Ожидание визы - 96
Здравствуйте, добавьте и меня в статистику, Калининград - Хамм , подавали на воссоединение 02.04.2019 я и сын, 23.05.2019 письмо с АБХ придти на термин, 24.05.2019 муж пришел в АБХ утром, днем позвонили с консульства, что визы одобрены мне и сыну
А мужу назначили встречу-термин именно на 24 мая? или просто прийти в любой день и он сразу пошел?
Добрый день! Кто-нибудь писал письмо в Берлин (из ожидающих больше полугода)? Ситуация следующая: подача на воссоединение 05.11.2018, в феврале пришло письмо с анкетами, где я вместе с арендодателем расписывала жилищные условия и тд, затем в марте запросили счет на 25к евро (оба русские, дохода в Германии нет). Счет открыт. Последние слова бераторши месяц назад: "спасибо что открыли счет, по вам еще не закончена проверка безопасности." С тех пор тишина, номера на сайне нет, письма на почту игнорируются. Стоит ли писать в Берлин? Или что еще можно предпринять? Заранее спасибо.
нет, конкретной даты не стояло, просто было написано, чтобы пришел и принес документы.
Вот и мой день настал. Сегодня подала документы на воссоединение с мужем. Новосибирск-Kleve. Как и ожидала, добрая тетенька в окошке задала простой вопрос, а я в пень въехала. Всё вылетело из головы. Хотя по сути все знала. Она даже мне сказала, что с немецким не очень. В общем расстроилась ужасно. Похоже пригласят еще раз на подтверждение языка. А может просто откажут😭
а что, сертификата не было?
если был, то причем тогда
Она даже мне сказала, что с немецким не очень. Похоже пригласят еще раз на подтверждение языка. А может просто откажут😭
она не уполномочена давать оценку вашим знаниям языка, если есть официальное подтверждение в виде сертификата.
Сертефикат есть конечно, но ему 10 месяцев, она же может отметить, что пора заново учить😔
а вы язык дальше не учите?
просто даже если сертификату 10 мес, то как бы это не предел языковых знаний, их надо постоянно поддерживать...
на каком языке вы с мужем общаетесь?
у сертификата нет срока давности, этим только Киев грешил, отправляя на пересдачу, по России ни разу не слышала, чтобы отправляли пересдавать.
Учу конечно, вопросы реально были элементарным, от этого еще хуже (( и конечно практики не хватает.
в консульстве тоже люди работают и понимают, что при подаче документов людям присуще волнение. Не накручивайте себя на ровном месте.
Не переживайте - везде работают люди. В любом случае, документы принял от вас рядовой сотрудник, который не выносит решения о выдаче визы - его работа только задавать вопросы и заполнять данные в анкете. Сертификат есть - и это главное!
Учу конечно, вопросы реально были элементарным, от этого еще хуже (( и конечно практики не хватает.
Девочки, огромное спасибо за поддержку. Хорошо, что есть вы и этот сайт! Реально, нервы нужны стальные, а я еще паникером оказалась(((. Как бы то нибыло, всё уже произошло, будь, что будет🙏. Буду держать вас в курсе 😘
Да все мы тут такие )))) Я вот со страху на А1 случайно сдала в Гете 22го числа - хотя спроси меня, дак я ни бум-бум не отвечу ))) наверное. но это не точно - видимо, со страху могу многое ))))
Есть ли у кого нибудь опыт подачи доков на воссоединение БЕЗ печати о браке в росстйском паспорте? По некоторым причинам не хочу пока проставлять печать.
Надо смотреть требования конкретного консульства.
В Москве такой номер не прокатил бы. Они сразу смотрят паспорт на наличие штампа и тогда бы завернули при его отсутствии.
в своё время, я тоже интересовались этим вопросом. Мне сказали, что отметка во внутреннем паспорте необходима, т.к. это и есть легализация брака в России. Если этого не сделать, то по сути вы не замужем и основания для подачи документов на воссоединение семьи нет.
Если лист готовых виз в Москве просматривать, то там встречается в столбце «Принести с собой» как раз паспорт с отметкой о браке. Можно сделать вывод, что документы сдать можно, но наверняка попросят штамп проставить, отправить копию им по почте, а при получении визы показать оригинал.