ по месту прописки, говорите, что штамп нужен - они могут поныть, что штампы не ставят, но это отмазы, всё ставят и за 10-15 минут :) Я так проставила в марте.
И главный вопрос, можно ли поставить штамп по месту требования,
да.
Спасибо! Проблема в том что по месту прописки никак не получится(( буду пытаться по месту требования. Я так поняла еще многое зависит от того на кого наткнешься, ставят не охотно(
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА ПРИКАЗ от 30 ноября 2012 г. N 391 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ И ЗАМЕНЕ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩЕГО ЛИЧНОСТЬ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
90.3. Отметки о регистрации и расторжении брака производятся: …
Отметка о регистрации брака (расторжении брака) производится в паспорте при его выдаче и замене, а также в ранее выданном паспорте подразделениями по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения на основании свидетельства о заключении брака (расторжении брака), выданного органом ЗАГС на территории Российской Федерации, или при предъявлении гражданином выданных уполномоченным органом иностранного государства и легализованных в установленном порядке документов о регистрации (расторжении) брака за пределами Российской Федерации.
Мне в конце 2017г. поставили штамп в УФМС минут за 5-7 в моём присутствии.
Добрый день! У нас тоже была свадьба в Дании, по возвращению в Россию мне в городе, где я прописана, отказались ставить штамп в паспорт на основании датского свидетельства о браке(((( 🤷🏽♀️ Я так понимаю что это потому, что в свидетельстве нет строки что я беру фамилию мужа🤷🏽♀️ Пришлось менять фамилию в Германии уже
Я так понимаю что это потому, что в свидетельстве нет строки что я беру фамилию мужа
а какая взаимосвязь?
Вы в ЗАГСе просили штамп поставить, скорей всего. А ЗАГС этим не занимается в данном случаи.
Вот сменить фамилию это к ним, но не на основании свидетельства о браке, это только повод.
Я хотела паспорт поменять российский на фамилию мужа в МФЦ, они сказали что ничем помочь не могут🤷🏽♀️ Я поехала в загс, там тоже руками развели и штамп соответственно не поставил
Я не знаю есть ли здесь взаимосвязь🤷🏽♀️ Но факт остаётся фактом. Они (МФЦ) просто не приняли мое свидетельство о браке и сказали что не могут на его основании поменять мне фамилию и паспор
Они (МФЦ) просто не приняли мое свидетельство о браке и сказали что не могут на его основании поменять мне фамилию и паспор
Дания стала менять фамилии?
Обычно было так в ЗАГСе пишут заявление на смену фамилии, получают Св-во о перемене имени, и с ним в МЦФ менять паспорт.
вы все сделали наоброт со всеми организациями какими можно!
в уфмс (который сидит в МФЦ) не меняют фамилию и не могут выдать паспорт с новой фамилией если она не менялась сначала в загсе!
поэтому вас послали в загс. Но загсы не ставят штампы! когда брак уже заключен, вас послали туда менять фамилию. Получили бы бумажку о смене фамилии и потом в уфмс за новым паспортом. Именно в таком порядке. Но можно было бы просто поставить штамп в уфмс без смены фамилии в имеющийся паспорт.
Это ж надо было так, простите, протупить.
Они (МФЦ) просто не приняли мое свидетельство о браке и сказали что не могут на его основании поменять мне фамилию и паспор
они и не обязаны вам там менять фамилию.
нп
Добрый день!
Можно, я в этой теме спрошу, в архиве много противоречивой информации, в голове каша...
дано: брак в Дании, свидетельство о браке соответствующее, на его основании получили в немецком штандезамте немецкое Свидетельство о браке со строчкой о том, что я беру фамилию мужа. Выдали один экземпляр.
Вопрос: Для того, чтобы заменить мой российский гражданский паспорт, остальные документы, банковские карты, загранпаспорт,
Мне достаточно немецкого свидетельства о браке для этого (если поставлю апостиль) ИЛИ нужно получить Namensänderungsurkunde? И апостиль на оба документа?
Помогите, пожалуйста, сориентироваться
Спасибо
немецком штандезамте немецкое Свидетельство о браке со строчкой о том, что я беру фамилию мужа. Выдали один экземпляр.
апостиль, перевод и вперед.
Слушайте, я написала свою ситуацию, и не претендовала ни на что! Мне никто в загсе не предложил поменять фамилию, просто послали меня куда подальше! И извините, но в той ситуации называть меня тупой-это просто не вежливо. Информация в интернете разнитс, а в загсе никто не удосужился все по человечески объяснить.
Благодарю:)
А может кто знает, как долго сейчас делают гражданский паспорт в городе по месту регистрации?
Двух недель хватит
а почему они должны были за вас думать о том что вам нужно?!
вы ясно и четко изложили свои вопросы не по адресу, перепутав все на свете. Вы с чем к ним пошли, то и словили.
Ок, спишем на стресс
Мне никто в загсе не предложил поменять фамилию
вы в загс пошли за штампом.
почему они должны были вам фамлию предложить менять? вы этого не изъявляли - они ни сном ни духом, а мысли читать они не научились.
вы конечно же стрессанули, да еще инфа в инете лживая, ага.
Двух недель хватит
10 дней, можно попросить побыстрее
Добрый день.
Фамилию, я не меняла, но штамп поставили , за один день, в паспортном столе.
