Воссоединение
Еще вопрос. Я попросила знакомых написать приглашение в свободной форме на тему проживания. В консульстве сказали, что если нет у вас договора аренды (я же проживаю в РФ на данный момент), то пусть кто-нибудь "приютит" вас на первое время. Чем грозит такая бумажка для человека, который мне её предоставит (они проживают в двушке два человека. Мужчина не работает, а женщина по 3 часа в день работает. Они на социале)?
Не хочется подставлять людей в случае чего.
Краткое напоминание моей истории*
Я имею двойное гражданство. В настоящий момент проживаю в России. В 2018г у меня родилась дочь, и в этом же году я заключила брак с гражданином России. У него есть сын 13 лет. Мы хотим переехать жить в Германию. Муж уже получил сертификат А1. Разрешение на вывоз ребёнка есть. Но! Я как гражданка Германии должна обеспечить и место проживания и финансовые расходы на всех членов семьи! С проживанием еще как-то получается, у меня в Германии родители, брат с семьёй и сестра с семьёй. Они смогут формально указать, что мы первое время у них будем. А вот как быть с финансовыми гарантиями, у меня ребенку еще года не исполнилось, я не работаю и видимо не скоро смогу выйти на работу.
У кого была подобная ситуация, как Вы воссоединились?
Обещание вас приютить на первое время ничем им не грозит, а вот если они вас пропишут то им сразу урежут пособие на оплату квартиры.
По поводу воссоединения у мужа нет шансов привезти ребёнка пока он не будет зарабатывать на всех четверых и вы не найдёте квартиру достаточной площади.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
на поиск квартиры заявление не подают, и прописка для поиска квартиры не нужна. можете и изза границы искать квартиру. только вам её не сдаст никто без дохода, а дохода не будет пока не будет работы . вот это для вас настоащий замкнутый круг
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вон на форуме барышня ищет жильцов для квариры. Можете снять у неё и встать там социал. А потом найти работу и перевезти всю семью.
У меня подобная ситуация..
Выехать вы можете сразу и все вместе.
Вам нужен для начала просто адрес...это вообще ни к чему никого не обязывает..
По приезду вы можете прописаться в совершенно другом месте..
Мы прописались потом у других знакомых..никакого митфертрага небыло.в джобцентре сказали ,что нас знакомые пустили пожить бесплатно...ну а раз бесплатно то и от них ничего не требовали..
А жили мы в совершенно другом месте...пока квартиру не нашли...
Мне не понятно о каких фин.гарантиях вы говорите? Это из за того, что у вашего мужа ребенок?
Мы выехали сразу все вместе.прописались.и пошли в джобцентр.подали на всех антраг на пособие ALG2 ..нам дали там бумагу для АОК.Пошли в АОК. Подали антраг на карточки.Потом в ABH ...показали все бумаги от джоб центра и от аок...там мужу дали направление на курсы немецкого...и продлили внж на год.
Вот так было у нас..2016..Бавария.
Консульство в Новосибирске.