Ожидание визы - 96
Извините, а на копию штампа о браке в паспорте надеюсь апостиль не надо ставить?
точно не надо и перевод не нужен, я уже сдавала))
Я сдавала 24 мая - только копия странички и всё.
Всем привет! Интересно, терялись ли у кого-то документы в посольстве?
Подавали 16.05 в Мск.
Через неделю связались с абх, там сказали, что по е-мейл все пришло, ждем почту.
Прошло 3 недели, опять связываемся с абх, говорят, что документы до сих пор не пришли.
В то время как у знакомой документы из этого же посольства в Мск до абх долетели за 5 дней.
Странно так, не знаю, что и думать
ничего не думать)))
лежат ваши доки неразобранные, поэтому они типа их "не видят", нормальная практика
Спасибо. Что бы не плодить темы, еще на пару вопросов ответьте пжл.
1. Приглашение от немецкого супруга пишется от руки или можно напечатать и просто подпись поставить?
2. 10 пункт Референции в ФРГ. Что писать?
3. 13 пункт Какие имеются средства к существованию?
доход спрашивают, но если супруг-гражданин Германии, то на визу это не влияет.
15.04.2019 подача на визу в Киеве (подавалась вместе с ребенком).03 мая довезла справки о доходах мужа в визовый отдел. 29 мая мужа вызвали в Германию (Дюссельдорф) с документами. 3 июня получили визу, и я и ребенок.
ооо! Поздравления!
А почему справку о доходах подавали вы, а не муж в Германии? И вам прямо из посольства написали, что нужны эти справки? Спасибо!
Не поделитесь секретом, как так быстро? Спасибо!
А почему справку о доходах подавали вы, а не муж в Германии?
потому что Киев требует сразу доход мужа
Если супруг гражданин Германии, то они не имеют права спрашивать о его доходах, даже если он на социале, или хорошая зарплата - не имеет значения - так нам сказали в абх
Если супруг гражданин Германии, то они не имеют права спрашивать о его доходах
Спросить имеют право, но на решение это не влияет
Спасибо. В анкете для ребенка был пункт где требовалась справка о доходах, я ее не предоставила в момент подачи документов в Киеве. И через неделю мне на эмейл пришло сообщение чтоб я ее довезла. Справку о доходах не просят если воссоединяешься без ребенка, в нашем случае ее попросили.