Документы: паспорт
Свидедельство о браке (из Дании, перевод заверенный натариусом)
Добрый день! У нас тоже была свадьба в Дании, по возвращению в Россию мне в городе, где я прописана, отказались ставить штамп в паспорт на основании датского свидетельства о браке(((( 🤷🏽♀️ Я так понимаю что это потому, что в свидетельстве нет строки что я беру фамилию мужа🤷🏽♀️ Пришлось менять фамилию в Германии уже
Либо это самоуправство вашего УФМС , либо вы не привезли перевод с апостилем.
Мне поставили штамп во внутренний паспорт за 5 минут, фамилию мужа не брала.
Ой, как все сложно. Читаю сообщения на форуме, становится страшно
а фильтровать информацию никогда не поздно научиться
У меня тоже нет такой строчки и на основании этого мне не хотят менять фамилию в Германии. Не подскажите как это делается.
Этот штамп ставится в органах мвд по месту гос регистрации. МВД находится в некоторых городах в мфц, поэтому вас туда посылают девушки с форума.
Мне в мфц отказались ставить штамп. Ходила в отделение полиции своего района. Город Санкт-Петербург.
Здравствуйте!
можно я тоже присоединюсь к вопросам на эту тему
могу ли я сделать перевод и заверение нотариусом перевода СОБ с апостилем уже в России? не обязательно это делать через консульство рф в германии?!
Можно. Просто в бюро переводов, где есть нoтариус. Штамп ставят в паспортном столе по месту пребывания.
спасибо большое за ответ!
отлично, именно в такое бюро и планировала я обратиться
а не подскажите также, если я загран паспорт поменяю, находясь в России, так ведь можно? меня просто неочень радует мысль о замене сроком 3 месяца через консульство рф в германии, когда в россии за месяц все сделают
А вы меняли фамилию? Конечно можно получить загран в России
Да, я взяла фамилию мужа.
Конечно, да, я так и планирую, что сначала заменю общегражданский паспорт и сразу же после хотелось бы заменить и загран. Просто пытаюсь понять насколько обязательно менять загран именно через консульство и в Германии или это вообще без разницы и лично мой выбор уже😃
Можно ли въехать обратно в Германию на основании недействующего загранпаспорта с действующей визой невесты (multi), действующего загранпаспорта с новой фамилией (после замужества) и немецкого свидетельства о браке? Хотелось бы быстро все необходимые документы в России поменять и уже потом подавать заявление на AE.
почему загран не действующий? у вас срок действия закончился или какая причина?
и как в не действующем загране оказалась действующая виза?!
Все просто: я получила визу невесты в свой загранпаспорт, затем по ней вышла замуж в Германии и поменяла фамилию, теперь хочу в России документы заменить на новую фамилию, в том числе сделать новый загранпаспорт. Виза невесты действует до конца февраля, на АЕ хочу подать уже паспорт с новой фамилией. Я знаю, что я не обязана возвращаться в Россию при наличии визы невесты, но я хочу быстрее со всеми бумагами разобраться.
оставляете первый, получаете второй, вылетаете по первому. И он также будет действовать.
При подаче заявления на выдачу загранпаспорта на новую фамилию загранпаспорта на старую фамилию аннулируют (физически режут первую страницу паспорта). Была сегодня в МФЦ в Москве.
Да, у меня действующая национальная виза в одном из паспортов, оба из которых на девичью фамилию. Сейчас два действующих заграничных паспорта на разные фамилии нельзя иметь (мб это раньше было разрешено или за этим не так следили?), поэтому мои оба паспорта на девичью фамилию аннулируют и выдадут паспорт на новую фамилию. Оставить паспорт с визой нельзя (в смысле его первую страницу порежут). Позвоню в понедельник в посольство, может они что-то подскажут.
Добрый день! У нас схожая ситуация, брак в Дании. Известно ли, в случае однополых браков имеет ли право и будет ли посольство требовать инофрмацию/справку от УФМС об отказе в проставлении штампа в паспорт РФ на страницу о семейном положении? На руках имеется справка из архива ЗАГС Москвы об отсутствии предыдущих браков с апостилем и нотариально заверенным переводом на немецкий язык, ну и международное свидетельство о браке из Дании с апостилем.
в России запрещены однополые браки и посольство об этом в курсе. Штампы соответственно не ставят. Для России вы не женат.
Извините,что наверное повторю заезженный вопрос,но все же подскажите пожалуйста:брак заключен в Дании,апостиль стоит. Должна ли я в России поставить штамп о регистрации брака,чтобы подавать на воссоединение.Просто все говорят по-разному.Знакомые,в Германии поженились в Дании за несколько месяцев до нас,говорят что штамп не нужен и для воссоединения достаточно свидетельства о браке,другие говорят,что необходим штамп.Мне важно точно знать,так как посольство находится в другом городе.Проясните пожалуйста!
зависит от того где будете подаваться на визу. Почитайте памятку своего консульства, чем слушать всех.
В Москве нужен.
Спасибо вам за разъяснение! Сегодня подал на национальную визу в посольстве в Москве, к отсутствию штампа в паспорте вопросов действительно не возникло. На мой вопрос, надо ли дополнительно приложить справку об отсутствии браков на территории РФ (та, что от архивного отдела ЗАГС Москвы, с апостилем) сказали, что для нац.виз это не важно, т.к. по закону граждане сейчас не обязаны проставлять себе в паспорт штамп о семейном положении. Но для дальнейшей работы с АБХ и другими амтами Германии может пригодиться.