Ожидание визы - 96
Вначале пусть попробует написать в АВН что уже поженились и приложить свидетельство о браке.
Не исключено что ничего по новой подавать не придётся. Получит сразу визу на воссоединение
Но если не получится
Про шенген ничего не говорить
Доверенность сделать обязательно. Только на мужа а не на родственника. В консульство документы можно и по почте дослать. А если потребуется личная явка то доверенность не поможет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
А Вы не знаете ли случайно - на сайте посольства написано, что на всех документах о гражданском состоянии должен стоять апостиль - это же касается только свидетельств о браке, о разводе и о рождении? У меня второй брак и надо принести, соответственно, решение суда о разводе - на нем нужен апостиль или нет?
Спасибо заранее!
обязательно. и на нотариальном заявлении о семейном положении тоже
Фашизм будет разбит
Спасибо, подскажу чтобы попытали счастье в АБХ.
Про то что она собирается снова по Шенгену заехать не скажут. Но в принципе это не запрещено снова вьехать? Еще много дней в Запасе.
Шенген открывали тоже в немецком консульстве.
Здесь читала что Питерское Консульство забирает Паспорта. Надо попросить что паспорт вернули. Надеюсь с этим проблем не будет.
у вас есть в списке нотариальное заверение что вы не состоите в браке? если нет, то и забудьте, если есть то апостиль на него тоже нужен
Фашизм будет разбит
Спасибо, подскажу чтобы попытали счастье в АБХ.
обазательно, тем более что сообщить о изменении семейного положения они обязаны
Но в принципе это не запрещено снова вьехать? Еще много дней в Запасе.
нет конечно. вопрос только в том что было указано в цели шенгена, если она брала допустим для поездок к тете, а теперь заявит что будет ездить к мужу, то могут шенген и аннулировать
Фашизм будет разбит
Нет, у меня список на воссоединение )) Я состою в браке ))) просто был развод )))
А в списке написано "св-во о разводе/решение суда" - вот я и думаю, надо нести оба документа с апостилем или только св-во? На свидетельстве он есть. А решение суда оно с гербовой печатью и где на него ставить апостиль - не понятно. И нужно ли - ведь Посольство говорит только про документы о гражданском состоянии, а решение суда - это просто решение суда... И в списке оно через слэш - то есть его вообще не обязательно, а так понимаю? ...
всё необходимо апостилировать
решение суда делают копию, а уже на неё ставят апостиль.
ну если сомневаетесь напишите на емайл консульства, хотя ответ могу предсказать - несите всё что требуется по списку
Фашизм будет разбит
Апостили ставят только на оригиналы )))
Вот как раз и написала им - послушаем, что ответит первоисточник ))) Спасибо!
Я имею в виду, что посольство принимает апостили на оригиналах - у них прямо в памятке это написано отдельно и обведено в рамочку.
На дубликатах апостилем заверяют нотариуса, сделавшего копию. Что не есть тоже самое
Что? Апостиль ставят исключительно на оригинал документа и никак иначе.
Я об этом и говорю! И посольство принимает только апостили на оригиналах, разумеется!
У меня просто был вопрос, нужно ли ставить апостиль на решение суда о расторжении брака? Это же не документы о гражданском состоянии, а немного другое.
нужно ли ставить апостиль на решение суда о расторжении брака?
если в Германии оно понадобится, то нужен апостиль,
ставится в МинЮсте.
Апостиль обязательн нужен на решение суда оригинал! В Мин.юсти. ставят .
Под копией я и имел ввиду дубликат выданный в суде с печатью суда. Конечно это можно назвать вторым оригиналом
Фашизм будет разбит
Апостиль обязательн нужен на решение суда оригинал!
единственный оригинал решения суда, хранится в архиве суда,
на руки нам выдается и является "оригиналом" для всех инстанция, снятая с него копия, хоть 10 штук, ток плати, с синими печатями, печатью копия верна и живыми подписями секретаря и судьи.
если в Германии оно понадобится, то нужен апостиль,
Нет, не понадобится - но оно есть в списке документов для воссоединения, правда, через слэш со свидетельством о разводе. Полагаю, что посольству надо что-то одно - они пока не ответили на моё письмо. Мой брак уже признан в Германии, у нас есть немецкое свидетельство - Штандесамт не просил решения суда, только снял копию со свидетельства о разводе.