Брак в Дании.
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Буду в этот раз кратка, поэтому перехожу сразу к моей проблеме.
В связи с изменениями в брачном законодательстве в Дании, произошедшими в начале 2019 года, возник вопрос: можно ли ещё по-быстрому расписаться в Дании и, если да, то насколько быстрее, чем в Германии.
А так же: есть ли на этом форуме русскоячычные посредники, которые могли бы помочь с организацией свадьбы? Все необходимые для бракосочетания документы, включая эрвайтерте мельдебешайнигунги, уже на руках.
Заранее спасибо за помощь.
Даже сейчас, при наличии всех документов можно расписаться за 2-3 недели при большооом желании. Всё зависит от наличия у Вас всех необходимых документов и Вашей предистории и конечно датских выходных и праздничных дней![]()
о чем Вы? Когда это В Дании нужно было более 5 дней оставаться ( была 1 коммуна с такими условиями когда то, но дело в прошлом)
Сейчас рассмотрение дела занимает в среднем 2 - 4 недели. Термин в ЗАГСе порой можно хоть на следующий день получить( особенно если ж о будний день)
По документам только вчера убежала клиентов, что кроме 1 справки от каждого им ничего не надо( паспорта не в счет) Но это индивидуально конечно.
Проживание теперь не требуется, во многих коммуна достаточно приехать за час до назначенного времени регистрации.
Раньше вопрос решался за пару дней.
Я собрала все документы сама за один день.
Заполнила тут: https://selvbetjening.familieretshuset.dk/SelfServiceWebsi...
Отослала через СМС.
Через неделю пришел ответ прислать ФОТО паспортов, а не копии.
27.05.2019 отослала.
До сих пор жду. Быстро уже ничего нет. ![]()
Это все не сложно, но долго.
без Агенства так же 2-4 :) Простите... ))
Я вот что хочу понять...
Может может мне какое то АГЕНСТВО
ответить.
Какие преимущества в том, что бы не САМИМ оформлять брак а через посредника.
Есть конкретно, по пунктам? Кроме нервотрепки ![]()
Есть ли гарантия того, что через агенство будет быстрее?
В моем случае было бы:))))
![]()
![]()
Есть ли гарантия того, что через агенство будет быстрее?
За счёт избежания типичных ошибок при заполнении, теоретически может быть быстрее из-за отсутствия необходимости досылать, корректировать что-то самому. Но может быть и дольше из-за загруженности агенства, необходимости согласовать финансовые детали, провести оплату, заключить соглашение, выписать доверенность.
нп.
Решили все же не заморачиваться с браком в Дании, позвонили в наш штандесамт, в котором нам озвучили список требуемых документов, и получили термин для подачи документов в следующем месяце.
Пусть это будет длиться дольше, зато все под боком. В случае необходимости и появления вопросов, можно всегда не только позвонить, но и даже самим съездить в штандесамт.